Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VerTwo
    Благодарности:
    166

VerTwo

Живу здесь

VerTwo

Живу здесь

Благодарности:
    166
    кока-кола просто невинная шалость по сравнению с этим:)]. я считаю что ничего запрещать своему чаду нельзя - все равно попробует, моя доча спокойно может пригубить красного во время семейного праздника - естественно с разрешения. абсолютно спокоен, что она не пойдет по наклонной плоскости. потому что у нее на всякие глупости элементарно нет времени - художка, ансамбль, олимпиады не дают расслабиться даже в выходные. плюс у нее есть конкретная цель которую она себе сама поставила - стать художником-мультипликатором (и это в 13 лет). иной раз сам поражаюсь ее усидчивости и ответственности. не ставлю ей никаких условий - типа будешь без 4-к учится куплю телефон, телефон или иной гаджет покупается когда на это есть бюджет - просто идем в магазин и выбираем по средствам и по уму. правда она частенько их ломает, но я с этим уже смирился:aga:

2. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @VerTwo, ой, я считаю, вам очень повезло - у вашего ребенка уже есть мечта) Это дорогого стоит, правда. На своем примере могу сказать - меня именно мечта и вывела из юношеского тупика - поступила в институт, о котором мечтала с 10 лет, и все встало на свои места) Но везет тому, кто сам везет - без вашей поддержки ей было бы трудней поставить перед собой цель и к ней идти. Со стороны глядя, я бы сказала - у вас счастливый ребенок, в том числе и потому, что его в семье понимают и поддерживают)

3. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    :)]:)]:)] Ихмо, бюджет нужен обязательно, особенно, если денег много, у кого их в обрез сами приходят к тому, что надо четко планировать траты. А у нас, так получилось, никогда не было проблем с деньгами, тьфу-тьфу-тьфу и по дереву постучала:|:, они просто, как в анекдоте, лежали в тумбочке и все кому надо оттуда брали сколько надо. И вдруг я понимаю, что у нас долг по квартплате и нам нечем его заплатить:ogo: Как такое может быть:faq: Взяла себя в руки, села за бюджет и оказалось, что у меня муж мот и шопоголик:aga::aga::aga:. Сколько было вони, когда его упихнули в рамки, выл-стонал-ругался, но ничего, потом поутих, научился жить по средствам, правда все время меня подозревает в том, что я себе беру больше, даже какое-то время проверял файлик:)]:)]:)].
    Честно, если бы я занялась этим раньше, у меня было бы на одну квартиру больше:|:.

4. VerTwo
    Благодарности:
    166

VerTwo

Живу здесь

VerTwo

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @Пистолетова, с одной стороны да, но с другой - она так резко повзрослела за пару лет. ей сложно со сверстниками, да и от нас отдаляется последнее время:(

5. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @VerTwo, от вас она и должна отдаляться потихонечку год за годом... Грустно это, конечно. Но если именно детская тесная связь с родителями сохраняется слишком долго, потом это выливается или в пожизненную созависимость, или в такой болезненный и бурный отрыв, что не дай бог...
    Вообще, если девочка талантливая, в ее жизни вряд ли что-то будет легко и просто. Особенно с окружающими. Но пойдет в вуз - там будет проще найти тех, с кем она будет на одном языке говорить)

6. VerTwo
    Благодарности:
    166

VerTwo

Живу здесь

VerTwo

Живу здесь

Благодарности:
    166
    супер-талантище! (вся в папу:aga:) музыкалка с отличием, ща в художке тоже растет - меня уже переплюнула сто раз. в школе ругают, что у нее могло бы быть лучше если бы она в художку и в ансамбль не ходила, но при этом отправляют на олимпиаду по литературе и математике ее, а не отличников. из этого я полагаю что с учебой у нее все хорошо, а запрещать ей заниматься тем чем нравится я не стану в угоду учителям:no:

7. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @VerTwo, и правильно, скорее всего в жизни ей пригодится и может даже станет профессией то, чем она увлекается, а не общеобразовательные предметы (хотя и они тоже важны конечно)

8. Людмилка1
    Благодарности:
    2.316

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.316
    А у нас в школе не знают, что мы в художке с пяти лет. Рисует в общеобразовательной не в альбоме, а на отдельных листах. За что принесла двойку и замечание, нет альбома, купили. Потом учитель просит один рисунок отдать на выставку, на что Аня говорит, а нельзя из альбома отдельные листы вырывать. Сейчас ей 10, дизайнера растим, промышленного.

9. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Anidor1603, кредит точно брать не буду, это уже решено

10. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Еще раз всем здравствуйте) прочитала все что написали. Не было времени совершенно эти два дня. С подарком определилась, купим электронные часы наручные, которые говорят сколько время, есть будильник и канкулятор в них, как раз самое то для балбесика. Как то ему дарили, ему нравилась очень но у него ничего должно не живет. Часы стоят 300 р, дешево и сердито и полезно и меня инфаркт не разобьет если он их потеряет, а то в прошлом году дарили планшет (еще с осени заранее купленный), прожил он у него неделю, зареклась навсегда не дарить ни каких подарков дороже 500р для него. так как это не первый случай выброса денег на ветер. Воспитание у него жесткое конечно, если он сильно что то изгваздает, то стирает он руками и сам (когда был автомат) в качестве понятия как это отстирывается, сейчас он полюбил стирать в бане с папой иногда даже сам говорит я пошел стирать, пособирает немного своего и ушел в баню. Ходит он в той же грязной куртке которую изгваздал катаясь с крыльца, у него есть еще куртки но они не подходят для степных ветров, только для городской застройки. Каждый день стонет что даже постирает сам лишь бы я разрешила, а она сохнуть будет месяц, перед морозами стирать не даю, вымерзнет в крещение, постираю на новогодние праздники там будет десять дней должна высохнуть. Выжигатель у него есть, у меня даже есть пара дощечек с выжиганием в качестве подарка. Мольберт, краски, и все такое почти профессиональное куча в доме. Сестра у меня на художественном отделении училась, и Кирилл одно время интересовался, но в обучение дело не пошло, одно дело малякать что вижу, а другое учится рисовать. Зато в школе они ставят какую то постановку, Кирилл будет - трусом из всем известной троицы, ищу где то было тут пальто со старым меховым воротником, сшить ему шапку для костюма.

11. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Егор ездил в Уфу купил запчастей для машинки, во вторник она будет готова, заехал в костораму посмотрел сколько стоит насосная станция. Нашел где здесь в Буздяке продаются корма для животных относительно недорого .

12. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Так мой муж умничка и лапочка нашел работу, с зарплатой пока не очень ясно, но есть жесткая окладная часть минималка 14 т, та что проходит как белая зарплата и 23 он уедет на стажировку, вернется к 30 числу .

13. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Возила одного кота к ветеринару, стал хромать на одну лапку, я так и не смогла найти почему, где то повредил сухожилие, жалко животину, он же не скажет что у него болит и из за чего

14. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    По поводу компьютера и компьютерных игр, в следствии того что Кирилл Дмитриевич пару лет назад за год сжег три компьютера и абсолютно не может контролировать свое пристрастие к играм, компьютера он лишен, в прошлом году я пожалела его и купили ему планшет, который тоже благополучно канул в лету. Поэтому ему озвучено что компьютер у него будет теперь только тогда когда он сам на него заработает. Дома компьютер и ноутбук на пароле и подобрать его он не сможет. Так что мается дитечка без игрушек, хотя для занятий и рефератов компьютер ему предоставляется

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    но под строгим контролем? :)) А у меня брат дв. все мамины пароли знает и быстро подбирает к новым... Он играет постоянно... Так что Вас я понимаю

Статус темы:
Закрыта.