Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Talesya, Я как в средние века, Князь впереди и на коне, все на него равняются) Правда если он упадет, все войско рухнет. Так пора переходить к индустриальной эпохе, Король в замке, воеводы в поле:aga:

2. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    думаете только у Вас такой, наш генеральный такой же, но мы относимся к этому филосовски (его любимая фраза "отнеситесь к этому филосовски":aga:)
    под каждым словом подпишусь, и еще считаю что если несмотря на все старания понимаешь что совсем не "твое", то надо менять работу, профессию и т. п. Жизнь такая короткая чтобы ее тратить не на "свое" что бы это ни было.
    а словить кайф от того что все циферки сошлись и встали куда нужно получается?
    еще бухучет интересен своей философией (не знаю как сказать по другому) это все-таки не просто свести циферки из много в одну, сама система "двойной записи" кроет в себе много интересного для любителей цифр
    :aga: вот это правильное руководство:super::super:

3. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @NataDobrik, А я ни разу в жизни на море кроме как на балтийском не была) Детям слово не давали это верно, я своим всегда говорю у вас вся жизнь впереди подрастете и все свои мечты исполните. Вот только Нюшке третий год море обещаю, хотела как то в турцию ее свозить, так папаше ее разрешения не дал. Видеть он ее не хочет, а разрешение не дал (мелкий парнокопытный скот). А на сочи дорого. В этом году Крым дешевый был и все наши туда съездили, а я дом все лето искала, даже за ягодами все пару раз вырвалась в лес. И так мне этого леса сейчас не хватает, ненаходилась я за два раза .

4. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @ilinda, вот урод то...как так не дать согласие...

5. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Talesya, требовал взамен отказ от алиментов, ладно бы платил еще понятно было, а так вообще не понятно

6. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @ilinda, я сама на море первый раз была в прошлом году, до этого все у себя, или на даче, или на озеро в палатках. А тут решились на машине поехать, что бы бюджетнее было, у меня знакомых много так ездят. И так я на это Море запала, прям весь год эта мысль сил придает. Прошлым летом были на Черном в это на Азовском, а на будущее даже боюсь планы строить, этот кризис :( "богато не жили нечего и начинать"

А отец дочкин конечно еще тот гад, знаю таких, су. еще те. Лишь бы бывшую задеть побольнее, вот что не понимают сволочи что своего ребенка наказывают. Уж лучше б совсем не было чем такой:no:

7. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Talesya, Не могу я его отцовства лишать, понимаете любые его сделки с недвижимостью после исполнения Ане 18 лет я могу оспорить, а его завещание вообще недействительно с учетом того что она недееспособна, и она получит все что ей положено по закону. Он ей жизнь испортил, а я не буду лишать ее всего что она сможет получить

8. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    А когда это Турция начала спрашивать согласие второго родителя:faq: Не много ли чести для папы и для Турции:faq::)]
    Ездили с дочкой - никаких проблем, потом она ездила на конкурс в Турцию одна, я делала доверенность на сопровождение начальнику их группы, хоть раз бы кто спросил, так эта доверенность в сумке и пролежала.

9. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Tatusja, путевку без доверенности не продавали в турфирмах (Может у нас в Уфе такие дотошные, ну не в какую, все равно мол на границе не выпустят

10. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Отлично ездила в Крым с ребенком без доверенности:|:, ей уже 19, а развелась я с ее папой, когда ей было 1,5, а в 1,3 года ей оформили первый загранпаспорт, сейчас он у нее уже 4ый:aga: и ни разу за ее 18 лет я не делала доверенность от папы на выезд за границу:no:.
    Люба, я понимаю, что против лома нет приема. Если есть опыт в этом деле, то, конечно, можно пузыриться, а если нет, то :(.
    Я заплатила взнос около 1000 евро за конкурс, который проходил в Турции, и вдруг выясняется, что у ребенка паспорт заканчивается через 2 месяца, а по всем законам, если осталось менее 3 месяцев до окончания, то, считай, - паспорта нет. Я;) звоню в консульство Турции:aga: и задаю им вопрос и они мне говорят, что для них это вообще не проблема, главное, чтоб он был действителен и никто не имеет права отказать в визе. В турагентстве был грандиозный скандал, в итоге путевку я покупала "под свою ответственность", типа, если ребенка развернут на границе и не пустят в Турцию, то это будут мои проблемы. И все прошло отлично, пустили ребенка и надрала она там всем зад, заняв первое место:super::aga:
    Но, повторюсь, опыт - наше всё.:hndshk:

Последнее редактирование: 26.12.14
  11. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    странные ваши турфирмы, закона не знают что ли.
    Порядок выезда российских граждан, в том числе и несовершеннолетних, из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию определяется Федеральным законом от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

В статье 20 Закона N 114-ФЗ указывается: "Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одном из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить".

Из смысла статей 20 и 21 Закона следует, что выезд ребенка возможен при согласии только одного из родителей. Оформлять согласие одного родителя на выезд ребенка с другим родителем Закон не требует. Если несовершеннолетний ребенок отправляется в путешествие без родителей, например в составе школьной группы, то, кроме собственного загранпаспорта, он должен иметь при себе нотариально заверенное согласие обоих родителей.

То есть если вы выезжаете с ребенком, то не выпустить его могут только в одном случае - если отец заявил свое несогласие на выезд официально.
    Все.
    Другое дело, что некоторые консульства требуют такое согласие от второго родителся при оформлении визы - так это сложные визы, шенгенские или национальные типа Великобритании. И то подчеркну - некоторые.
    Деньги им что ли не нужны, вашим турфирмам, так халатно относиться к продажам. :ogo:

заявляю ответственно, как бывший менеджер по иностранному туризму :|:

12. svanius
    Благодарности:
    41

svanius

Живу здесь

svanius

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Да... Сочувствую ситуации и завидую оптимизму! Я вот тут разругался с директором и пару месяцев искал работу... не то чтобы искал - выбирал, в итоге остановился на одной (хотя немного потерял в деньгах по сравнению со старой), а с "горя" решили тоже домик прикупить. Хотя в городе есть где жить (трешка где живем, плюс двушка в этом же подъезде - пока пустая стоит - вложение денег)... Так вот была мысль тоже скотинку/живность/птичку завести, в сельское ремесло податься... Пока до весны отложили - сарай надо ставить - участок пустой, не особо ухоженный (новый дом, земля кусок леса с березами и елками, зато 30 соток за хорошим забором). Надо водоочистку ставить - железа в 15 раз больше нормы... Газа пока нет - инфракрасное отопление... Обживаюсь, присматриваюсь, советы мудрых изучаю (пока в теории). Я как и Ваш муж житель сугубо городской, но дом в деревне всегда хотел.
    Удачи Вам! С наступающим Новым годом! Чтобы он принес в Ваш дом счастье, благополучие и достаток!

13. Людмилааа
    Благодарности:
    4

Людмилааа

Новичок

Людмилааа

Новичок

Благодарности:
    4
    @DKolua,
    Надо же... Вы говорите прям точно как я :)

14. FanyCaplan
    Благодарности:
    2

FanyCaplan

Новичок

FanyCaplan

Новичок

Благодарности:
    2
    Желаю Вам удачи и побыстрее обжиться! Но судя по упомянутому Вами чернозему, живем мы с Вами не очень далеко друг от друга. Я тоже покупала дом в деревне в этом году и поэтому немного ориентируюсь в текущих ценах и предложениях. Как Вы умудрились купить дом в 38 кв. м., у которого год постройки не старше 1980-х? Где-то с 70-х не строят дома такой площади, если это не дача, конечно. и цена за дом такой площади совсем не соответствует рынку, если дом не в городской черте, конечно. Либо Вам тотально не везет, либо.

15. htagir
    Благодарности:
    2

htagir

Новичок

htagir

Новичок

Благодарности:
    2
    Прочитал Вашу тему. Спасибо. Есть чему у Вас поучиться.

Статус темы:
Закрыта.