Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    как только родители уходят на пенсию, (у нас так из поколения в поколения велось в семье), помогают подросшие и работающие дети, а как иначе!

2. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Люб, хорошо, что вы это понимаете и муж идет на эту работу осознанно. Если вас все на данный момент устраивает, то это замечательно. Это я к тому, что предупрежден- значит вооружен :).

3. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    На заработки в Москву не стоит ехать, вот правительство обещает развитие сельского хозяйства в ваших регионах. Можете выдвигаться в депутаты сельского поселения, если, конечно, хочется что-то изменить на этой земле. А депутатам дают землю быстрее под строительство и ведение хозяйства

4. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    [QUOTE="Verasamara, post: 11627779, member: 1104332"

А я не знаю как это получить субсидию. У меня нет, наверное, на это никаких прав. а пенсия моя чуть больше 15тр.[/QUOTE] Verasamara, lда я тоже, если честно, не знаю как они считают. Мужу добавляют 600 рублей только за квартиру. А мне насчитали 1700 руб. за квартиру+ телефон 230 руб. Но муж у меня военный пенсионер и пенсию получает от министерства обороны. Я в эти доплаты не въезжаю, мы привыкли всю жизнь только на себя рассчитывать :(.Доплачивают, ну и ладно.

5. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    С субсидиями разбираться надо в собесе, придется идти, но это в 12км. Мы тоже только на себя, но в сельской местности все сложнее. Поздравляю всех с Новым годом! С новыми надеждами и планами, особенно чудное семейство Любы и Егора! Удача, Удача и еще раз удача пусть не расстается с вами.

6. Alescoon
    Благодарности:
    446

Alescoon

Живу здесь

Alescoon

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Доброе утро, Любочка!
    Вашу тему читаю с открытия. Восхищаюсь Вашей стойкостью и оптимизмом!
    Хочу Вам дать несколько советов по содержанию птицы, т. к. мы держали всех, кого возможно: от гусей и уток до лебедей и павлинов.
    Индейка должна занестись примерно через 3 недели после спаривания.
    Яйцо для инкубации не обязательно снимать тёплым.Оптимальная температура хранения инкубационных яиц 8-12 градусов. Я прекрасно инкубирую яйца, хранившиеся в холодильнике.
    Холмогрских гусей заводить не советую. Гуси крупные, очень красивые, пользуются большим спросом у любителей, но очень сложные в разведении-получить от такой гусыни 5 гусят за счастье и не всегда получается.
    Для гастрономического интереса заведите гусей линдовских. Тяжёлый кросс не уступает по весу холмогорам. Но лучше средний кросс-яиц снесут много и вывод у них отличный. Да и продать гуся весом 4 кг легче, чем 7 кг тушу.
    И конечно, я очень рекомендую завести козочку. Лучше породистую, хотя бы зааненскую, но стоимость таких животных намного выше стоимости беспородки. Но и смысла держать породистую намного больше.
    Будут вопросы, чем смогу -помогу.
    С Новым годом!
    Здоровья и благополучия!

7. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Alescoon, Здравствуйте. Спасибо за практические советы. То есть, если индюк у меня развлекается с неделю уже, то вполне ожидаемо через 2-3 недели что они занесутся, в сарае у нас не то чтобы холодно, но и не тепло. Температура воздуха ведь влияет на их яйценоскость?

8. Alescoon
    Благодарности:
    446

Alescoon

Живу здесь

Alescoon

Живу здесь

Благодарности:
    446
    На яйценоскость влияет температура (при + несутся) и продолжительность светового дня не менее 12 часов. Через 2-3 недели занесутся. 2 недели можно собирать и хранить яйцо. Хранить в прохладном помещении, обязательно лёжа и желательно поворачивать яйцо с одной стороны на другую.
    В начале февраля яйцо заложите в инкубатор. Вывод через 28 дней-уже март.
    До тепла индюшат придётся дома растить. вонючки они, но с утятами не сравняться.
    Утят и гусят покупать с наступлением тепла-этих засранцев дома, в коробке вырастить не реально.

9. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    DSCN2670.jpg кому знакомо это платьице, сознавайтесь. так и не нашла в переписке :)

10. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Сегодня пришла бандеролька с семенами помидор, моя огромная признательность, там такие сорта, так все подробненько расписано как сажать. Хоть и не хотела я в этом году сажать рассаду. но посажу помидоры эти обязательно. Скоро мой дом превратится в цыплятник и рассадник:aga:

11. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    И в этом есть своя прелесть... Я, тоже, в конце января начну сеять перцы, баклажаны и землянику на рассаду... А томаты - так же, как и вы планируете -в марте. Я вообще предпочитаю все что можно через рассаду выращивать (урожай больше), жаль только, вечно места под "солнцем" - фитолампой для всех, кого хотела бы посадить, не хватает... А идеей птицеводства вы, Любочка, меня заразили: обязательно весной, переселяясь на землю, куплю цыплят.

12. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Поседела я одномоментно за 10 минут :aga:

13. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Как прошел сегодняшний день. Особо ничего интересно в моем понимании конечно не было. Еще вчера человек который делал мужу кракозабрика попросил его свозить в буздяк сегодня. Уехал он в 12 дня, вернулся в 16:00, выяснилось что у человека умер брат в одной из местных деревень, ну неудобно было как то отказать в таком случае (сам человек гуляет уже три дня и ему за руль ни как), я изначально не знавшая ничего об этом дала мужу денег на приобретение кормов для животины, так как все закончилось. В определенное время позвонил Егор и дал трубку продавцу, чтобы он выдал что нужно мне, ну и так меньше недоразумений, я спрошу что есть, сколько стоит и скажу чего надо. Заказала 9 мешков всякой вкуснятины, загрузили, привезли и тут я из окна вижу, что Егор был просто за рулем его машины, ужасть как его десятка это вынесла. я то искренне полагала что Егор на своей машине. Тут Валюша с обеда опаздывающая на свидание и съевшая мне весь мозг, решила прямо сейчас уехать и хоть я ей весь день говорила, соберись нормально, чтобы просто сесть в машину и ничего не забыть. В результате - где мой шарф (так и не нашли), возьми мой, где перчатки (возьми мои) умелась стремительно чтобы успеть на автобус. Звонит с телефона мужа, я забыла паспорт и кошелек, деньги ровно по сумме что были в кошельке Егор ей перед автобусом отдал, остальное имущество завезет к ней 8 числа когда за насосной станцией поедет. Деньги даже те что забыла, я ей сама дала на месяц на дорогу, чтобы в техникум ездить, после того как мы уехали бедненький ребетенок с голоду мрет, так как все остальные ей даже тарелку супа не дают и часто ходит пешком до учебы (8 кварталов), я все равно даже при отсутствии денег перечисляю ей 1-1,5 на дорогу и хоть какие то личные вещи, конечно дала в дорогу немного продуктов .

14. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Потом конечно мы пошли формировать смеси для птиц и свинушек и кролика, так как купить зерно мы в этом году не успели, летом я обязательно куплю сразу по центнеров пять всего что хочу и нужно пока цены в самом минимуме. И так пришлось формировать смесь самостоятельно в процессе я полностью приобрела белую окраску и мое семейство дразнило меня бабушкой:no: Но не долго, в следствии репрессий

15. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Любимые порося Егора кусили его за палец до крови, он их долго и продуктивно защищал, мы купили комбкорма и он дал им с руки горсть, второй кусивший его до крови испугался умчался в дальний угол, потом долго подлизывался виляя хвостиком и облизывая мужу здоровую руку, всем видом показывая - я не хотел, так случайно вышло. Егор простил своих любимых мохнатиков

Статус темы:
Закрыта.