Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Пасюк, смысл мне их есть, индейки не куры каждый день не несутся, раз в полгода только при хороших условиях, мне нужны маленькие индюшата, а яйца я и куриные поем)

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    тогда инкубатор придется брать(

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    А у меня в субботу ужасный день был. Я поняла, что гусятину не смогу есть. Моему 5 месячного гусенка привезли за 500 отдали. Но одного. Мой его зарезал. А прежде чем зарезать, мне показал. как он шипел. Умная птица, до слез жалко. Но на след день мы еще курицу купили. Мне ее держать пришлось, пока мой резал (в субботу пока нож точил, большой палец до кости порезал).. Тут как-то нормально перенисла, а гусенок мне ночью снился... А Вы взрослых по какой цене брали? Вы где-то в начале писали. Я уже не могу найти

4. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Я читала про гусей разные форумы. Выводы такие: есть смысл брать самые быстрорастущие породы, весенних гусят откармливать на травке и осенью забивать - как раз в возрасте 4-6 месяцев. на траве они, типа, нагуливают мышечную массу, а не жир, но для этого должна быть пища с обилием растительного белка и клетчатки и с невысоким содержанием углеводов, то есть, на зерне быстро зажиреют, а мяса мало будет...
    Все мечтаю когда-нибудь птицу завести... когда-нибудь и где-нибудь)

5. MaraD
    Благодарности:
    311

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Здравствуйте, Люба! С интересом слежу за вашей темой, желаю во всем удачи и, думаю, что с вашим упорством, несмотря на временные трудности, все наладится...А написать решила потому, что моя дочь (вашего возраста), покинула северную столицу, прожив там 15 лет, вернулась в родные края, и, сменив работу и мужа, :|:;),поселилась в станице и с упоением обзавелась в короткий срок разной живностью. Молодняк покупала просто на рынке- у частников, в основном 3 недельных.(птицу). Коз, кроликов (калифорн), въетнамских свинок на авито по краю. Птицу взяла всякую для пробы - утят башкирок и мускусных, гусят, индюшат, цесарят., ну и цыпок, конечно. Прошло 5 месяцев- можно сделать первые выводы и учесть свои ошибки... Уток простых уже съели, оставили 3 на развод, не очень понравились- много жира, но, скорее всего, это погрешности в кормлении... Мускусы -хороши, но упустили момент с подрезкой крыльев- и 5 штук улетели в теплые края. Цесарки:ogo::no:...отдельная песня, достигнув определенного возраста не затыкаются даже по ночам, дочь сказала- первый и последний раз...:)] Гуси- красавцы...Вчера зарубила первого- ровно5 мес, чистый вес4800. Но щипать... Купила инкубатор, решила протестить его, а цыпы возьми и выведись почти 40 штук, хотя и свет пару раз отключали..Так что инкубатор- это наше все... Уж очень дорог молодняк...Теперь о ТРАВОЯДНЫХ вислобрюхих поросятках...будьте бдительны, у дочери большой общий сарай с перегородками, но не сетка, вдруг бесследно исчезли палевые дорогущие кохи с выставки (2 из трех), грешили на всех (ротвейлера, бордосского дога, даже на мопса:)].), на ласку, на лису (много в этом году),в том числе и на двуногих зверей, пока на следующий день не застукали этих милых травоядных за пожиранием последнего кохинхина:ogo::ogo::ogo: Все в шоке! Вот вроде и все. Индюшки, козы, кролики еще растут. Бычка еще хотят по весне ...Ну вот откуда у сугубо городской дочуры такие наклонности, а? У нас с отцом кроме собак и кур никого не было ...А она счастлива на своем подворье... Любаша, берегите себя, осторожнее со здоровьем, на вас весь дом и дети...Удачи вам!

6. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @MaraD, Спасибо за теплые слова, и за подсказки. Я то хотела порося вместе с птицей в один выгул, а теперь для них отдельно отгорожу. Взрослую может не поймают, а молодняка так можно и не досчитаться :)

7. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Новосинеглазово, про свинку из снега я и забыла, да в новогодних фигурках последняя это свинка из снега

8. Олег 1970
    Благодарности:
    350

Олег 1970

Живу здесь

Олег 1970

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Индейки несуться и у меня где содержу, на выходных забили 10 шт, средний вес 3-4 кг, как и в прошлом году, оставили на расплод, 2 индюка и 8 индюшек, маленькие они, а родились в инкубаторе 19 мая, выращивание на продажу мясом считаю не выгодным, второй год так, корма сьедают много но кормим не комбикормом, а разным, а вот знакомый купил на НГ индюка 20 кг, вот и подумаешь чем их кормят...

9. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Олег 1970, Я для любопытства взвешивала своих, индюшка живым весом 8 кг, индюк 14 кг, думаю если щипать то по крупнее будут чем вы написали, может вам кровь обновить, что то мелковатые у вас индюшки, а 20 кг это бройлерные наверно

10. Олег 1970
    Благодарности:
    350

Олег 1970

Живу здесь

Олег 1970

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Да согласен, в следующем году планирую в питомнике взять.

11. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Такой вес набирает тяжелая линия белой широкогрудой индейка и по моему только она https://meatinfo.ru/info/show?id=941

12. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Егор уехал в Нижний Новгород. надеюсь успеет вернуться до 31. Вчера весь вечер пекла, собрала ему с собой в дорогу выпечки. Остались мы совсем одни (После завтра придется без Егора покупать елку и наряжать .

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    а вы пластмассовую будете брать или живую? :) Я пластмассовую в поселок брала не большую.

14. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Мы тоже оставались без папы надолго. Дети сразу рисовали календарь потом отмечали, раскрашивали разными цветами. Красная клеточка, хорошо, и два цвета именных за плохое поведение и решение сами принимали как отмечать. Интересно было наблюдать.

15. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Пасюк, Елка у нас всегда живая, потом ее птички съедят

Статус темы: