Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Вчера топили баню, так как с прошлого года грязные :aga: После бани зашел на огонек сосед, естественно пьяный, мы его желания выпить не разделили, тогда он повозмущался что слишком часто топим баню и отбыл восвояси. Следом явился в стельку пьяный мужчина из пары которая приходила на 31, с чего то вдруг решивший что к нам можно вот так без стука, застал меня в халате, что мне не очень понравилось. Так сказать я в неглиже и кроме моего мужа это видеть всяким не обязательно, в первый раз Егор его просто вежливо выставил, но на третье его посещение, пришлось сказать все что я думаю про это. Сегодня приходила его жена, может я не правильно поступила, но ее просьба меня смутила (к тому же учитель Ани сказал не давать им ничего, так как возврата не будет никогда), она попросила сходить меня в магазин и взять ей там в долг по списку, список у нее был с собой, мотивировав это тем, что им не дают, а она в мне в залог карточку оставит и потом все отдаст. Я вежливо отказала, денег оплачивать чужие гулянки у меня нет, да и сомнительно все это. Объяснив при этом что мы сами крайне не богаты и ходить у нас занимать бесполезное занятие

2. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    А еще надо мужу присматриваться вокруг, когда начнет работать и мотать на ус, может можно будет на другую более оплачиваемую перейти. Ну, не пуха вам ни пера. Когда работаешь проще в окружающей обстановке ориентироваться. Пусть ищет не останавливается. А с чего-то надо начать. Очень рада за вас.

3. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Следом явился в стельку пьяный мужчина из пары которая приходила на 31, с чего то вдруг решивший что к нам можно вот так без стука, застал меня в халате, что мне не очень понравилось.

Это такая проверка: мол НГ, люди выпившие, по доброте дадут. При этом совершенно точно не вернут. На моей площадке живет семья, которая пьет сын и родители, мама у них в этом году от церроза ушла уже, но вот является просит 500р, говорит нечего есть, спрашиваю работаешь, конечно, да, дала продуктов и 200р. Верну мол в пятницу, прошел месяц вернул таки, отец говорит чтоб не давала. Сама подумай, разве нормальные пойдут у незнакомых занимать?

4. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Verasamara, мы то не выпившие:aga:, мы даже шампанское на новый год не осилили, и вся деревня уже знает что непьющие мы

5. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    А еще будут они же воровать (пьяницы). Мы у мамы на сарай такой фонарь вешали, который ночью включается от тени, если непрошеные гости наведаются, и ведь зажигался, это очень неожиданно получается и сразу от погреба убегают, оставляют желание поживиться. Все на запор и собачку рядом с живность поближе сажать.

6. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    И слава богу, а мы и не открывали ничего, кроме яблочного компота с черноплодкой. Ну, двое внучек по 14 лет, сын и мы- обычно выпивка во взрослой компании предполагается.

7. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Люба, а вы вот хоть немного успокоились после переезда? Пришла уверенность, что все правильно идет у вас?

8. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    [QUOTE="Verasamara, post: 11627438, member: 1104332"трудно было ожидать сразу высокую зарплату. Все экономят особенно частные фирмы на з. плате. Если проявит себя, а я думаю, он этого хочет. [/QUOTE]
    В том то и дело, что могут и не оценить :mad:. В Москве (думаю не только у нас) сплошь и рядом когда работник нарабатывает клиентскую базу, ему даже выплачивают неплохой процент за это. А когда фирма наработала новых клиентов, то тогда человека просто увольняют, чтобы не платить много процентов. Наработанных клиентов оставляют фирме для дальнейшего БЕСПЛАТНОГО сотрудничества. Дальше берут нового сотрудника, ну и все сначала :mad::(. Жить наемному сотруднику надеждами на процветание бизнеса, который он поднимет, может быть бесперспективно, увы...А за такую работу (открытие новых филиалов, набор нового персонала, командировок и т. д.) такую зарплату:faq:. Жить будущими доходами, рисковать материально должен только хозяин, а наемному сотруднику риски хозяйские ни к чему. Ну это только мое мнение. У меня пенсия- 12 тыс.(и это минимальная)+ 2 тыс. субсидии за квартиру= те же 14 тыс. Вот я и не понимаю :faq:в чем подвох

9. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Verasamara, По крайней мере такого отчаянья как при переезде больше нет. Есть планы на будущее и будущее есть.

10. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Жить наемному сотруднику надеждами на процветание бизнеса, который он поднимет, может быть бесперспективно, увы...
    Согласна, нокогда другой работы нет, что делать - отказываться? В другое время, может, и отказался.
    Жить будущими доходами, рисковать материально должен только хозяин, а наемному сотруднику риски хозяйские ни к чему.
    Жизнь показывает, что это именно так.
    У меня пенсия- 12 тыс.(и это минимальная)+ 2 тыс. субсидии за квартиру= те же 14 тыс. Вот я и не понимаю :faq:в чем подвох[/QUOTE]

А я не знаю как это получить субсидию. У меня нет, наверное, на это никаких прав. а пенсия моя чуть больше 15тр.

11. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Мирис2, Вы правы и не оценят, работодателю невыгодно оставлять на управление того кто открыл сеть, всегда можно нанять нового и посадить его просто на оклад и это будет дешевле чем держать человека с самого начала. Но это все же работа и за нее будут платить, компенсации за командировку, гсм, сотовую связь и интернет это стандартный пакет при разъездной работе. Ни куда далеко работать он не поедет, нам обоим хватило и этой недельной командировки чтобы это понять

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    спасибо, Люба, огромное за позитив и улыбку) И раздумья и планы на лето о своем хозяйстве0 вот, что принесли мне Ваши фото) а Вопросик, инкубатор после покупки еще собирать надо? Там хоть инструкция-то есть? :)

13. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Пасюк, инструкция есть конечно, но агрегат странный, я такого в жизни не видела никогда, поэтому возникли сомнения в его правильной сборке, хоть и с инструкцией. Я просто взяла и позвонила туда где его заказывала и мне все рассказали, убедилась что все правильно и успокоилась

14. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Да и морально лучше себя будет чувствовать при деле, но прокормить семью даже из трех человек очень сложно, если не иметь подсобного хозяйства.

15. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Вот ведь как все устраивается, если дается земля, то уже не дается большой заработок, на уровне пенсии по старости. А что тут делать? Думать дальше, как жить будем

Статус темы:
Закрыта.