Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    С засолки капусты прошла неделя вчера и позавчера я раскладывала капусту по банкам получилось, заквасилась хорошо, получилось 22 трехлитровые банки. Сегодня весь день лепила пельмени и мыла и мыла за всей своей оравой грязь. Скотины еще не завели поэтому распорядок дня не сильно загружен. С утра пару часов стираю, ручками конечно, затем уборка, много времени отнимает занятие по заносу и выносу воды из дома, но почти привыкла. На этой неделе планирую сдать документы на получение 50т для ведения личного хозяйства, есть в башкирии такая соцподдержка. Правда деньги только в ноябре дадут, но как дадут сразу куплю корову, благо сарай теплый. И еще какую нибудь живность, пока еще не решила какую. Молоко для малыша мы пока берем у соседки. Вчера муж установил спутниковую тарелку и дети истосковавшиеся по своим мультикам весь день сидят у телевизора, но те кто не способен помогать по хозяйству

2. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Куры у бабушки клушки, сами птенцов выводят, а я не уверена что весной суточных выхожу, а на подросших денег наберу. Поэтому оставлю до весны посмотрю как будет, соседи в зиму тоже только кур оставляют, а другую птицу бьют. Но мы в конце сентября переехали и своей птицей еще не обзавелись. На улице холодно и грязно, жду весну и начну обживать участок. Хотя участок очень ухоженный поэтому проблем не должно возникнуть

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @Marizinha, не прокормит, но думаю, хотя\ бы коз можно. чтоб дети молоко пили.

4. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    :aga:Вы, Люба, просто электровеник! Дай Бог Вам здоровья! Думаю, родня наша говорили об утках и о бройлерах. Несушек бить к чему? Детвора маленькая у вас?
    Корову ведь тяжело держать, вам это по силам? Я смотрю, люди больше козами нынче занимаются. Тут тема большая в раздела "Животноводство".
    Спасибо, напомнили про капусту. Тоже пойду заквашу. У меня-то всего 2 кочана...

5. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    На убой я 5 бройлерных взяла подросших. Несушек я оставлю, не несутся пока только. Козье молоко я на дух не переношу и дети не любят. А корову я до в юности с 13 до 18 в деревне жила у тетки по семейным обстоятельствам. Так что с коровой я умею обращаться, на выделенные деньги можно и сена купить я уже присмотрела не очень дорого и ферма есть в деревне, оттуда посыпку таскают, воруют конечно) но продают за копейки на бутылку. Детям у меня 14 лет старшая (инвалид), мальчик 13 лет и девочка 2 года .

6. DKolua
    Благодарности:
    444

DKolua

Живу здесь

DKolua

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Подписываюсь..вы железная леди!
    Я где-то в глубине души чуточку надеюсь, что, что-нибудь у меня такое случится, что...возьму и уеду в деревню из Москвы. А пока унылая спокойная жизнь, которую боишься изменить, вильнуть в сторону

7. DKolua
    Благодарности:
    444

DKolua

Живу здесь

DKolua

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Как планируете зарабатывать деньги, если не секрет. На своем хозяйстве?

8. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Сегодня три недели и два дня как мы переехали. За это время я полностью создала запас продуктов на пару месяцев, 6 раз топили баню и привыкли мыться в бане, что для малышки сложно было, завели немного птичек и корма для них. Пробурили скважину, хоть воду еще пить нельзя но через дня два уже можно будет. Разобрала полностью весь хлам в сараях и на верандах. Обустроили курятник. Подключили домашний телефон и допотопный модем из прошлого. Муж рескруторизировал два кредита, до конца недели разберется еще с двумя, а на третий подаст в суд, не хотят делать рескуторизацию а накручивают проценты на проценты. Цель создания этой темы - для общения и всяких полезных советов. Буду писать регулярно обо всем как мы создадим все заново, тем более мы планируем строить новый дом) завтра попробую загрузить фото дома, семьи, птичек. Спасибо всем кто читает

9. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Люба, если вам нужно будет проконсультироваться по поводу здоровья, обращайтесь. Я поняла, что вы далеко от крупного города. Муж у меня врач, я довольно грамотный биолог, могу и по химии помочь.

10. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Я не работаю, на хозяйстве в этом году не уверено что получится. Сразу много брать я не хочу, так как отвыкла и сноровка нужно, поэтому возьму всего понемногу, а на следующий год уже сделав выводы подумаю как можно немного заработать на этом. Муж через месяц уедет в Москву, как только закончить основные работы по обустройству. У моего мужа два высших образования и большой опыт в сфере управления, но в последние шесть месяцев может из за нервов не мог найти работу в Уфе. В Москве у мужа дядя, так что ему будет где остановиться, там квартира стоит свободная у дяди. Год он будет жить и работать там. А потом есть планы по зарабатыванию здесь но об этом позже когда чуть все наладится

11. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Спасибо огромное, да от города мы в 150 км. Здесь больницы не очень и пришлось даже поругаться уже когда справку от педиатра брали для обучения дочери. Но это распространенно когда приходишь в новую поликлинику ставить детей на учет, они ребенка инвалида не очень хотят оформлять и начинаю говорить идите проходите комиссию, чтобы потдвердить диагноз и инвалидность. Но я с ними особо не разговариваю, ответ у меня простой " инвалидность дает комиссия и у ребенка инвалидность по психиатрии, как вы педиатр можете сомневаться документе выданной врачом другого направления. " а так как они не имею права полностью обследованного ребенка отправлять на повторную комиссию но ставят на учет молча

12. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Когда все обустроено в определенный момент и мне жизнь казалось скучной. Здесь каждый день нужно что то делать, техники что все делает вместо тебя пока нет. Очень удивляются местные что мы из большого города. Не понимают они что если в большом городе нет своего жилья, то все уйдет на аренду. Особенно смешно выглядят люди которые приезжают погостить из Уфы к родителям и рассказывают мужу что они там хорошо устроены, таксую мол комнату в общежитии с семьей снимаю, родители помогают продуктами. Мы подумали и решили что лучше здесь далеко от всего свой дом, чем впроголодь в большом городе по арендованным квартирам жить

13. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Люба, мы работаем не в России и даже не этом континенте. Маразм нашей медицины понимаем, муж все-таки 8 лет проработал в крупной больнице скорой помощи и 10 лет уже мы заграницей. Психиатрия- сфера не его, лучше давайте вопросы ЛОР, функциональной диагностики, терапии, педиатрии, инфекции.
    Тут трудно сказать. В каждой избушке- свои погремушки. Боюсь, что вы упускаете из виду из-за своих трудностей аспект образования и доступности мед. помощи. Ну, хоть паршивенькой, но диагностики-то нет...

14. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Marizinha,
    В деревне есть детсад, с единым экзаменом в школе где учеников меньше больше шанс что чему нибудь научат. А вот с медициной беда, хотя эта беда и в Уфе тоже, почти вся редкая диагностика и обследование платные, бесплатно очередь на 3-4 месяца. Полисы видимость бесплатной медицины, психиатр у ребенка уфимский останется, курс лечения у нее два раза в год, уколы я сама делаю. Невролог у меня подруга детский невролог, курс лечения так же два раза в год, уколы сама делаю. Меня в уфимских больницах не лечат, назначения дают а дальше как сама. У мужа ухо болит месяца 4, так ни один отоларинтолог ничего путного не сказал, говорят нет ни какого воспаления, но ведь болит.

15. DKolua
    Благодарности:
    444

DKolua

Живу здесь

DKolua

Живу здесь

Благодарности:
    444
    я в последние года три не вижу плюсов жить в городе. разве только ради зарабатывания денег. тошнит от города, с его пробками, толпами..суетой.

Статус темы:
Закрыта.