Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Миргаз, да ладно! Всем моим подружкам лет с 14 разрешали несколько глотков шампанского пару раз в год. Ни одна не спилась, слава богу)
    У меня сын в 5 лет требовал - не вина, слава богу - но тоже не того, что входит в детскую диету. Кофе. Сколько ни убеждала, что детям нельзя - только сильнее хотел, потихоньку из моей чашки пил) Ну что... купили кофе без кофеина. Попил пару месяцев... Все, желание пропало. Думаю, потому, что запрет пропал) если б настаивала - так и таскал бы потихоньку)

2. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Мне тоже кажется, что любой запрет только порождает интерес! Если ребенок в 13-14 лет на НГ выпьет 2-3 глотка шампанского, ничего страшного не произойдет! У меня перед глазами масса примеров, когда пайдевочки и мальчики колокольчики, выросшие под колпаком родителей при малейшем послаблении срывались во все тяжкие, или же наоборот...есть одноклассница, которая до сих пор уже под 40 лет, а она с мамой за ручку ходит. Я тоже в своё время прошла период безумств...и ничего, выросла нормальным человеком)

3. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    @Пистолетова, А с детьми у всех всё в порядке?.(риторический).
    К сожалению безалкогольного алкоголя не бывает.

4. DKolua
    Благодарности:
    444

DKolua

Живу здесь

DKolua

Живу здесь

Благодарности:
    444
    ...прошу прощения, но глаз режет..если пишите слово Бог-пишите пожалуйста с большой буквы. И прошу не забывать, что не надо употреблять имя Господа в суе. С уважением.

5. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Миргаз, мне выпало жить с моими младшими сестрами именно в этот сложный период 13-16 лет, знаете как помогает самоутвердится подростку фраза, я не пью пиво, мне больше нравится мартини. Хоть на самом деле им вообще ничего не нравилось, но я дала им дома попробовать после того как пришли со школы и рассказали - Люб, а пиво вкусное ? у нас почти все пошли пить пиво в подъезд после школы, мы не пошли, решили у тебя спросить, да и как то в подъезде грязно и заругает еще кто. Купила я бутылку хорошего пива, дала им троим по чуть, оно им ни кому не понравилось, отплевались. Потом стали говорить что над ними смеются мол дикие с народом веселится не хотят, выпадают из коллектива. Не обязательно давать алкоголь регулярно важно потом научить ребенка как остаться в этом коллективе и пользоваться уважением ни за то что выпил больше всех. В черниковке на окраине почти поголовно подростки выпивают, не очень благополучный район. Конечно было еще куча разговоров о вреде, а фатальном опьянении, а том как правильно отказаться от выпивки и прочее. Но по подъездам они не ходили, иногда ради их самоутверждения я покупала ту самую бутылку пива, которая больше так ни разу и не открылась. Я пива не пью, а им было важно что можно дома и если спросить купят, а не для того чтобы выпить

6. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    @Миргаз, так уж повелось у нас славян, что нет у нас гена за алкоголь отвечающего, и если не привить детям культуру пития...то больше риска получить потом проблемы. Лучше показать сразу в подростковом возрасте, что можно немного дома выпить на праздник, чем где то с друзьями напиться в подворотне. Ну при всем желании невозможно нам от этого детей оградить, можно только к этому подготовить и научить правильно воспринимать

7. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Миргаз, вы полагаете, что несколько глотков шампанского, выпитые в 14, как-то повлияют на детей, рожденных после 25?) я тада, наверное, чего-то не понимаю в жизни...)

8. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    @Talesya, Это у чукчей и индейцев нет, а у славян есть.
    Давать детям алкоголь в воспитательных целях-это меньшее зло.
    А вот говорить о какой-то "культуре" пития, а тем паче в семейном застолье давать алкоголь детям, закрепляя не правильные ассоциации,-с этим никогда не соглашусь.

9. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Я стесняюсь спросить, а что за ген отвечает за алкоголь:faq:

10. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    @Tatusja, уже доказано учеными, что у южных народов в силу того, что они едят много фруктов, в том числе виноград, происходит некое брожение постоянное в организме и потому, они к нему как бы привыкают и к алкоголю уже стойкие и грубо говоря не спиваются и не пьянеют так, это уже закрепилось на генетическом уровне. А у нас славян, и народностей холодного климата нет такого, потому мы быстро спиваемся, происходит быстрое привыкание. Ну это если прям вот на пальцах

11. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    В и-нете есть хороший фильм-лекция "Скрытая правда" там лекция новосибирского ученого, не помню имени к сожалению. У него в инете есть много лекций на тему алкоголя. Очень интересно, всем рекомендую посмотреть.

12. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Миргаз, Вы прям так категорично про алкоголь пишете, как-будто в свои 14-16 не пробовали, и в компании никто и ничего. Где прошло Ваше отрочество? неужели в Ваших подростковых компаниях не пробовали выпивать, курить?

Я тоже согласна с девочками что от глотка хорошего вина или пива большого вреда нет. И рано или поздно этот глоток будет выпит, если не дома значит в подъезде или еще где, неважно. Важно что это будет скорее всего некачественное, в большем количестве и с непредсказуемыми последствиями.

Когда моя дочь получила паспорт, к праздничному ужину я купила шампанского и разрешила ей с нами его попробовать. Налила как всем пол-бокала, она сделала несколько глотков и больше не захотела, не понравилось. С тех пор если выпиваем по случаю, а пьем мы мало поэтому выбираем получше (в меру своих фин. возможностей конечно) если она просит попробовать, то не отказываем. При этом стараюсь рассказать что за напиток, чем отличаются между собой, как отличить качественный, какие есть правила в употреблении и как пить нельзя.

В этом сфере жизни, как и в любой другой, хотим мы этого или нет у каждого подростка будет свой опыт, а вот каким он будет, и где и как будет получен - вот это важно.

13. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Понятно, речь скорее не совсем о генах, а о наличии в организме фермента алкогольдегидрогеназы, который превращается этанол в уксусный альдегид, который в свою очередь под действием второго фермента, альдегиддегидрогеназы, окисляет альдегид до уксусной кислоты. А вот содержание фермента зависит от генов. Этих ферменов совсем нет у индейцев и малых народов Сибири, Севера, Дальнего Востока, у них 5-6 употреблений алкоголя приводит к алкоголизму. А у остальных их достаточно, чтоб не стать алкоголиками по физиологическим причинам.
    :hndshk: Точно:super:

14. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    мы уже давно покупаем через интернет. Очень удобно. Посмотрите, может и для вас такой вариант подойдёт. https://rzd.ru/

15. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    DSCN2569.jpg DSCN2570.jpg поросявый променад. Проводили плановую уборку у живности, любопытные мохнатики выскочили на улицу и минут 30 ни в какую в сарай заходить не хотели, пока не нагулялись и все свои дела не сделали

Статус темы:
Закрыта.