Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ялюблюсвойдом
    Благодарности:
    284

ялюблюсвойдом

Живу здесь

ялюблюсвойдом

Живу здесь

Благодарности:
    284
    @ilinda, еще про уют дома хотела поделиться, раз про это была речь. В новом жилище всегда хочется новую изюминку привнести, и самое время в холодный сезон этим заняться, потому что потом не до этого будет. Вот идеи из инета, просто покрасить:
    IkM2EcjL2js.jpg или декупаж: из салфеток красивых вырезается, клеиться на ПВА, сверху лаком акриловым, он без запаха.
    79852731_60.jpg dekupag.jpg
    ну и текстиль, конечно, многое определяет:
    GDXmnsnpt_g.jpg
    все здесь с таким загородным колоритом, надеюсь, интересно для вас)

2. Такутока
    Благодарности:
    6.832

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.832
    Извините, вклинюсь - наш сын автоматически получил такой пендаль чистоты с приобретением девушки и с 17-ти лет прямо переродился. Сейчас ему 19 и я ничего не понимаю - приходит в гости ко мне - предлагает вымыть окна по технологии - быстро и чисто насухую, как в универе на практике научили, или ещё какие-нибудь новости в плане порядка и чистоты. Да он раньше эти окна в упор не замечал. Приятное преображение с возрастом и папа уж никак не участвовал в этом процессе в последние годы (живёт 3 года отдельно с бабушкой, а бабушка там ему всё наглаживает, намывает - любит внучка, балует то бишь)

3. Шамба
    Благодарности:
    809

Шамба

Живу здесь

Шамба

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Когда у меня замерзал водопровод, я ставил в пристрое бочку пластмассовую на 150 литров, от неё подсоединял простой насос-станцию (где-то за 3,5 т. р.) и все удобства дома. Стирать так автоматом легче, меньше воды надо, да и воду носить в пристрой в бочку легче, чем в дом. Воду греть не надо. Бочку ставил на пол, через верх опускал шланг с обратным клапаном. Конечно работал слив, но и тут можно найти выход.

4. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Такутока, надеюсь, мой когда начнет увлекаться девочками, тоже в чистюли превратиться

5. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Огромное всем спасибо за идеи как установить машинку автомат, я подумала и решила, может ее в предбаннике поставить, он теплый, со сливом проблем нет и приладить чан для воды чтобы она воду забирала, дома места нет для машинки и емкости для нее(

6. Leno4ka24
    Благодарности:
    258

Leno4ka24

Живу здесь

Leno4ka24

Живу здесь

Благодарности:
    258
    ilinda, Доброго времени суток, Люба! Я восхищаюсь вашим оптимизмом! Вы большая молодец! Желаю вам терпения, здоровья вам и вашим самым близким, дочечке вашей старшей особенного! Спасибо вам большое, за ваш опыт! За один вечер я прочитала все 36 страниц вашей темы, не могла оторваться, делала перерывы, дабы на работе, а уже вечером-вечером, нужно было приготовить и накормить своих домочадцев, проверить уроки у старшей дочери, позаниматься с младшейJ восторженно рассказывала вашу историю своему супругу, с моих слов, у него тоже были мурашки и свои эмоции!

Прочитав ваш самый первый пост, заявочный, когда вы только-только рассказывали всем нам свою историю, я плакала, у меня слезы сами катились, но я продолжала вас читать) читала и видела между строк себя, все в памяти моей всколыхнулось, эмоции навеяли воспоминания, завтра будет ровно год, как у нас появился свой домик:) Вы уж, извините, пожалуйста, Люба, что я тут про себя пишу, но такое чувство у меня сейчас, как будь то было это со мной все вчера, вот и решила поделиться с вами своим сокровенным.

Мы вместе с мужем уже 11 лет, у нас две чудесные дочечки, старшей - 10 лет, малой нашей, 2 года и 9 месяцев. Так уж сложилось, но все эти годы мы ютились по съемным квартирам, в последнее время случилось несколько переездов, я уже таким профи стала по сбору и разбору коробок, по раскладыванию все по своим местам, а муж научился быстро раскручивать мебель и быстро переезжать. С каждым месяцем становилось все сложнее в плане оплаты аренды, двое детей, у мужа начались перебои с работой, он музыкант, я работаю на государственном телеканале, зарплата не очень то и большая и давно уже не повышали оклад, а сумма аренды с каждым годом становилась все выше и выше и мы приняли решение, отказавшись от аренды, переехать жить в частный дом, дом бабушки, в котором она не жила уже несколько лет. И это в середине октября, когда на носу зима. Другого варианта у нас просто не было. Небольшая сумма у нас была на руках, утеплили дом с внешней стороны, сделали ремонт в комнатах девочек, поставили 1 пластиковое окно на кухне, так как уж очень оно было старенькое, сильно гулял ветер и все, перевезли вещи и стали жить. В доме есть хорошая печка, тепло, воды нет, но колонка не далеко от дома, носим ведра и выносим:) Перезимовали хорошо! Благо, что зима была не лютая. Построили горку снежную, поставили елку во дворе. Пришла весна, а за ней и лето, муж построил девочкам песочницу и маленький домик для игр, огородик у нас небольшой, сделали грядки, маленькую тепличку и у меня был первый опыт посадки, ухода и сбора урожая. Воды так и нет у нас на сей день, чтобы сделать септик и провести воду нужна большая сумма денег, которая пока нам не под силу, но в планах у нас, конечно, все это провести, достроить баню и обустроить наш домик!

7. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    теплый - там и в морозы тепло будет? Там отопление есть или топить придется?

8. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Мужик должен быть небрит, вонюч и могуч... Но за чистотой надо конечно смотреть :)
    ...И рукаст или много денег зарабатывать на рукастых. А жена должна быть за..мужем Уют, комодики и полотенчики

9. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Позволю немного по флудить .. :) Зима, февраль 14. Разговор по телефону с женой.
    - Костян, а какие планы на лето.
    - Ну не знаю. мож сарайчик впердолить и дом старый снести.
    - Ты обалдел? А когда дом то начнем?
    - Ну, денег маловато.
    - Кредит оформляй !
    ... Сарай построен, шмотки вынесены, дом снесен, готов первый этаж нового дома, в пятницу заберу договор ипотеки на строительство (оформлял 9 месяцев мотаясь меж 2х городов и имением :aga::)])
    Наши девахи они наш движитель прогресса... :hello::)]:aga:

10. krikunja
    Благодарности:
    320

krikunja

Actio in distans

krikunja

Заблокирован

Actio in distans

Благодарности:
    320
    как хорошо говорите! прям первобытность во мне просыпается :aga:

11. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Я чёт с возрастом вообще прихожу к минимализму. Все должно быть просто как раньше. Поездки в гости, в место мобильников. Работа руками вместо приобретения каких то гламурных штук. Троллейбус битком набитый. где ты в плотную стоишь с очаровательной девушкой, а не просмотр жизни из окна автомобиля. Все это лишнее... Нам пора вернуться в к себе, послушать себя и понять что мы хотим... И что на самом деле ценно

12. krikunja
    Благодарности:
    320

krikunja

Actio in distans

krikunja

Заблокирован

Actio in distans

Благодарности:
    320
    соглашаюсь!

13. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Я немного под итожу мысль здесь и в форуме в целом присутствующих.
    На лицо в России всплеск индивидуального строительства и экспансия горожан из городов в пригород.
    Тут несколько причин (как я вижу)..
    1. В городе жить дорого, угнетает темп жизни, стены и атмосфера цейт нота давит.
    2. Со временем, мы учимся слышать себя..и возвращаемся к истокам предков.

В семье жены ни когда не было ни чего что растет в земле (цветы,огороды) .. Спустя 6 лет владения земличкой её внезапно прошибло на цветочки, клумбы, морковку. Зачем это коренному офисному работнику который Бунина цитирует в лёт?
    Корни. ! Истоки...
    Все возвращаемся на землю. ! К сохе, лопате и бизнесу на земле !

14. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Мой респект автору за оптимизм и веру в себя и домочадцев

15. ilinda
    Благодарности: