Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Anidor1603, так я и не хочу его брать с одной стороны, а с другой от сбербанка вроде, есть досрочное частичное погашение, ставка 22% на пять лет, а и так этих кредитов у мужа на суд общим платежом в месяц на 25 т. которые мне платить не чем. Лично меня спасает только одно, что когда мы тот дом хотели покупать и одобряли для этого кредит заключили брачный контракт где по условию у каждого свои личные средства и супруг не несет обязанности за денежные обязательства другого, каждому принадлежит лишь то что на нем записано, если недвижимость записана на меня то и все что в ней находится принадлежит мне, кроме личных вещей мужа (носки, трусы, противогаз), так что мои долги это мои, а его это его, но все равно дергаюсь, он там решает вопрос ,. я не лезу .

2. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    @ilinda, Люба, прочитала Вашу историю жизни, впечатлилась Вашей стойкостью и спокойствием. Знаете у меня один ребёнок, и тот сейчас в Армии, может быть поэтому представляю Вашего Кирилла и прям сердце сжимается. Вроде был младшим братом, но всё внимание, наверно, было больной сестре (так и должно было быть), потом родилась младшая сестра, и опять внимание девочкам. В таких случаях даже когда ребёнку уделяешь время, он всё равно считает себя обделённым, (даже если напрямую не упрекает). Отсюда и ложь про детдомовцев. А они небось считают его " баловнем судьбы", он же в семье живёт, с родителями. Пусть у Вас всё сложиться. Чем больше читаю Вашю историю, тем больше понимаю, как тяжело жить своим хозяйством. А ведь тоже хотела летом кур завести, теперь побаиваюсь. Пишите пожалуйста побольше про Кирилла, как у него в школе?
    А ту скважину которая есть, углубить нельзя? Чтоб не с нулевого уровня, это же дешевле должно быть ?

3. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @ИринаПИВ, не знаю пока можно ли дальше пробурить не уточняла так как средств все равно нет. Кирилл любит хвастаться, как мама у него вкусно готовит, что печет и я детей одеваю хорошо, игрушек вдоволь, даже сейчас когда покупать не на что в доме только три ящика игрушек, еще шесть стоят на веранде. Просто психиатр и психолог всегда говорят что новая игрушка для Анны это новый толчок к развитию и возможности построения новых игр и здесь не обязательно чтобы игрушка была дорогой, главное чтобы была новой. Аня как то очень любила динозавров и у нас их почти ящик и каждый новый динозавр действительно давал развитие своей личной истории что способствовала развитию Ани. Но я никогда не покупала игрушки только для нее, если беру то значит всем чтобы не было обидно, просто мой сын из разряда тех- не важно что у меня, зато у соседа малина красная

4. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @ИринаПИВ, заводите кур не бойтесь, это увлекательно, у меня просто куры старые вот и хлопоты с ними, а так я тоже по началу боялась что живность кормить надо, а сейчас уже все на автомате как то.

5. Anidor1603
    Благодарности:
    104

Anidor1603

Участник

Anidor1603

Участник

Благодарности:
    104
    Люба, 22 процента это очень много! Отказывайтесь, однозначно! Нельзя увеличивать долги, расплатитесь сначала со старыми. А что Сбербанк, такой же коммерческий банк как и остальные. Вон без конца приходят СМС на телефон с предложением о кредите, ловят клиентов.

6. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Anidor1603, я тоже так считаю что эти кредиты платить не чем, зачем еще один брать, но не знаю прямо на распутье, но я все хорошо взвешу это однозначно, пока минусом в этом кредите больше чем плюсов

7. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    В общем мне тоже бывает страшно и грустно и одиноко, но у меня никогда не бывает состояния паники и самое главное и плохое для меня одновременно - я вообще не умею плакать, это странное состояние было у меня несколько раз в жизни во время беременности. В момент получения неприятного известия я получаю шоковое застывание на минут 20 в течении которых в голове образуется несколько вариантов решения проблемы и выбор единственного с минимальными потерями и дальше действую в соответствии с выбранным решением. Но очень устаешь, я понимаю что мой муж не обладает такими возможностями как я, не имеет столь быстрого реагирования и как бездомный щенок доверяет всем. Но так утомляет решать потом вопросы его доверчивости

8. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Anidor1603, вот если я все же возьму кредит, ставка фиксированная, на пять лет возьму и до осени буду платить 1500р,на эти деньги возьму животины и инкубатор и корма и раздам насущие долги и оставлю на семенной картофель. Разведу штук 60 индеек по мимо другой животины и каждую индейку продам по осени перед новым годом хотя бы за 1т и закрою кредит, но здесь надо просчитать все полностью до копейки. Завтра сяду и буду считать, потом выложу расчеты

9. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    И так в планах до мая месяца купить крольчиху (еще одну) крола, холмогорских гусей семью (для развода) корову, козу, две овцы и барана романовской породы, одного белого порося для откорма (мясо мясом но сало наше все), завести гусей обычных на вырост 20, индоуток для развода и на вырост 20, утка индийский бегунок для личных нужд семья 1+5, цесарок для развода и яиц 10 шт, кур бролерных по 20 шт каждый месяц летом для себя и на продажу, кур породы брама, кучинская, адлерская и еще очень хочу амрокс но это потом в далеком будущем. Еще уток башкирок или пекинская для себя развода и продажи 20 шт

10. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Только вы о моих планах мужу не говорите раньше времени :aga: это тайна для него :aga:

11. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Ой, Люба как вспомнишь про всякий "птичий грипп", картинки по телевизору, как скотинку инфицированную (а может и нет) фермеров заставляли уничтожать, так понимаешь, какое у нас животноводство рискованное мероприятие. Лучше бы без кредита. Может фермерское хозяйство зарегистрировать, субсидии для фермеров может поискать .

12. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @ИринаПИВ, вот поживем пару лет так как колхозники если получится прибыль получать то подадимся в фермеры со всеми вытекающими, а 30кур пусть и разных пород это не критично, по телевизору всяку гадость показывают специально чтобы народ пугать, а я телевизор не смотрю, а к новому году чтобы по телевизору не показали индейку к столу или гуся любой купит, это у кого большие объемы заставляют уничтожать или на лапу не дал, а так живет себе людь держит для себя кто его заставит десять кур убить

13. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Люба, если каждый год сдавать нулевой баланс, то фермерское хозяйство ни к чему не обязывает. Знаю, посколько 4 года назад купила 20 соток сельхоз земли, нас было (и есть), человек 10 (всего 2 гектара). Потом выяснилось, что в дачное, разрешённый вид использования не перевести. Все купили себе другие дачи и ждут у моря погоды, а одному надо было именно для жилья (переехал с Украины с семьёй). Он оформил ФХ, построил дом, и живёт уже три года автономно. Ничем не обременён. Всё поле размером в 40 гектар, так и не сделали садоводством. Ну это я так, вдруг какие субсидии начинающих фермерам положены .

14. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @ilinda, Не могу не согласиться с ИринойПИВ по поводу Кирилла. Мальчики такие ранимые, им надо больше внимания и любви, чем девочкам. Где-то прочла, советуют посчитать сколько раз за день мама сделала замечаний, высказала неудовольствие, претензии, а сколько - похвалила, приласкала, обняла, поцеловала в макушку, и поймала себя на мысли, чем пожалуй претензий больше:(.
    Стараюсь хвалить своего оболтуса 17-тилетнего, хотя чаще и не за что. Вот вчера разорвал здорово зимнюю куртку, задел о какой-то крюк. Ломаю голову, как соорудить заплатку посимпатичнее. На новую денег нет, всё уходит на стройку. Взяли в аренду ЗУ, пытаемся построить домик в деревне.

15. Andrik312
    Благодарности:
    27

Andrik312

Участник

Andrik312

Участник

Благодарности:
    27
    Доброго!
    Кредит надо брать или сейчас, или ждать
    ЦБ поднял ключевую ставку, значит % ставка по кредитам сейчас будут расти (точнее уже начала).
    22% в текущей ситуации очень неплохая ставка, особенно если нет страховки подобных навязанных доп. продуктов.

Статус темы:
Закрыта.