Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маринеско
    Благодарности:
    324

Маринеско

Живу здесь

Маринеско

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Здравствуйте Люба. По поводу подарка, может Кириллу будет интересен микроскоп. Я своему покупала, он не очень дорогой. За тысячу можно найти хороший, т. е. который увеличивает в несколько сот раз.

2. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Мы четырехлетнему сыну на прошлый новый год купили электронный конструктор "Знаток 999 схеи", естественно, в расчете на то, что мы будем помогать. Я сразу взяла самоотвод, а муж (иногда с сыном:aga:) сидел в нем несколько месяцев:super:. Единственное, не знаю, что у вас по ценам и деньгам, я брала за 900 с чем-то в интеренет-магазине.
    Это всего лишь определенный период в владении деньгами и он безумно важный, нельзя это пресекать:no:. Если детям лет с 5 ти постоянно давать карманные деньги, то он проходит примерно за полгода-год. У меня сейчас сын 5ти летний тоже в конфетном периоде в отношениях с денгами:aga:, то что я ему даю каждый день, тратит сию секунду на конфеты себе, сестре и друзьям. :hndshk::)]
    Просто надо понимать, что если не давать карманные деньги, что этот период все равно наступит, просто произойдет это тогда, когда человек получит первые свои деньги. Миллион таких примеров видела в университете в общаге, когда 18 летние жлобы впервые получали от родителей деньги на месяц, они бежали в магазин и за один раз тратили все до копейки, а потом месяц голодные шарахались по гостям в надежде пожрать. :ogo::ogo::ogo:

Последнее редактирование: 19.12.14
  3. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    я своему понемножку начала давать с 5 лет, сейчас почти 8 ему. Ничегошеньки не изменилось - любой появившийся рупь надо тут же потратить, неважно на что, но лучше на конфеты. Хотя сладости ест и так почти каждый день, они не под запретом. Это просто склад характера такой. Его друг деньги копит, покупает себе потом дорогие игрушки. Сын мужа накопил 20 тысяч (!) - ну, правда, там были пара крупных взносов от бабушек-дедушек) а у моего все сквозь пальцы. Как и у меня, наверное :aga: Я могу копить только очень недолго, на конкретное дело. А запаса на черный день или на старость никогда не получается (

4. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    опять же все от доступности, в 90е только за нал и никаких кредитов, сразу видно кто ворует а кто пашет как трактор, я с 4х лет шарахался по магазинам, к 13ти поджал под себя всю мамкину зарплату и сидел на распределение семейного бюджета, на мне было все от оплаты счетов до снабжения продуктами и их готовкой, причем еще приходилось искать где подешевле, так что повторюсь воспитание и жизненный опыт

5. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    А может перчатки боксерские новые и грушу (с авито)? Ну и диск записать с уроками, есть на торенте. За себя постоять всегда пригодится, может и загорится этим... будет мотивация.
    А вообще дети в этом возрасте очень любят вещи которые позволяют им выпендриться. Например футболка футбольной команды или одежда но чтобы с лейблом и родная. У коллеги сыну купили ветровку в магазине фирменном Феррари вроде он очень этим гордился что именно настоящая.

6. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    @Пистолетова, ах, как же Вы правы. Вот каждый раз думаешь, что вот ну всё...с этим то ребенком я с воспитанием справлюсь, тут то я опыт учту. И что...один барабан дети растут такими, какими их Бог создал, уж что вложил, то вложил. Своим воспитанием мы можем только скорректировать внутреннюю сущьность ребенка, но уж если он от рождения шалопай, непоседа и весельчак...то ну никаким воспитанием не воспитать Вам из него педантичного бухгалтера. Вот у меня трое и вроде растут вместе и одно воспитание, а все разные.

7. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    вот-вот)
    плюс, конечно, детям сейчас в чем-то проще и веселей, чем нам или нашим родителям в детстве, а в чем-то труднее. У нас просто не было столько соблазнов, сколько сейчас! Столько товаров в магазинах, столько рекламы, капающей на мозги... Даже мы, взрослые, на нее периодически ведемся, а им каково?... И компьютерные игры, и телевизор - им самим просто не справиться с этим. Миллиарды долларов вкладываются, работа огромного числа классных профессионалов идет на то, чтобы привязать наших детей к чертовым ящикам и продавать им всякую ерунду. Что может семи-, десяти-, тринадцатилетний ребенок против целой индустрии?... Да ничего. Только родитель может заступиться и постараться защитить его от этой зависимости. А дитё при этом будет сопротивляться)

8. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    @Angel4130, а Вы так пробовали воспитывать? Я Вас уверяю... с моим сыно старшим этот номер, например не прокатит с сам стирает. Он ходил в грязном до последнего, плюс у нас в переходный период было такое, что он абсолютно отвергал гигиену, ногти как у бабы яги, зубы чистить из под палки, в душ силой запихивали, просто уже потому, что стыдно ребенка в таком виде в школу отправлять. А как перерос этот момент, так всё...теперь из ванны палкой не выгнать наоборот. Хотя у меня был один козырь в кармане...простите за подробности...я просто взяла его грязное нижнее белье, которое он не менял пока я уже не разозлилась и сфоткала его и сказала, что вот эту срамоту выложу на твою страницу в контакте и пусть все видят...Вот после этого стало проще...уже не гнала силой в душ, а просто угрожала, что выложу фото и шел сам. Трудотерапия ну да, если ему что то от меня в данный момент надо было, он сделает то что прошу, а если ничего ему не надо, то и не заставишь. А вот младший сын совсем другой...он готов и днем и ночью трудиться, и двое старшим его эксплуарируют) А он и рад для них стараться

9. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Сложно издалека оценивать, но скорее всего дело в том, что неправильно даете. Давать надо строго оговоренную и значимую сумму сначала ежедневно, как только у ребенка начинает оставаться к вечеру что-то после покупок, переводить выдачу на большую сумму, но уже раз в два-три дня, потом раз в неделю и в итоге - два раза в месяц. При этом надо понимать, что эти деньги даются не "за" что-то и никаких наказаний методом отъема денег быть не может:no:. А если деньги давать сколько не жалко и от случая к случаю, то это - шальные деньги и они обычно сразу проматываются.
    Вклад родителя в денежные отношения никто не отменяет, нужно интересоваться куда потрачены деньги, какую радость принесла эта трата и точно ли это было лучшее, что можно было купить? предлагать какие-то варианты, но очень аккуратно и с уважением, так я это все-таки чужие деньги и ваше слово тут последнее.
    Я постепенно переводила покупки мелочей на дочь, увеличивая ей на это бюджет, в 12 лет совершенно точно игрушки, заколки, тетрадки-ручки, мобильник оплачивала она сама из своего бюджета, потом отдала ей бюджет на одежду лет в 13. У своей дочи в ее лет 10 я спокойно пару тысяч могла перехватить до зарплаты:aga:, естественно с отдачей.
    К слову о порванной куртке Кирилла:)], если бы у меня дочь изгадила вещь, то она бы покупала новую за свои деньги или ходила бы в рваной, как вариант сдала бы в ремонт, но тоже за свои:hello:. И я не шучу ни грамма:(.
    Очень рабочий прием, допустим ребенок хочет вещь, которая не в его бюджете и вроде вещь эта нужна, но из всех вещей он выбирает самую дорогую. Я говорю, нет - дорого, но готова рассмотреть такой вариант, я готова за нее отдать столько-то (допустим 50-70% от цены), а ты оплачивашь остальное из своих. :super::super::super:. Так у меня ребенок на мои 8000 купила свои первый новый айфон:)]:)]:)]. И волки сыты, и овцы целы:aga:.

Последнее редактирование: 19.12.14
  10. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Вот-вот, что есть в ребенке с рождения то не отнять, скорректировать можно и то если вовремя и правильно воспитывать, вот "если б знал где соломки постелить", а так все методом проб и ошибок стараясь учитывать чужой опыт.

11. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @Talesya, а он точно рад? у меня было хош не хош а делать нужно, ибо я был слабее брата и никакого влияния на него не имел да и сейчас не имею, а мать на работе сутками, как итог сейчас для него нет авторитета в семье, он делает то что он хочет, эт как наш герб, две головы а толку не фига

12. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Ой хотелось бы на это посмотреть через несколько лет :)], все мы по молодости так думаем, а в жизни все выходит по другому, жизнь - она сама все по полочкам расставит, даже если Вы сопротивляться будете. Мы строим планы, говорим что будем делать только так а не иначе, а потом обернёшься с высоты прожитых лет и смотришь: как ты шел не по той дороге что наметил, а по той что жизнь повела. :hello:

13. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Tatusja, эээ... честно говоря, на такие воспитательные системы у меня самой дисциплины не хватит) ну, или занудства... это как посмотреть ;)

14. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    @Angel4130, он пока да, точно рад, так как еще совсем мал) Ну и заставляют его делать мелкие вещи, типа принеси-подай, собери игрушки и он готов делать это даже за то, что ему похлопают и похвалят) Но, думаю, он уже скоро прочухает, что им тупо пользуются)

15. Makcaesar
    Благодарности:
    272

Makcaesar

Живу здесь

Makcaesar

Живу здесь

Благодарности:
    272
    А Вы говорите, не знаете чем в жизни будет заниматься:). Уже понятно в какую сторону пойдет...как далеко зайдет по этой дороге, это вопрос...С помощью-далеко и высокооплачиваемо:).
    На этот новый год, наверное не получится уже...но на следующий я Вам рекомендую посмотреть в эту сторону https://amperka.ru/collection/kits. это наборы робототехники для школьников...самому нужно собирать и программировать...все очень на несложном уровне.
    По примерам , если к тому же будет запрос от мамы, что мне нужно то-то и то-то... он Вам потом автоматизирует весь ваш сарай, поение животин и т. д. :)]

Статус темы:
Закрыта.