Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Мы с вами одной крови;)
    У меня подружка из дам одна-единственная и та далеко сейчас, а самая лучшая моя по жизни подружка - это муж:|:

2. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @AVV60, Точно как я могла забыть, для меня тоже самый лучший друг это муж :) Мы в этом году без алкоголя на новый год, шампанское мы не любим, вообще не пьем ничего газированного, а тратить деньги только для того чтобы открыть под куранты как то не рационально

3. Асусэна
    Благодарности:
    33

Асусэна

Участник

Асусэна

Участник

Благодарности:
    33
    И я отмечусь. В этом году мы будем в своем доме, наконец-то. Недострой, работы еще на полгода, финансы тормозят все, точнее их отсутствие. Каждый год я работала 31 декабря. После мы все собирались и ехали к свекрови, поспевали к бою курантов и готовому столу. В этом году дома и моя матушка с нами. Решили мясо на улице пожарить, пару салатов, тортик. Муж слепит из банок из-под пива антенну, может бой курантов посмотрим. Спать рано ложимся в час - два. А по поводу подружек - у меня тоже лучшая подруга - муж. Подруга с детства, подруга с большой буквы за 9000 км. от меня. Здесь подруг женского пола нет, здесь семья. А что еще нужно то?

4. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Обленилась я совсем что то последние два дня. Ничего не делаю, так по мелочи, порося дам, индюшкам мешанку сделаю, обед/завтра/ужин. Егор вчера привез вещи ему и Кириллу из благотворительной организации, сегодня снова уехал в Уфу у него там собеседования. Опять к приставам и суд, и собес. План дня у него плотный. Завтра хочу несколько кур в суп определить, несутся плохо, едят много, оставлю только тех кто несется, для этого последние две недели контролировала кто несется, а кто нет и всех кто не несется пометила.

5. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Туда их, а остальные пусть подумают:aga:

6. Normagin
    Благодарности:
    0

Normagin

Живу здесь

Normagin

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @ilinda, а может им зерна пророщенного подавать и и они исправятся? :|:
    З. Ы. Вспомнила еще. Можно корм дрожжевать. Тоже очень даже гуд.
    Если есть дробленое зерно или комбикорм: на 1 л воды + 25 г дрожжей (можно обычные хлебопекарные) + 25 г сахара +0,4 кг корма. Через час-полтора, когда начнет подниматься, добавить еще 4 кг корма. При температуре около 20 градусов выдержать 6-9 часов и кормить. Говорят это курям как шоколадка для детей...

Последнее редактирование: 16.12.14
  7. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Normagin, Я им витамины и ракушку даю всегда. зола у них древесная стоит, песочек с мелкими камушками тоже, ленятся просто)

8. Normagin
    Благодарности:
    0

Normagin

Живу здесь

Normagin

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Кроме витаминного и минерального голодания может еще быть и протеиновое (белковое). Причем достаточно часто, особенно зимой.

9. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Normagin, попробую, но эти куры все равно расходные, то есть толку от них изначально не предполагалось, предполагалось что они будут давать немного яйца и пойдут в суп по мере необходимости, из всех них останется только пять штук, которых трогать низя)

10. Normagin
    Благодарности:
    0

Normagin

Живу здесь

Normagin

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ну, да, так и происходит. 2, максимум 3 года и несушку приходится менять...

11. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Самый важный фактор это линька, которую нельзя исключить, но можно укоротить во времени - теплым курятником,(при +5 яйценоскость сводится к минимуму, сквозняки и чрезмерная влажность), освещением, теплым кормом и питьем и прогулками на воздухе по два часа.
    Точно забыла, но по моему 130 г корма норма для 1 головы. Остальное добавляется ракушкой, песком и прочим не питательным, но необходимым добавком. Именно этими добавками добиваются чистоты тарелок:)] и рац расходования корма. И конечно возраст кур, старые не будут со временем нестись даже летом.

12. monik272
    Благодарности:
    190

monik272

Участник

monik272

Участник

Благодарности:
    190
    Хочу сказать о дружбе и друзьях, которых с возрастом обретать сложнее. Мешают завышенные критерии оценки. Но теперь то мы знаем чего ждать от любых отношений и находим близких себе по духу, и не забываем ни на минуту, что умение дружить- это талант и труд. Потребность в истинном друге остается всегда и доказательством служат все откровения здесь.Своих друзей, их выбор испытав, / прикуй к душе стальными обручами» Уильям Шекспир.

13. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @monik272 Все равно друзей надо искать, как крокодил Гена, и этот самый поиск в основном и невозможен, где их искать непонятно, хоть объявление вешай, ищу друзей, для редких встреч и бесед о обо всем, в непринужденной для всех обстановки и без перехода на личности :aga:

14. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    И так я тут подумала и примерно набросала образ моего друга, фантастический конечно:aga:
    1чтобы его дети не лазали по шкафам и не заходили в закрытые комнаты, а потом этот человек не возмущался моим претензиям вариантами - это же дети
    2 друзья это родственники для меня во всяком случае и поэтому добавки себе сами, в туалет без сопровождения (если только в первый раз показать где), если я посуду мыть то и вы со мной, а не телевизор смотреть. Не люблю курортников, приехали в гости на три дня и бегай за ними с серебряной ложечкой. Не гостеприимная я :aga:
    3 Если человеку нужна помощь он не должен об этом кричать, ты сам видишь возьми и помоги, я лично делала всегда так, но для многих это ущемление самолюбия, мол я же не просил помогать сам как нибудь. а то что с помощью это день два вышло, а сам будешь месяц, зато сам и всем скажу что ни кто не помог. Странная логика для меня по крайней мере.
    4 самый сложный пункт, нужно любить комаров, лес, воду, жару или холод, любить лесные приключения. Не падать в обморок от лягушки, и не прыгать крича на весь лес когда за речкой медведь себе спокойно кормится. Так не долго и до того что медведь тобой покормится:aga:
    5 самый главный, с друзьями можно и просто помолчать и это самое сложное для человека бывает, помолчать вместе с другим человеком.

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @ilinda, 4 пункт насмешил) А все остальное правильно)

Статус темы:
Закрыта.