Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    ого. А еще можно так петрушку садить..Бабушка садит)

2. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    Прочитала рассказ о том, как обустраивает свою жизнь Любочка (ilinda), и решила рассказать про то, как проходит мой собственный переезд в другую жизнь (хотя я еще непосредственно в дом на земле не заселилась - но как только наступит весна - переселюсь). Началось все с того, что в августе этого года, я, забрав только годовалого сына и ноутбук (у меня - удаленная работа) сбежала от своего мужа. Бежала из Питера, к себе на родину - в Сибирь, в Кемерово. Никакого жилья у меня нет вообще. Даже в паспорте прописки никакой нет - совсем никакой - чистые странички. В Питере жили в квартире мужа, куда он так и не смог меня прописать (бывшая жена, прописанная там не дала). Когда пришлось бежать, спасла меня моя старшая дочь (ей 21 год) - у нее есть богатые друзья, которые из благотворительности сняли нам с сынишкой квартиру в Кемерово. А из своего у меня есть тут дача на 6 сотках. Туда мы с сынишкой весной и переселимся. Домик будем утеплять, "пристраивать" удобства, разводить огород, и, самое главное - сразу кроликов и перепелок заведем - а то не выживем экономически. Но это - только часть плана. Я сейчас добиваюсь выдачи своего сертификата на материнский капитал и буду покупать в Кемеровской области какой-нибудь ветхий домик, но на большом участке (пока подходящие по цене варианты есть, есть даже где от 2 до 6 га земли, только с документами мне возиться еще несколько месяцев - очень боюсь, что из-за кризиса и к весне цены вверх поползут, и что мне будет не по силам купить мою землю. Но, конечно, с малышом, строить поместье я смогу только года через 2-3. А пока буду обустраиваться на 6 сотках (т.к. на них еще и дом стоит, реального земли остается 4 сотки) и извлекать из них максимум пропитания. Буду стараться заработать на кроликах чтобы строить настоящий дом на большом участке. И реализую свою мечту - заведу больше хозяйство - в итоге хочу чтобы оно развилось в настоящую ферму. А пока делаю первый - маленький пока-шаг. И

3. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    Ищу где купить первых 4 кролика - чтобы еще сидя в квартире их подрастить, повязать, и переехать в дом уже с кроликами и крольчатами. Так сказать, чтобы время зря не терять. А в квартире - большой остекленный балкон - 2 крола и 2 крольчихи я вполне могу разместить. Надо только найти, где купить. В Кемерово просто нет таких предложений. Ищу в соседних областях, буду просить дочь съездить за ними.

4. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Елена Горчакова, Когда я искала индеек, в открытой продаже их тоже не было, тогда я стала искать объявление о продаже мяса индейки у них соответственно и живые были. Попробуйте поискать кто продает мясо кролика

5. ИльяИльич
    Благодарности:
    52

ИльяИльич

Участник

ИльяИльич

Участник

Благодарности:
    52
    Уважаемая хозяйка. Не отпускайте мужа в Мск. У Вас все получится только вместе. Царство разделившееся погибнет. Ходите в храм. Верьте в Бога и растворяется Ваши долги. А в Москве море соблазнов и лёгких путей ведущих к гибели.

6. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @ilinda, Я тоже не советую разлучаться.
    Муж три года работал в Африке, приезжал один раз в год, в отпуск. Первый год разлука была можно даже сказать позитивной. Мы писали друг другу письма полные любви и нежности, прям "роман в письмах", а когда встретились молча обнялись и долго не могли оторваться друг от друга.
    Во второй год он забрал с собой младшего сына (там были очень комфортные условия), а я осталась в дочкой в России. Наши отношения уже стали более ровными, без особых страстей, мы постепенно привыкали жить врозь.
    А на третий год я уже не исключала возможности развода. Умудрялись по инету разругаться в пух и прах. Скайпа у нас не было.
    Хотя прошло уже четыре года, как он вернулся, отголоски этого отчуждения проскакивают и сейчас.
    А сколько историй расставаний вокруг. В провинции заработать денег возможностей мало, и мужья подаются в Москву за заработком и начинают там " новую жизнь". Только в нашем подъезде два брака распалось по этой причине.
    С любимыми не расставайтесь!

7. AndrewY
    Благодарности:
    263

AndrewY

Живу здесь

AndrewY

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Для желающих пофлудить, пообсуждать свои личные проблемы - милости просим сюда
    https://www.forumhouse.ru/threads/282948/page-36
    НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ОСНОВНУЮ ТЕМУ, ОНА ОГРАНИЧЕНА В РАЗМЕРЕ

8. jagdpanzer55
    Благодарности:
    7

jagdpanzer55

Участник

jagdpanzer55

Участник

Благодарности:
    7
    Привет землячка!) Ты сильная женщина!) Успехов вам!

9. Нескромный
    Благодарности:
    6

Нескромный

Участник

Нескромный

Участник

Благодарности:
    6
    Всю тему не читал, но если есть необходимость в юридической помощи, как говориться, чем смогу..., тем более, если я правильно понял, речь идет о долге по кредиту (работаю нач. юр. отдела в кредитной организации и проживаю в Башкирии, т. е. неподалеку). Обращайтесь.

10. Лимонелла
    Благодарности:
    14

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    14
    Тему хотелось бы очистить от пустых разговоров на 2/3, как всякий мусор, они "замыливают" суть.

11. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Сыночка любимый кажется решил уморить меня и поросят, я с утра порося дала и спать легла, а это чудо в виде сына, включило отопления дома и еще чего то вдруг порося кашу с утра запарил (зачем не понятно, я это всегда сама делаю да и в обед. Одним словом через час как этот умник самостоятельный включил отопление дома стало не чем дышать, отопление работало два часа, дома тропики. Вредитель просто, а не сыночка :)

12. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    Кстати, я - юрист. Если нужна консультация - от всей души помогу.

13. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @ilinda, не ругайте парня, он же наверняка помочь хотел, а первый блин опыт комом получился

14. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Ну, уж помогать так помогать :)]:)]:)]

15. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    :ogo:@ilinda, знаете анекдот про ангела:faq:
    "Сидит мужик в трамвае и ворчит: " Жена - стерва, начальник - идиот, вокруг одно быдло ".
    На плече у мужика сидит ангел с блокнотом и записывает: Жена - стерва, Начальник - идиот, вокруг одно быдло.
    И думает: " И зачем ему все это! Ну раз заказывает - надо исполнять ".
    Помощник мамин, а не вредитель:aga:, просто мама не научила как ей помогать, а как ломовая лошадь все на себе прет - никому не отдает:)]:)]:)].

Статус темы:
Закрыта.