Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Благодарности:
    9.938
    Интересно, почему сейчас многие дети живут с сознанием "не надо, не хочу, ненавижу школу"?
    Что-то в школах, видимо не так? Не помню, чтобы в свои школьные годы появлялись подобные мысли. И большинство училось с удовольствием...

2. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Мы да, в свое время совсем по другому все было.

А вот дочь свою понимаю, потому и не ругаю особо, потому как после окончания ею 4 класса, я также люто как и она ненавидела ее школу, и это при том что учительница у нас была в общем-то хорошая.

Проводя образовательные эксперименты в начальных классах, никто не думает об учениках. Эти программы пишутся вероятно в пьяном бреду В начальной школе такая дикая нагрузка и в такой манере что и взрослым то в напряг, а уж неокрепшей детской психике и подавно.

Ну как к такому относиться - мониторинг по русскому во втором классе - проводится в манере ЕГЭ - задание: разобрать по составу сказочное слово "кваракулька"
    А задачка по математике: разделить поровну 7 стульев в квадратной комнате, поставив вдоль стен.
    А в учебнике географии 6 класса на карте России не было двух областей Псковской и соседской Смоленской.
    А начало геометрии, кажется восьмой класс, и задачка одна из первых, дочери никак не решить, села я, вспомнила все, порешала и поняла что условие задачи задано не верно, ошибка в формулировке. Переформулировав и решив сверяюсь с ответом в конце учебника, правильно. Объясняю все дочери. На следующий день на уроке - полкласса не решили, половине помогли родители как и я, а учительница посмотрела и да, говорит, с ошибкой задание, и что такого.

Вообщем..., младшенький мой в этом году в первый класс пошел, запаслась валерьянкой:aga:

3. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Сегодня девятое декабря, начала предновогодней депрессии (Скорее конечно перед днем варенья. Ничего не радуют, старею и превращаюсь в ворчливую бабушку

4. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    многих моих школьных друзей - и меня тоже - воротило от школы) не от знаний - мы и читали много, и учеба трудностей не вызывала. Доставала казенщина, доставали явно устаревшие и бессмысленные правила, глупость многих учителей и соучеников. Я когда училась в институте, там все было в удовольствие. Казалось, что вот теперь я наконец-то среди своих, и преподавателей, и студентов объединяла как бы общая причастность к чему-то, простому обывателю недоступному. Много лет спустя я нашла еще один подобный пример - школу Хогвардс)

5. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @ilinda, курс поливитаминов, самых недорогих. Заметно облегчают состояние, когда силы и настроение в упадке.

6. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    А Вы тему Десяткиной почитайте в этом же разделе, может быть поможет :) Все познается в сравнении.

7. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Rimma777, периодически читаю, одна из первых тем что я читала. Что такое много детей я хорошо знаю, старшая в семье где восемь детей)

8. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    А я в той, где 7 детей :hndshk:
    Не надо унывать и хандрить. Это передается окружающим. У мужа испортится настроение на этом фоне. Выше нос! :)] Все живы и здоровы, муж и дети с Вами. Полный двор живности, как и мечталось.
    Загадайте еще под бой курантов, что хочется. :aga:

9. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Rimma777, Вся эта хандра снимется к завтрашнему утру, сегодня я то уже все сделала, балую себя, пеку драники, опять ем по ночам)

10. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Rimma777, корову хочу:aga: боюсь дед мороз надорвется мне корову нести :aga:

11. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Ну и отлично. Главное, не втягиваться в это состояние и не жалеть себя. Нет, можно, но только минуточку :aga:

12. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Ничего, на машине привезет :)]

13. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Rimma777, главное чем то себя занять, в моем случае) Запах жаренной картошки сразу выбивает все плохое настроение

14. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    А еще знаете, я пока старшему в уши жужжала, что вот специальность, профессия, работа...он прям как не слышал меня. А потом плюнула и говорю - ну что же...не всем деньги зарабатывать и начальниками быть, кому то надо и полы мыть и двор мести и плитку ЛОЖИТЬ...так что сынок...говорю, это тоже хорошие специальности, а главное нужные, без них никуда. будешь туалеты мыть в торговом центре и тоже здорово, сделаешь мир чище) И вот как то знаете...то ли я это с уверенностью говорила и он поверил...но ведь взялся же за ум...и поступил сам и специальность выбрал не простую

15. Живучка
    Благодарности:
    390

Живучка

Виктория

Живучка

Виктория

Благодарности:
    390

@
    ilinda, у меня сынку 14 лет и тоже и лень, и все делает из-под палки и учиться не хочет. Но меня всегда успокаивает моя мама, педагог - она говорит, что мальчики, они другие, чем девочки. Они лентяйничают до определенного времени, а потом, классе в 11-м, к примеру, четко ставят перед собой цель (например поступить туда-то) и идут и достигают ее. И приводит мне в пример мой класс. У нас практически все мальчики были троечники и те еще хулиганы. Но, как чудо, в 11 классе они мобилизовались и все до единого поступили в ВУЗы, тогда еще все на бюджет. И еще она говорит, что нужно как можно больше любви к мальчику. Любить его за то, что он наш сын, ленивый и непутевый, любой. Естественно, продолжать воспитывать. Но всегда он должен чувствовать нашу незыблимую и безусловную любовь. В конце-концов он ребенок, и детство так быстро проходит и мы-то уж знаем, как много во взрослой жизни будет проблем, и работы, и никуда от нее он не денется, успеет наработаться вдоволь. Помогает - и будьте благодарны ему, они ведь внешне уже как взрослые, а в душе еще совсем дети, мне лично моего так часто жалко, глупого теленка.

Статус темы:
Закрыта.