Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Миргаз, Егор у меня тоже самый умный, сильный, главный и тд и тп, но мое слово закон :aga: Хотя мы полностью подходим друг другу. У нас просто разные направления деятельности чтобы пререкаться по этим вопросам. Я его силу не оспариваю, как говорила моя бабушка- нечего самой мешок таскать, для этого есть вьючнобрючное. Но конечно она не со зла и к мужчинам хорошо относилась. Но была права, если есть мужчина, не обязательно делать вещи для которых тебе нужно надрываться будет. а для него это легко

2. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    По поводу моей самостоятельности, в следствии диагноза-я никогда не чищу картошку и все что нужно чистить таким образом, никогда не снимаю с плиты кастрюлю с супом или кашей для животных, никогда не чищу снег, никогда не ношу пакеты из магазина, никогда не топлю баню, никогда не чищу у животных, никогда не ношу дрова, никогда не мою полы (только верхние поверхности), никогда не открываю себе дверь в общественном месте или машины (магазин, кино и тд и тп), никогда не наливаю себе чаю, хотя накрываю всем на стол за ужином или обедом. Если подумать еще много таких никогда, но сразу всего не упомнишь .

3. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Благодарности:
    9.938
    Любовь, а почему? Это связано с болезненными ощущениями в руках или просто такие принципы?
    А как же, кто же откроет дверь в общественном месте или в той же маршрутке, если рядом вдруг никого не окажется? Нужно ждать, когда кто-то подойдет и откроет или кого-то просить специально? Тяжести поднимать -это понятно, почему "никогда". А чай почему не налить? А кто нальет, если хочется выпить чашечку, а рядом нет никого?
    Дай Бог Вам здоровья на долгие годы, чтобы поменьше было подобных "никогда".

4. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Галушенька, Никогда не открываю двери, потому что никогда ни куда без мужа не хожу и в исключительных случаях когда это бывает мужчины сам быстро соображает что это нужно сделать. Дома всегда есть дети которые делают мне чай, у меня очень большая кружка которых в наборе было шесть, осталось одна и за моих прежних попыток сделай чай себе, сделать одно, донести до места где я буду его пить другое. Тяжести больше 500 гр мои руки просто могут выпустить из рук, не держат и это от меня не зависит вообще ни как, я даже этого не чувствую как оно выпадает. В моменты обострения болезни бывает что я ложку держать не могу, то есть я своими руками не управляю, я ее не чувствую. Если в кабинетах нужно много писать и заполнять кучу бумаг, то после первого листа пишу не я, а Егор, я ручку не чувствую и соответственно уже не могу писать. Все это больше обусловленно диагнозом, но двери и надевание верхней одежды воспитанием мужчины который рядом с тобой

5. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Галушенька, очень часто, если я одна я специально прошу, откройте дверь если она тяжелая (я просто не могу этого сделать), часто прошу откройте пожалуйста бутылку с водой (физически не могу отвернуть крышку), в следствии своей болезни я научилась просить помощи у людей, были случаи когда кошелек был на железной застежке как радикюль, просила даже кошелек расстегнуть

6. d74mt
    Благодарности:
    5.219

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.219
  7. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @d74mt, очень правильно и почти на 96 % соответствует тому как я живу, мне все же иногда не хватает терпения и стойкости

8. Din-A
    Благодарности:
    2.132

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.132
    Чуть отстала от обсуждения воспитания детей, хочу добавить свои 5 копеек. Дети ВСЕ РАЗНЫЕ. Поэтому и по-разному нужен к ним подход. Моя дочка уже в 10 месяцев, только учась ходить в ходунках, никогда не подходила к запрещенному месту, не трогала дверки и т. п. Просто такой характер. Когда стала постарше, к 2,5 годам примерно, мы ПЕРЕСТАЛИ ей обьяснять, почему нельзя брать нож, например. Просто через пару минут начинался рев. Оказалось, что она красочно ПРЕДСТАВЛЯЕТ, что это произошло. Она всегда верила, что если нельзя, то - нельзя. Она и сейчас говорит, что у нее сильная визуализация. А вот упертость была тоже сильная. Если надо было одеться потеплее, а она не хотела, то надо было не настаивать, а просто сказать, чтобы одевала, что СЧИТАЕТ НУЖНЫМ. В 4-5 лет она боялась взять ответственность на себя и через минуту САМА одевала, что ей до этого говорили одеть.
    Извините за длинный пост.

9. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Ночью была большая метель, все дороги перемело и в следствии праздника ни кто еще не почистил. Хлеба в магазине сегодня не будет, поставила тесто на хлеб и другую выпечку

Последнее редактирование: 09.01.15
  10. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    @ilinda, Люба, доброе. Скажите, Вам не прописывали вот такое изделие, вообще, оно поможет при вашей паталогии?
    https://kladzdor.ru/catalog/fiksatory_zapyastya_i_kisti/ortez_kisti_elastichnyy_perchatka_fosta_fs_3104/
    Она повышает температуру тела внутри примерно на 1,5-2 градуса и оказывает микромассажное воздействие

Показания к применению:

• Восстановительное лечение ревматоидного артрита
    • Восстановительное лечение дегенеративно-дистрофических поражений суставов кисти
    • Повреждения мышц, сухожилий сгибателей и разгибателей, сумочно-связочного аппарата суставов кисти
    • Реабилитация после переломов и операций на костях и суставах кисти
    Результат применения:
    • Фиксация и стабилизация суставов кисти
    • Уменьшение болевого синдрома

Последнее редактирование: 09.01.15
  11. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Бегала к инкубатору несколько дней, так и не поняла переворачивает этот переворот яйца или нет. Вчера поставила галочки на всех яйцах и уложила пометкой в них, зато сегодня убедилась что работает переворот. Многие галочки наверху или почти наверху. :)

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    а у куриц яйцо 21 день в инкубаторе?

13. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Пасюк, да 6 заложили, 12 проверю не зря ли петуха кормим :aga: 27 должны быть цыплятки

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    12 будете офтоскопом проверять?

15. ilinda
    Благодарности: