Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    В общем посмотрим, у моего балбеса есть еще два года, если вдруг в голове что то поменяется то для экзаменов я его всегда натаскаю, было бы только у него желание. Впереди будет лето, посмотрим как он поведет себя осенью когда увидит плоды своего труда, я очень надеюсь что жизнь вдали от городских соблазнов даст ему больше чем все эти новомодные гаджеты

2. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Din-A, вот мое глубокое убеждение, что нотации - в любом возрасте - бессмысленны и бесполезны. Воспитывает пример, и то не всегда, воспитывает ситуация. Но никак не поучения. Можно прислушиваться к мнению значимого для тебя человека, но жизнь на этом не построишь.

3. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Мы своего мелкого заранее настраиваем на поступление после 7 класса в кадетский корпус, благо он находится в нашем-же городе. Программа обучения там серьезная, парня подготовят к службе качественно... Сам служил срочную и он пусть идет, а то куда не посмотришь, полно *больных, непригодных к службе*...

4. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @ДенБугай, не знаю, правильно ли я поступаю, но уже сейчас пытаюсь донести до него, что физически он себя отстоять сможет далеко не всегда, значит, надо учиться не доводить до драки, действовать головой. Он на голову меньше почти всех одноклассников, и минимум килограммов на 8 легче. Они его просто роняют в самом начала потасовки (Он стойкий солдатик... но слишком легкий)
    И вырастет он мелким и легким, как жокей, скорей всего. Конечно, не хотелось бы, чтоб ему приходилось день за днем отстаивать свои права физически.
    Хотя, иногда есть мысль отдать его на год-другой в кадетский корпус, чтоб возмужал. Но у нас особая история, нам в казенщину просто нельзя.

5. Din-A
    Благодарности:
    2.137

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.137
    @ilinda, извините, а отец родной никак не участвует в воспитании?

6. Din-A
    Благодарности:
    2.137

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.137
    @Пистолетова, я не про нотации писала, просто надо разговаривать с раннего возраста, объяснять, что выбор за ребенком, что делать после школы.

7. Schatzen
    Благодарности:
    749

Schatzen

Живу здесь

Schatzen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Вспоминаю как мы выбирали профессии. Дочь до 7 класса хотела стать ветеринаром, ну пока не выяснила сколько всего учить нужно) на парикмахера- аллергия, на бухгалтера- с математикой не дружим. Случайно узнали про лицей с профессией секретарь. Решили выбрать из всех зол меньшее. И пока довольны. Сын хотел быть гравером. но не прошел по конкурсу. Папа настоял чтобы пошел как и он, в автослесари. Может потому и рвения к профессии не испытывает.

Последнее редактирование: 09.12.14
  8. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Din-A, Не все мужчины по определению отцы, некоторые просто осеменители. Егор занимается с Кириллом, благо у него профильное образование, он именно детский коррекционный психолог. Плоды от их совместного общения уже видны.

9. olygator
    Благодарности:
    202

olygator

Участник

olygator

Участник

Благодарности:
    202
    ...14го декабря у моей подруги приходит сын из армии - дослуживает в Камышине под Волгоградом, десант - фото в голубом берете - все дела) дедовщина имела место быть - все деньги которые посылала ему подруга уходили дедам, насчёт - били или нет - не говорил ни разу но в госпитале лежал - вроде с простудой, в принципе ситуация такая же как у вас - тарелка с едой под носом была всегда, чистая одежда, мяхкая кровать и компьютер) работать не хотел, учиться не хотел, из похода в армию плюс для него такой что он после нг будет устраиваться в полицию - без блата армейка там обязательна) парень хороший в принципе но к себе на работу я его не возьму - ответственности нет напрочь - даже на генетическом уровне) и у них всех так - всё одним днём - поел, поспал - и ладно)...и у всех подруг, знакомых у кого дети подростки такая же ситуация за редким исключением, а мамы и рады - ну хоть не ворует, не наркоман, не алкаш - и это ведь реально счастье)...какойто парадокс - столько возможностей и без больших вложений а интереса ни к чему нет - ну както всё потом всё равно будет, в принципе если 2ва года есть у него может изменится что то - девушка в конце концов может образоваться у него - может вместе думать будут)

10. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    У меня старший до 9 класса даже и мысли не подавал кем быть. Сколько уж с ним не разговаривала, что вроде как и определиться пора, всё бестолку. А вот как закончил и сам в химикотехнологический колледж поступил...вот уж никто не ожидал) А мы ему максимум двор мести пророчили (смехом конечно). Первую сессию они сдали все шутя, так как конечно еще там не особо грузили. А вот как на второй сессии все химию и физику позаваливали, вот тут за голову схватились...по 4-5 раз пересдавали. Слава Богу почти вся группа прошли дальше. Вот второй курс уже начали учиться с умом, не забрасывают занятия и пока сын сам это на своей шкуре не прочувствовал, говорить ему было что то абсолютно бесполезно.

11. Людмилка1
    Благодарности:
    2.316

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.316
    Вот нас меня сегодня на воспоминания тянет. Мы среднего в плане профессии чуть не потому пути направили. Тоже пытались все космонавта вырастить с литературно спортивным уклоном. спасибо свекровь разглядела и подсказала. Готовить любил в детстве до безумия, а я все боялась, что квартиру в уголь превратит и как то не очень хорошо к этому относилась. Приехали мы его как то летом к родителям своим навестить в каникулы. Свекровь сидит в комнате а наше дите на кухне кашеварит. Я ему говорю, не сгорело бы там у тебя. На что мама мне говорит - не лезьте у него все под контролем, я уже неделю ни чего не готовлю ему. Повар он у нас теперь - шеф:|:.

12. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    вот это главное, когда есть какое-то стремление, увлечение. А когда нет?... Многие знакомые жалуются именно на то, что детям вообще ничего не интересно и ничего не хочется, только бы их оставили в покое...

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Люба, добрый вечер, эээээ, простите, а вчем заключается эксплуатация ребенка, если он помоет посуду и сходитв магазин

14. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Пасюк, В соответствии с нашими законами о защите детей, ежели ваш ребенок на вас пожалуется куда надо, что вы его жуть как нагружаете и компьютер не даете, а там будет сидеть очень рьяная тетенька особенно если у нее нет своих детей, то все это воспитание может вылиться в разнообразные проблемы с органами опеки.

15. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    моя сейчас в девятом, определилась что хочет быть дошкольным педагогом, теперь программа максимум сдать ГИА и перейти в 10 класс, чтобы поступить в педагогический. А вот в этом то теперь и вся засада, т. е. к тому времени когда она поняла зачем ей учиться, знания по русскому и математике прямо сказать слабые, и не потому что дура, а потому что было не надо, не хочу, ненавижу школу.

Статус темы:
Закрыта.