Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Din-A
    Благодарности:
    2.137

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.137
    А по поводу битья. Собаки этих пород часто пытаются взять верх и стать главнее, поэтому прощупывают слабину. СРАЗУ, при первой попытке дайте отпор, даже при помощи битья (только надо ударить СРАЗУ СИЛЬНО, тогда хватит одного раза), иначе потом Ваша слабина будет проверяться не раз, а собака будет становиться крупнее и сильнее, будет сложней взять верх. Для таких пород драка - норма, к боли такие породы менее чувствительны.

2. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Я прошу прощения, если вопрос не корректный, я только с собаками сталкивалась. А катетер в вену людям не ставят?
    @ilinda, по проводу собаки... посмотрите дом и просто уберите все, что может вызвать ненужный интерес собаки, она еще маленькая и с ней бессмысленно пререкаться все время. Если вдруг она что-то делает ненужное, одерните голосом и сразу переключите ее внимание, например, на игрушку, у вас трое детей, вы знаете как это делается. Много чести с ней упираться полтора часа:aga:.
    @ilinda, КО и алабаи - это великие породы и они требуют великих хозяев, это не овчарка, которая слушается без пререканий, у них есть собственное мнение и только человек уважающий и их мнение может стать им настоящим хозяином. Я писала про подругу кинолога, она весит 49 килограмм, а средний вес собаки 100-120 кг и они все рабочие, то есть с врожденными охранными качествами. У нее две свои собаки, а остальные - это собаки, которых отдали в питомник, потому что с ними не справились хозяева, а справиться пытались почему-то ВСЕ битьем, вплоть до бейсбольных бит. Убила бы:mad:. Так вот она в жизни не ударила собаку и очень не рекомендует этого делать, конечно, побегать поорать, грозно махать пальцем перед носом и наподдать по сраке брезентовым поводком - это святое дело, у КО шерсть на заду 10 см, собака не чувствует вообще ничего, но от такого ужасного зрелища прижимает уши и закрывает глаза:)]. Одеть миску со творогом на морду и прокрутить:)], всякое бывало, но их надо в первую очередь любить и уважать. :hndshk:
    И есть у нее коллега, тоже "кинолог", который любит преподать собакам урок, то ошейник подкрутит до удушья, то напинает, так у него нет ни одного здорового места, весь пожранный, последний раз ему руку раскроили так, что врач еле собрал, да только на руку это все равно теперь мало похоже. :mad:

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.773

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.773
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А это как? :aga:

4. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Tatusja, Ставят катетер людям, и у меня не раз стоял. Кто бы его мне здесь поставил конечно было бы идеально Егор бы сам справился. С собакой постоянно пререкаться как и с детьми смысла нет. Но я считаю если вдруг я решила эту ситуацию урегулировать при появлении спорных случаев (таких как лаять на меня или кусаться), то я не слезу пока результат меня не устроит, поэтому 1,5 часа это не критично. Я Аню расчесываться (без репрессий конечно) учила месяц, каждый день по 20 минут с перерывом на 20 минут целыми днями, мы расчесывали волосы. И ничего выучила, хоть та ни в какую сначала не хотела этого делать, а потом у нее не получалось, все таки нарушение координации и ощущения своих действий давало о себе знать. Бить детей и животных, то есть тех кто слабее тебя по определению для меня кощунство. С животными конечно в случае необходимости в виде обороны деваться не куда, а от детей обороняться можно менее простыми способами в виде игрушек или мультиков :aga:

5. Mixey4lotta
    Благодарности:
    73

Mixey4lotta

Участник

Mixey4lotta

Участник

Благодарности:
    73
    Есть еще очень хороший сайт "Алабайхелп", прекрасные люди спасают брошенных алабаев, он московский, но по поведению можно много информации оттуда почерпнуть.

6. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Точно не знаю как, но история была такая. Она своему 120 килограммовому кобелю намесила 7 кг творога с сметанкой, перла на себе из дома, миску помыла, все перемешала, сахарком посыпала. Поставила ему миску, и пошла убирать вольер, а он лег рядом с миской и начал ее охранять, она мимо миски проходит - он рычит, она отходит - он замолкает, она ближе - он рычит. Она взяла миску, одела ему на морду и провернула пару раз и пошла дальше убирать. Собака долго думала, как реагировать, но в итоге решила, что с этой припадочной лучше не связываться:no:.
    Она через какое-то время опять у него убирала, говорит, стою задом слышу рык в спину, поворачивается, лежит пес, у его носа лежит кость, а по кости ползает муха. И когда муха отползает на дальний край кости он замолкает, а когда подползает ближе к носу он на нее смотрит сурово, рычит и скалиться. 120 кг собака охраняет кость от мухи:aga:.

7. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    :super::hndshk: тоже хотела об этом написать. очень действенная мера. еще надо тряхнуть хорошенько за загривок и прижать к полу, подержать так, пока выделываться не перестанет. так большие собаки учат маленьких

8. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    В детстве меня безумно раздражало то, Ирина Серговна свое "нет" легко изменит на "да" через десять минут нытья, с одной стороны хорошо, но и её "да" не гарантировало тебе ничего четко, так как легко могло быть забыто, как и любое обещание данное ранее. Для себя я еще тогда решила, что не буду так делать. Поэтому у меня "нет" обычно безоговорочное и оно не меняется даже когда бывает я вдруг передумаю (за одним исключением Егору было сказано нет раз 20, а потом одно да:aga:). Поэтому я чаще говорю "я подумаю" и только потом дам ответ.

9. Mixey4lotta
    Благодарности:
    73

Mixey4lotta

Участник

Mixey4lotta

Участник

Благодарности:
    73
    Абсолютно верно @Дара:hndshk:

10. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    @ilinda, просто удивительно как люди по разному относятся к воспитанию детей:)]. У меня дома есть всего два правила "нельзя чтоб дети плакали", тот кто довел ребенка до слез немедленно идет и решает эту ситуацию и "нельзя детям говорить "нет". У меня второй муж вообще не могу понять, как можно с таким правилами воспитывать детей:aga:, а суть просто в том, что он - "процессник", ему важен процесс, а какой результат получится в конце он вообще не думает и если в конце получится какая-то опа, то он не виноват, потому что он все делал правильно, а я "результативщик", мне вообще наплевать что он делал, и я даже не собираюсь разбираться правильно он делал или нет, я если вижу плачущего ребенка или ребенку сказали "нет" я просто сатанею:aga:.
    Как мы с ним ругались поначалу, я спрашиваю "зачем ты это сделал?", он начинает "Потому что.. ", я слушаю до конца и повторяю: "Я тебя не спрашиваю почему ты это сделал, я спрашиваю ЗАЧЕМ?, цель какая была у твоих действий, ты в итоге что хотел получить?". - Я не знаю:(. - Ну как? тебе 25 лет и ты не можешь мне сказать, зачем ты что сделал, то есть ты отвечаешь только за процесс, а не за результат, какой бы он ни был:faq::ogo: Я вообще была в ауте:(
    @ilinda, а зачем Вы так делаете, цель какая у этих действий:faq::)]:)]:)]

11. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Tatusja, ваши дети уже выросли?

12. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Одной 19, второму 6.

13. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Tatusja, как у старшей складывается жизнь?

14. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Нет тоже должно существовать, так же как и Да. Это относится и к детям и к животным. Слезы детей бывают очень разными, и также дети быстро учатся ими правильно пользоваться. Поэтому все должно быть в пределах разумного, в том числе "пряники и кнуты"

15. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Tatusja, Если я сказала да значит это точно можно, если я обещаю значит я сделаю и ни когда нибудь потом, а именно в те сроки когда обещала. Если я сказала нет, значит этого делать нельзя и никогда нельзя. К примеру нельзя прыгать со шкафа на диван, мне хоть заревись нельзя и все, я не собираюсь потом утирать слезы за сломанные конечности или сломанный диван. Даже ребенок (мое личное мнение) должен понимать что есть то чего никогда нельзя и тебе на это скажут так даже через 20 лет. Если тебе что то обещали, значит так и будет. Я говорю детям нет, не потому что я черствая и меня слезу не берут (берут но мнение менять я не буду), а потому что есть правила поведения в доме и обязанности у детей, для детей мое нет не имеет вечного срока действия за редким исключение. Например - нет нельзя включать телевизор пока вы не уберете все за собой и не сделаете уроки.

Статус темы:
Закрыта.