Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Din-A
    Благодарности:
    2.137

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.137
    @ilinda, Вы с сыном не пытались поговорить, чем он в жизни будет заниматься? Говорите ему прямым текстом, что в 18 лет, когда закончит школу, он должен будет чем-то заниматься. Нет, из дома не выгонят, но - либо учиться дальше, либо - работать. Я с дочкой с 5 лет проводила разговоры, чтобы она думала о будущем. А так детям кажется, что они всю жизнь будут в школу ходить и ничего дома не делать.

2. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Din-A, с пяти лет разговариваем, он то художником хотел стать, теперь поваром, то есть те профессии на которые он предполагает учится не надо. Хоть и объясняем ему что учится надо на любую профессию. Мама же не училась на повара, а готовит (иногда в Уфе я накрывала банкеты), объяснения что я свои первые пельмени в восемь лет слепила и каждый раз учусь готовить, и что всему нужно учится, бесполезны, ищем работу где не надо будет работать (Не знаю он уже в седьмом учится, то есть еще два года и на профессию учится, до 11 его в школе держать смысла нет, он учится лишь бы отсидеть. Я может быть жестко поступаю, но четко выразила свою позицию, что взрослого здорового не работающего мужика я в доме держать не буду. Если он не получит профессию и не устроится на работу, то уйдет в армию, подъемные на выходе из семьи я ему дам, а там пусть сам разбирается.

3. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Din-A, для них пока будущее - пустой звук... уж в пять-то лет тем более)

4. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Особых талантов у него нет, хорошая рабочая профессия может приносить хороший доход, если работать .

5. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Опыт показывает, что схема действует) На самом деле, те воспитательные методы, которые действуют до 5-7 лет, потом действовать перестают, приходится переходить на сержантский: иди туда, делай то и т. д.

6. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Пистолетова, не для всех наверно, мои младшие сестры меня слушали в этом плане, сразу знали что если не учится то работы с нормальной оплатой труда не найдешь. Все выучились, поступили, кто то уже окончил, кто то еще учится. Вроде одними и теми же словами объясняла и разница у них с моим сыном больше семи лет не превышает.

7. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Так может, это именно то, что ему и надо. Не будет заботливой мамочки рядом - ну не умрет же он с голоду?... Научится и вставать вовремя, и на работу не опаздывать, и еду готовить, и вещи беречь) А помыкается по случайным работам с низким заработком - придет понимание, что нужна хорошая профессия. Мне кажется, мало кто, не столкнувшись с этим нос к носу, воспринимает родительские нотации и думают о будущем.

8. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @ilinda, но люди все разные. Кто-то слушает чужого совета, кто-то учится только на собственных шишках. Я тоже маму слушала) А моё чадушко вообще отключает слух, как только я рот открываю. У меня очень умный мальчик, и второй год я борюсь за то, чтоб мой умный мальчик не остался на второй год или не вылетел в коррекционку - только потому, что ему хочется не учиться, а бегать и играть... Все жду, когда подвезут мозги и человек сам сможет осознать, чем ему это грозит. И тоже внутренне прощаюсь с мыслью о высшем образовании и обещаю ему армию, а потом самостоятельный полет)

9. Schatzen
    Благодарности:
    749

Schatzen

Живу здесь

Schatzen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    У меня старшие погодки. Моя дочь старше, сын мужа младше. Билась за обоих одинаково, поседела в 30 лет) Не самые худшие они у нас вышли, но и до идеала далеко. После 9 класса оба ушли в лицей. Дочь теперь работает по профессии секретарем. Сын не хочет по професси работать. на автослесаря учился, в итоге машины ремонтирует только папа. Поступил на заочное нынче, чтобы в армию не идти. Работать особо не хочет, Вернее не хочет руки марать. А дочь напротив, хоть работает в офисе всю неделю, по выходным подрабатывает на автомойке, потому что машину купила себе в кредит) С мальчиками сложнее. они более нежные что ли. мне видится что Кирилл у вас после 9 класса уедет учиться в город, жить будет в общежитии, из под маминого крыла выпорхнет и обратно уже не вернется. почувствует свободу. Там уж только уповать, чтобы не вляпался куда нибудь.

10. DKolua
    Благодарности:
    444

DKolua

Живу здесь

DKolua

Живу здесь

Благодарности:
    444
    А что так боитесь армии? Чего вы хотите от сына, то может именно там и произойти! Она как раз делает из мальчишек мужчин, хоть и не всегда. тем более служат сейчас всего лишь один год. может там понравиться..многие остаются защитниками Родины по контракту.

11. ДенБугай
    Благодарности:
    970

ДенБугай

Живу здесь

ДенБугай

Живу здесь

Благодарности:
    970
  12. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @DKolua, @ДенБугай, я не боюсь что он в армию уйдет, я считаю что в армию должны ходить, чтобы иметь представление о жизни, а не считать что все за тебя родители сделают.

13. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    "Это вот я, а это мама моя. Будем служить вместе с нею, я один ничего не умею" (с)

14. Людмилка1
    Благодарности:
    2.316

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.316
    У меня мои дети, мальчик и мальчик служили оба, РВСН и связь ПВО. Я не боялась, переживала это да и контролировала:)]. От самих тоже многое зависит, старший говорил, что плохо там маменькиным сынкам, кто ни чему не обучен. Минус старший пришел курящим, зато знает каким горячим бывает снег. А я вообще с пеленок по в/ч.;)

15. DKolua
    Благодарности:
    444

DKolua

Живу здесь

DKolua

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Да какие там деды! Отслужат 9 месяцев и дед! Максимум пацанчик! Мамы всегда будут бояться за сыновей в армии, даже если все там будет отлично.."а вдруг война..и моего призовут! "-будет тогда фраза.

Статус темы:
Закрыта.