Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Отлично;), хорошая девочка, замечательно училась в школе, вела дополнительную работу, 14 лет занимается танцами, в 2013 году заняла первое место на конкурсе "Республика Kids", в этом году открыла свою танцевальную школу, учится на первом курсе института платно, в вузе, который она выбрала, экономика была только на платной основе, сама зарабатывает себе на обучение. Из 4 экзаменов на сессии, 3 уже закрыла автоматом. У меня к ней претензий нет:|:

Последнее редактирование: 08.01.15
  2. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Любому растущему, что человеческому, что звериному, нужно знать где границы дозволенного, это помогает созреть его чувству самосохранения.

3. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Ну и к тому же я считаю, что когда дети считают родителей более предсказуемыми им спокойней, к тому же и этим они быстро учатся манипулировать. Ведь есть спорные варианты ответа, например Кирилл просится в гости к друзьям (зная его вороватость) я редко его отпускаю по чужим домам ходить. Но если я буду в хорошем настроении и он сделает без напоминаний обязательный круг работ, то можно услышать да, но редко

4. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Мне чем дальше, тем больше кажется, что как раньше в европейской культуре дети были слишком уж бесправны, так сегодня наблюдается обратный перекос - слишком много прав, слишком мало обязанностей. Интересно, что кино, книги, даже реклама как-то так исподволь формирует у родителей вечный комплекс вины перед детьми - что им чего-то недодали, где-то не сдержались и пр. Но дети не пупы вселенной, в наших вселенных солнца - мы, это вокруг нас они вертятся, и это от нас зависит их благополучие, радость, безопасность. В первую очередь мы должны сами быть здоровы, спокойны и счастливы - тогда и детям с нами будет легко и хорошо. Не думаю, что можно достичь гармонии в семье, делая детей главными в доме. И не говорить ребенку "нет", не ставить границ - значит, оставить его один на один с хаосом, без четких ориентиров и норм, не дать ему основу для построения собственной системы ценностей и представлений о мире.

5. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Tatusja, Все еще зависит от детей конечно, Алиса без нет весь дом разнесет и подожжет и водой зальет и кошек всех искупает, Ане трудно без четких границ, если она не знает точно что можно что нельзя, может и не спросить то чего хочет, если ей будет все можно это станет Алиса№2. Кирилл для меня потемки, ему да нужно говорить периодически, для сохранения баланса, я строга и требовательна к нему. Поэтому его поощрение должно быть четко сбалансировано и иметь место даже тогда когда его проступки превышают все границы. Мужу можно все, но если мне это все разонравится ему это будет можно где нибудь в другом месте далеко от меня, свои границы он сам устанавливает

6. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Tatusja, прекрасные результаты на данный момент) давайте теперь подождем, когда у нее появятся собственные дети)

7. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    я не @ilinda, но хочу ответить на Ваш вопрос.
    Цель - что бы вырос ребенок адекватно существующий в современном обществе, что бы ребенок знал и был готов к тому что жизнь сложна, что не все крутиться вокруг него и не он пуп земли. Что бы мог выжить в этом мире даже если по какой-то причине потеряет помощь и поддержку близких.

8. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    как же четко Вы сформулировали :super: спасибо :hndshk:

P/S и остальное Вами вышесказанное тоже очень правильно:um:

9. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @NataDobrik, Согласна с вами, ведь когда дома вокруг тебя все крутятся тебе все можно, то как потом на улице объяснить ребенку что нельзя. Особенно "умиляют" дети на улице с 3-6 лет отбиранием чужих игрушек, прикладыванием их же к чужой голове, на что их мамы спокойно говорят, он так играет. Это что за игры такие, потом взрослеют и начинаются всякие проблемы, другие - чужие этому человеку люди не будут безоговорочно прощать ему все выходки и как он будет в обществе общаться если думает только о себе

10. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    :hndshk:
    А самое страшное - это то, что во взрослой жизни НЕТ звучит гораздо чаще, чем ДА и нужно, чтобы ребенок был готов принять это без трагедии. Мне кажется уж чего проще объяснить почему НЕТ, даже очень маленькому ребенку;) А слезы... - как говорил мой папа:"Меньше попИсаешь":)] Без ложной скромности, как факт уже - я хорошая мать, дети уже взрослые - 34 и 30, никогда пальцем их не трогала, но табу были всегда.

11. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @ilinda, все правильно.
    А как тяжело таким детям, в школе особенно это становится заметно. Дети жестоки и подобных они изолируют из своего общества, зачастую с особым цинизмом. А каково такому ребенку, ведь он искренне не понимает почему так, и не знает как это исправить, и загоняет себя еще дальше в угол. Дальше подростковый возраст и ситуацию развивается в геометрической прогрессии.
    А что твориться в это время в душе такого ребенка, врагу не пожелаешь. И если ребенку не хватает врожденных качеств справиться с этими психологическими проблемами, то часто потом это заканчивается милицейскими сводками и удивлениями что ребенок из благополучной семьи.

12. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    AVV60, а знаете еще это родительское "Ты у меня самый лучший".
    Когда говорю это своим детям всегда делаю акцент на У меня, для меня, для мамы.
    Как часто вижу когда дети впадают в истерику когда понимают что они не лучшие. Они то искренне считали что лучшие. И вот любой конкурс, любое соревнование, любое сравнение качеств и умений в детском коллективе становится личной трагедией ребенка.

13. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Я, честно, совершенно, не удивлена реакции, ведь мы все люди и каждый читает раскрашивая слова своими фломастерами.
    Не говорить ребенку "нет" - это не значит потакать его прихотям, уж тем более не имеет место никаких комплексов перед детьми. Не говорить ребенку "нет" - это значит, потратить на ребенка намного больше, чем три буквы, объяснив ему и почему я бы не хотела чтоб он это делал, не могу сделать это в данный момент, что это опасно для его здоровья.
    Если у меня ребенок спрашивает "Можно сунуть отвертку в розетку", я отвечу "Безусловно, можно", он же не дурак и сам видит, что с этим нет никаких проблем, и зачем я буду ему врать, чтоб он сам проверил, когда я отвернусь:faq:. И я объясню, что такое ток и что произойдет дальше и какие врачи лечат удары током и что у моего знакомого нет половины пальца, потому что ему тоже было очень интересно, можно ли сунуть отвертку в розетку. Потом мы с папой возьмем отвертку с диодом, проверим фазу и ноль и я буду это делать, пока не убежусь, что мой ребенок точно усвоил, что это можно сделать, но этого делать не нужно, потому что это опасно для его жизни и здоровья.
    Мухоморы можно есть? - Можно, только отравишься. :aga:
    А еще у нас в семье никто никому ничего не должен и наша семья не должна ничего посторонним людям:love:, все определяется только здравым смыслом. Мы можем с сыном в 3 часа ночи пойти на горку и встречать новый год в пижамах, перевозить с собой домовых и быть при этом бесконечно счастливыми:|:.

Последнее редактирование: 08.01.15
  14. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Tatusja, объяснения к нет конечно прилагаются. Но есть вещи которые на примере не покажешь, можно только объяснить, иногда и не объяснишь, к вашему же примеру очень сложно объяснить что такое - отравишься, до определенного возраста :) Опасно для жизни и здоровья вообще для детей как такового не существует до определенного возраста, они все думают что будут жить вечно :)

15. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Tatusja, вот оказывается и Вас тоже есть "нет" :hndshk:, просто мы с девочками не так подробно его описывали :aga:

Статус темы:
Закрыта.