Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Дара, У Кирилла уже давно нет игрушек, все чтобы он благополучно переломал, а Нюшка свои не отдаст, есть все нужно :)

2. d74mt
    Благодарности:
    5.219

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.219
    Можно попробывато соорудить переносные разборные тоннели. Чтобы двигать туда, где сорняк надо есть и землю удобрять:)

3. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
    1.png ы.jpg Про птичек пока только думаю, есть возможность сделать для них жилище за баней и оттуда такой же вот прогулочный коридорчик до картошки, как думаете, что будет если кур в картошку выпускать? Ведь кусты огромные и все поле ими густо-густо покрыто к июлю - так что и земли не видно. Если куры будут там копаться и бродить между картошкой - что с кустами будет? Больше их некуда выпустить будет, в огород и в цветы не хочется. Картошку тоже тогда огородить придется. Есть идея поставить между цветником и картошкой красивую деревянную решетку, тогда и кур оградим, и картошку видно не будет.

Последнее редактирование: 21.12.14
  4. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Новосинеглазово, насколько я знаю куры картошку не едят, у бабушки картофельное поле не было огорожено и у кур был свободный выгул, в том числе гуляли они и по картофельному полу

5. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    DSCN2571.jpg DSCN2571.jpg DSCN2572.jpg DSCN2573.jpg Дети занимались творчеством, в основном Кирилл конечно, но и девчонки принимали участие

6. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
    Я не про картошку саму по себе, просто они же будут там в земле копаться, червяков, жуков склевывать, землю и сорняки ногами шкрябать - между кустами, а кусты к июлю плотной шапкой у нас смыкаются. Вот и думаю - что будет от этого копошения с кустами да и как там курам - хорошо ли их в чисто картофельное поле запускать или надо что-то другое. А поле огородить от цветов - просто чтобы картошку не было видно, и чтобы куры на дорожки и в цветы не перебирались. Кур хочу дляя начала немного завести - для яиц, не на мясо. У мамы были в 90-е годы и куры-бройлерные, и свинки. Так что опыт небольшой есть, но на тот момент я была существом безответственным.
    На последней фотографии - свинка из снега?

7. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Новосинеглазово, не знаю, у бабушки куры больше любили в компостной куче копать, чем на поле, на поле травку ели .

8. АлМаш
    Благодарности:
    6.286

АлМаш

Алевтина

АлМаш

Алевтина

Благодарности:
    6.286
    @Новосинеглазово, Про кур на картошке не знаю. Но читала в Приусадебном хозяйстве, что на картофельное поле запускают цесарок, для них колорадский жук самый деликатес и они его выводят напрочь А грядки, куры, очень любят разрывать.

9. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
    А-а-а...г-а-а-а... Спасибо... Компостная куча у меня на плане участка как раз из места в место уже полгода "переползает", значит её надо блихе к задуманному курятнику прилепить... Пошла думать над планом участка дальше.

М. м. м... ЦЕсарки... Прочитала у Любы про планы на цесарок, тоже себе в "базу идей" сохранила... Подумаю и ипро цесарок. Просто от картошки в огороде точно никогда не откажемся - свекр без картошки своей просто не понимает как жить, в итоге постепенно эту мысль в нас смог "закрепить". Я сначала сказала, что у меня по планам на картошку нет ни метра, ни полметра. Но вот поднатужились и 0,7 соток выкроили. И как же мы рады теперь своим запасам в кризис, особенно картошке - посадили ирландскую семенную, урожай просто удивительный получился. Посадили ведро семенной элитной ирландской и ведро - докупили у деда какого-то на остановке. Из семенной выросло 7 мешков отборного крупного картофеля. Из дедовской синеглазки - то же самое ведро, только еще мельче, чем садили.

10. Светлана8042
    Благодарности:
    253

Светлана8042

Живу здесь

Светлана8042

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Новосинеглазово, привет землякам! Не поделитесь местом "обитания" ирландской картошки? Тоже хочется посадить семенную картошку.

11. d74mt
    Благодарности:
    5.219

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.219
    цесарку надо с цыплячества прикармливать жуком, иначе есть не станет

12. Людмилка1
    Благодарности:
    2.316

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.316
    Разгребут они вам картофель и тот который окажется на поверхности позеленеет, в пищу будет непригоден.
    Клубни, полежавшие на свету, зеленеют, в них накапливается сильнейший яд - соланин.

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.774

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.774
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У моей сестры в деревне куры спокойно гуляют в той части огорода, где картошка. Они к ней равнодушны. Больше видела как они просто по траве пасутся, в картошке лишь изредка.

14. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
    Вот и я беспокоюсь. Ладно - буду думать тогда куда их выгуливать выпускать. По крайней мере поняла, что компостный ящик сделаю близко к курам. Про выгул подумаю. А как вы думаете - им же лучше на солнышке гулять, а вот если я их на выгул выпускать буду в сплошную тень? Просто у нас участок примыкает к соседскому, но по плану между ними и нами есть полоса от 1м. до 2м шириной, Вплотную к соседскому забору свой забор ставить не будем, потому что в их заборе есть огромные ворота - раньше на нашем участке соседи держали лошадей и через эти ворота их выпускали на нашу поляну, и еще на этом же участке земли - люк от септика из лошадиных конюшен. Лошадей больше там не держат, септик не задействован скорее всего, но свой забор мы поставим четко по собственной границе. Получится, что между нашим забором, к которому наша баня примыкает, и между капитальным забором соседей будет аппендикс земельный, который по генплану никому не принадлежит. И мы сможем сделать туда курицам выгул. Но получится, что этот участок ограничен с 4 сторон забором (у соседей около 3м. высотой, у нас - 2м), размер этого кусочка будет 26 метров на 1,5 метра - т. е. со всех сторон всегда тень. Сейчас там все заросло крапивой 1,5 метра высотой - прямо лес, курам есть-не переесть эту крапиву. Муж категорически отказывается ставить забор так, чтобы у нас в конце участка были во-первых чужие ворота прямо к нам на участок, во-вторых чужой септик. Но жалко, что земля будет без толку пропадать.

15. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Новосинеглазово, нашла названные вами сорта картофеля, но такое ощущение, что они только в Садах России и продаются. Вернее, продавались, на этот год предложения что-то не видно...

Статус темы:
Закрыта.