Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДенБугай
    Благодарности:
    970

ДенБугай

Живу здесь

ДенБугай

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Я в Вас был уверен:hndshk:

2. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @ДенБугай, просто хочется для своих детей лучшего конечно, уход в армию означает не получение высшего образования, но моему с его успехами в учебе оно и так не светит. Вот если он после получения рабочей специальности, сходит в армию и посмотрит какая она жизнь без плюшек и глаженных мамочкой рубашек, может у него в голове что нибудь поменяется и он кардинально пересмотрит свое отношение к жизни

3. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Будет, да. Мужчины в массе своей эмоционально беднее женщин, вам трудно понять, сколько у нас страхов и переживаний. Над многими из них мы и сами смеемся, и боремся с ними. Но когда дело доходит до детей... Инстинкты сильней здравого смысла, в общем) И еще большой вопрос, сколько бы из вас доживало до взрослого возраста, если б не глупые мамины страхи)
    А по поводу пацанчиков... Мой приятель и коллега, будучи журналистом с хорошей карьерой, вынужден был в 26 лет пойти на год в армии (перевелся в свое время из вуза с военной кафедрой в вуз без оной, и пришлось-таки доотдать долг Родине). Интеллектуал, прекрасно воспитанный молодой человек. Искренне не понял, с чего бы ему заправлять кровать 19-летнему пацанчику, попытался поговорить с позиции "Николай, мы с вами разумные взрослые люди..." Результат - ЧМТ, множественные переломы, два месяца в госпитале.
    Кому-то там дом родной, да. Но не всеееем...)

4. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    ну, кстати, не факт) Есть же заочное образование.

5. ДенБугай
    Благодарности:
    970

ДенБугай

Живу здесь

ДенБугай

Живу здесь

Благодарности:
    970
    В принципе, сейчас так и происходит: школа, колледж или ВУЗ, затем армия. Приучат, как минимум, к порядку и ответственности перед самим собой. И картошку чистить:)];). Хотя, говорят, наряды отменили.

6. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Пистолетова, для заочного тоже нужно сдать ЕГ, а это не про моего, я своих сестренок к экзаменам сама готовила и параллельно еще их подружек, все сдали. Мой если говорит помоги, это реши вместо меня и как ты не объясняй и подобные примеры не решай, сам он не решит будет ждать, пока не цыкну, тогда быстренько решает. Для сдачи экзаменом нужна база, а база как раз начинает устанавливаться с пятого класса, когда девчонок готовила, как раз пробелы математики пятого класса и не позволяли им понять алгебру девятого, так как базовые формулы они не знали и не понимали откуда здесь взялось сокращение или куда исчез корень.

7. Schatzen
    Благодарности:
    749

Schatzen

Живу здесь

Schatzen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Я сама офицерская дочь. И моя дочь поступала два года подряд в высшее военное, но не получается пока. Против армии я ничего не имею, напротив, у нас в семье все считают нужным отслужить. Все, кроме сына. Ну силой же не заставлю, если не хочет. а по поводу самостоятельности, старшая дочь мне сказала что прежде чем замуж выйти, она проверит, может ли ее избранник что то своими руками делать или нет. За рукож*пого замуж не пойдет:)

8. Schatzen
    Благодарности:
    749

Schatzen

Живу здесь

Schatzen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Люба, вы недооцениваете своего сына. Когда наш на заочку поступил, мы все в осадок выпали, потому что в школе и училище его просто за уши тянули. а тут сам написал ЕГЭ и поступил. Потому что это ЕМУ надо!

9. Din-A
    Благодарности:
    2.137

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.137
    @Пистолетова, в 5 лет - пустой звук, но постепенно доходит. Начинать надо рано.

10. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Schatzen, может быть, спорить не буду. Вот если мне хотя бы чуть понимать что ему надо кроме как дурачка валять и телевизор смотреть. Раньше на все его я хочу и я буду это делать я реагировала резким подскакиванием и поисками секции, группы для занятий, после десятой попытки и принудительного вождения в изобразительную студию в течении полгода, бросила это прыганье. Нам просто нравятся картинки, а если прилагать какие то усилия то интерес к этому занятию напрочь пропадает

11. Schatzen
    Благодарности:
    749

Schatzen

Живу здесь

Schatzen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    К сожалению, нам свойственно непринимать все, что противоречит нашим понятиям правильного образа жизни. В 13 лет он вряд ли сможет адекватно оценить ситуацию. Пока он живет только своими чувствами и эмоциями, а не чувством долга и обязательства. И если он не хочет помогать, значит он просто не хочет, а не делает это назло кому то. Тем более сейчас у него на ОЧЕРЕДНОЙ переходный период наложилась психологическая травма из за смены жительства и материального положения семьи. И пока он будет реагировать именно так. Ему сейчас тоже очень тяжело, он уже многое чувствует.

12. Din-A
    Благодарности:
    2.137

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.137
    @ilinda, Вы делаете для сына все, что положено, поэтому остальное - решать ему. Есть арабская поговорка: Даже один человек может привести лошадь на водопой, но и сто не смогут заставить ее пить. Нельзя прожить жизнь за другого. Выбор за ним.

13. Schatzen
    Благодарности:
    749

Schatzen

Живу здесь

Schatzen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Вы, Любушка сильная психологически, вы женщина, вы мать. Вам природой предназначено очень быстро ориентироваться в сложившейся ситуации и выжимать из нее все максимально полезное. Кирюша еще не умеет. Даже ваш муж переживает сложнее, хоть и взрослый.

14. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Schatzen, у него одна большая психологическая травма это Аня, вот чего не делай, как не объясняй, он ориентируется на нее и завидует ей по черному. Я все же считаю у человека в 13 лет должны быть вещи которые интересны именно ему, а тут полное отсутствие увлечений и хоть чего то постоянного в желаниях, вот что меня смущает.

15. Людмилка1
    Благодарности:
    2.316

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.316
    Я на своих мальчишек бочку особо не катила. Потому что детсад строем, школа как правило (возможны исключения) крик, если еще и дома строй... куда же им бедным деваться. В свое время говорила, если проблема или нужна помощь мы всегда с вами и решать будем вместе.
    Были и курьезы:)].
    Говорю своей коллеге на работе. У меня сегодня ребенок дома, трубу там прорвало, не учатся. А у нее с утра ушла и все в порядке. Звоню, узнаю. ОБМАНУЛ. Вечером говорю папе с сыном, сейчас быстренько ужинаете и в школу с лопатами. Там просят помочь засыпать траншею, чтобы школа завтра работала. Папа был не в курсе, для чистоты эксперимента, а прогульщик пытался до входной двери сопротивляться, вам же звонили, так вы и идите. Пришлось признаваться ему, в лифте уже.

Статус темы:
Закрыта.