Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    @ilinda, желаю вам всех благ ! Знаю что такое потерять свой дом. В 98м вернулся с армии прямо на улицу, почти три года фактически бомжевали, всякие стрелки, встречи, братва и прочие...натерпелись... Поэтому то, что произошло у вас, мне в некотором смысле знакомо.
    У вас всё получится, верьте ! Много потеряешь - много найдешь ! Быт наладится, за чёрным будет белое !
    Немного о собаках: рассмотрите, как вариант, лабрадора - детям в радость - будет друг с большой буквы, да и постоять за своих он может, поверьте.

2. varshaver1
    Благодарности:
    4

varshaver1

Новичок

varshaver1

Новичок

Благодарности:
    4
    Зимой куры плохо несутся, у меня родители держали на даче, повесили обогреватели "Доброе тепло" (от холода могут перестать нестись), и в зоомагазине покупали добавку в куриный корм "Несушка" кажется называется, специально для куриц, чтобы лучше неслись.

3. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Подскажите, банку надо просто накрыть жестяной банкой или она должна прочно сидеть на ней? Неужели крысы (кажется, умнее и сильнее существа в природе обитания человека нет) не могут скинуть жестянку?

4. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    :)]:)]:)]

Все ждал, когда же пульт найдется) У нас тоже постоянно мелкий девает разные вещи куда-то, которые потом находятся в неожиданных местах.

5. Genuliukas
    Благодарности:
    7

Genuliukas

Новичок

Genuliukas

Новичок

Благодарности:
    7
    Добрый день! Я хочу развеять ваши сомнения: Если вы возмете 1,5 - 2 месячного щенка и сами его выходите, то вы будете ему как мать, он будет вас слушать и будет привязан к вам, хорошей собаке достаточно вашей команды и она даже чужого человека не тронет на своей территории. С вашим характером просто не надо опасаться фобии! Удачи вам!

6. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    Скажу несколько слов о Туркменском Алабае. Я со своей любимой девочкой этой породы прожила вместе 18 лет. За жизнь моей собаки у нас было 5 пометов щенков, были попытки оставить себе еще алабаев и т. д. В общем, именно этого опыта у меня - вагон.
    Так вот:
    1) Алабая бессмысленно дрессировать (даже не надо пробовать) они звери очень умные, сами, из любви к хозяевам, для забавы команды "сидеть" или "ко мне" выполняют. Но если не захочет - то не захочет. Но их и не нужно дрессировать. Они ИДЕАЛЬНО охраняют СВОЙ дом, СВОИХ людей, особенно - детей (за детьми - следят, чтобы дети не делали запрещенного, например, не выходили со двора, если нельзя), и СВОИХ животных. Это - не результат обучения, а отличительная особенность породы (отмечу, что мою собаку привезли из Туркмении в возрасте 1 месяц - она родилась в семье собак, охраняющих и пасущих отары овец). Животным они никогда не позволят сбежать. Корову (или несколько коров, овец, коз и т. д.) на выпасе можно оставлять только с собакой - человек не нужен, кроме момента - объявить, что все идем домой или все идем на водопой...). Алабай не подпустит никаких хищников - ваших кур не будут воровать лисы. От людей собака прекрасно охраняет свою территорию - дом и участок. Никто без разрешения хозяйки не войдет.
    2) Чистопородные туркменские алабаи не лают (умеют, но не делают этого) это из-за того, что для сохранения чистоты крови 1 раз в 6 поколений их скрещивают с волками.
    3) Алабай в помещении - очень спокоен. Никогда не станет бегать по дому (дом воспринимает, как конуру или пещеру, а там не бегают).
    4) Держать алабая в городе по причине, названой под №. 3 можно, только если есть возможность выгуливать его хотя бы 4 часа в день. Иначе собака начинает страдать от гиподинамии и заболеет. А в деревенском доме ему - самое место.
    5) Алабаи очень хорошо уживаются СВОИМИ кошками (моя собака даже ухаживала за котятами, как мама).
    6) Алабаи совершенно БЕЗОПАСНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (защищают их, считают своими щенками, могут поиграть с ними), но детей по той же причине не слушаются - за хозяев не признают.
    7) Те кого алабай слушается - ХОЗЯЕВА или один ХОЗЯИН. Он или она (хозяйка) должен быть рядом. С собачьей точки зрения хозяин в иерархии стаи стоит выше. Это значит, что хозяину алаба подчиняется, но это значит, что ХОЗЯИН (ХОЗЯЙКА) должен (а) защищать алабая. Алабай хозяина (хозяйку) будет защищать только если от смерти. От наезда хулигана или еще чего-то - бесполезно. Эту породную особенность можно считать недостатком, но если кому-тто это так важно - заведите немецкую овчарку - она и команды выполняет, как робот, и за хозяина заступится. Правда всему, что у алабая - природные достоинства немецкую овчарку придется специально учить. А много вы видели хорошо обученных собак? И знаете, сколько времени съедает их дрессировка?
    Так что в обсуждаемо

7. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    Так что в обсуждаемой ситуации алабай - самый лучший пес.

8. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @FanyCaplan, либо я три месяца почти искала и объехала всю башкирию, дома и сейчас по 30 кв строят, не у всех есть средства на хоромы. Были и дешевле дома, но не подходили по документам, кроме того в башкирии вообще в деревне дома дороже чем во всех соседних областях, так как в нашем регионе очень сильная соцподдержка населения. Для примеру, в оренбурской области на границе с башкирией дом почти 100 кв был всего за 350, но там на окраинах газа ни где нет центрального. В челябинской газификации нет, соцподдержки нет, дома по 150 стоят, в казаяке (деревня в башкирии) дом 40 кв с газом стоит 600т, на Уку (деревня в челябинской области в 25 км от казаяка) газа нет дом 40 кв стоит 250т. В черте города Уфа и в окресностях до 50 км от Уфы, даже дачный участок за 380 т не купишь

Последнее редактирование: 26.12.14
  9. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @varshaver1, в первое похолодание перестали нестись и почти две недели на 20 шт два яйца всего давали, а сейчас через день 10/5

10. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Пришел Кирилл со школы, в восторге, два часа они там развлекались, оказывается старшие классы с 7по 11 устраивали елку младшим классам, выступили они своей троицей, говорит всем понравилось. Подарили ему шоколадку за выступление. Большую часть шоколада он конечно девчонкам в гостинца отдал.

11. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Уважаемые собаководы, любая породистая собака или даже помесь стоит денег, а средств на покупку хорошей собаки у нас сейчас нет. Так что даже приглядываться и выбирать смысла нет, в приоритете другие животные и направления. Есть у нас чистопородная дворянка прима, собака конечно так себе но тявкать умеет и пока только она и будет

12. Alex26079
    Благодарности:
    4

Alex26079

Участник

Alex26079

Участник

Благодарности:
    4
    С интернетом вопрос решили? А то есть опыт как можно сделать хороший интернет с помощью спутниковой тарелки и 3g модема. Если интересно то могу рассказать подробности. Сам себе делал и придумывал конструкцию. Теперь интернет до 7 мегабит, а до этого тоже не было почти совсем. А собаку для детей я для себя выбрал лабрадора. К детям очень хорошо относится, а деревенские его так же боятся как и овчарку. Можно на авито найти за не дорого без документов. Или уже повзрослее практически за даром. Собака жизнерадостная, но сука будет более покладистая. Команды выполняет без проблем. Тоже переехал в деревню, но чтобы родить и вырастить детей в экологически чистом районе (Республика Алтай). В прошлом году освоили домашние роды. Мы принципиально хотели рожать дома. Почти построили новый дом а квартиру сдаем, на еду хватает. Так что все ваши проблемы нам знакомы. Читаю вас порой и ощущение дежавю. А курам нужно тепло зимой и хорошие комбикорма, и несутся как из пулемета. Так что спрашивайте если возникнут какие вопросы, просто решения возможно уже есть!

13. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Alex26079, для модема нужно чтобы был сигнал ? модем у меня два штуки мегафон и билайн, здесь только зоны покрытия нет, а тарелку нужно отдельно или для телевизора сойдет (у нас триколор стоит)

14. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @ilinda, суперская шапка!) правда, мне она немножко другого героя напомнила - был такой молдавский литературный мальчик Гугуцэ)

15. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Алиса все крутилась возле зеленого лука, который очень хорошо вырос, я взяла да и дала ей перышко, да еще и показала что оно съедобное. Она мне полгрядочки объела пока я на улице шастала) Придется еще садить

Статус темы:
Закрыта.