Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Avava, Я очень долго просчитывала сколько стоит тот или иной дом в постройке, каркасные дома у нас стоят дорого и нужно сразу делать план дома, то есть если мы планируем двухэтажный дом, и вариант бревно или брус с мансардной крышей, второй этаж можно будет чуть позже сделать. То каркас нужно сразу делать два этажа. В прошлом году мы ездили и смотрели такие готовые дома, так же разговаривали с хозяевами таких домов, хоть строители и говорят что без проблем сделать пристрой или второй этаж, но конструкция должна быть изначальная рассчитана на нагрузки пристроя или второго этажа, что делает изначальное удорожание объекта

2. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Avava, так же каркасный дом, два этажа площадью 160 кв стоит 2,1мл, это без отопления, электричества и разводки воды и канализации. На фундамент нужно 300 т, хороший сруб два этажа предлагают за 600-800 т, смотря из чего и где, изначально выходит дешевле

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @ilinda, :hello::) я, конечно, понимаю, что сейчас подниму очень спорный вопрос, но зачем вам двухэтажный дом? Подумайте ещё разок. Удачи Вам! И берегите себя. :)

4. Хэнтон
    Благодарности:
    94

Хэнтон

Участник

Хэнтон

Участник

Благодарности:
    94
    Ilinda, второй этаж потом - это хорошая идея.

Слышал, используют вариант плоской кровли (сейчас с ней почти нет проблем -
    материалы лучше) чтобы второй этаж потом достроить.

Ещё вариант строить одноэтажный, но с продолжением. Сначала одну часть, потом, когда появляются финансы - другую.
    в таком случае не много нужно заранее предусматривать. (фундамент делается потом расчитать его можно потом и т. п.)
    только вот, чтобы смотрелось, наверное надо сразу прикинуть план застройки участка.

негоже советовать, но всё таки: не советовал бы брать кредиты.
    Насколько понял, и так, у Вашего мужа 2 высших и 5 кредитов (что сломало мои стереотипы)

5. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Вполне возможно поставить Каркас двух этажей, или первый этаж с мансардой, но не делать все сразу для постоянного проживания. Провести полное оборудование первого этажа, затем, когда потребуется, доделать второй этаж (сделать мансарду не холодным помещением, а жилым). Что касается цены, то каркас строит мой знакомый (он присутствует на форуме) по цене 15 т. р. за квадратный метр. Это если строит он. В каркасном доме все может сделать сам застройщик в случае, если нужна экономия средств. Или делать какую-то долю работ, исходя из своих обстоятельств. Для сруба нужна высокая квалификация исполнения, поэтому я никому бы не порекомендовал данный тип дома, как экономный. И вообще 2 этажа - это проблемы с проживанием, неудобство. Хотя, если вы планируете поселить наверху младших детей, а потом, когда они уедут, вырастут - оставить его как гостевые комнаты, такое решение оправданно. Фундамент 300 т - это фантастика. Посмотрите на форуме соответствующие темы, какие-то у вас данные удивительные.
    Вот первые примеры: https://www.forumhouse.ru/threads/130464/ https://www.forumhouse.ru/threads/63855/ https://www.forumhouse.ru/threads/191055/

6. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Это смотря какой фундамент. У меня цифры больше в разы.
    А вообще, я тоже за одноэтажный дом, если земли достаточно. В деревне двухэтажный вообще глупо строить по определению. Да и поэтапно одноэтажник строить удобнее, если сразу сделать фундамент и закладные в стенах для связки выпустить. Не нужно леса городить, подьемной техники не требуется и еще много плюсов. И жить гораздо удобнее.
    Хотя мы строим 2-хэтажный, но у нас на то есть причины.

7. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    Может быть, если сразу с готовым полом... но тоже верится с трудом. Скорее всего работы полностью заказные.
    @ilinda, у нас фундамент в 2011 в 220 тыс. вышел. Но и у нас можно было дешевле намного сделать. Изучайте темы, осилите с мужем сами;)

8. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    @ilinda, а я подниму ещё один спорный вопрос - газобетон не рассматривали? Стены можно самим выложить, то же хорошая экономия.

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.780

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.780
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    @ilinda, присмотритесь к арболиту. Сами блоки подороже некоторых других, но кладка быстрая и дополнительного утепления как у других блоков не нужно будет делать. Сама 2 года изучала из чего проще и дешевле. На круг из арболита дешевле выходит. В этом году коробку под крышу поставила. А внутренние стены уже можно каркасными делать и самостоятельно. И штукатурить арболит тоже можно самим.

10. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Elenkaa, до этого мы из одноэтажного делали двухэтажный, сменили просто крышу на мансардного типи, снаружи отделка под брус +утеплитель, изнутри профиля +утеплитель + обшито все гипсокартоном, на втором этаже всегда было тепло, и потом все дети в своих комнатах со своим компьютером и телевизором, ни сора, ни игрушек по всему дому и тишина

11. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Как только найду флешку, задевалась куда то после переезда, скину фото с ноута, и покажу как было, то что мы строили до этого, так что я не особо новичек в этом деле

12. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Psipea, Я сильно расположена к дереву, не знаю по чему, но идею газобетона почему то не прорабатывала, считаю это упущением, нужно посчитать, может это выйдет дешевле

13. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Marizinha, я мониторила цены, здесь в буздяке за работу просят 60 т, за материал 250-100 смотря из чего, мы останавливаемся на вариант блочного фундамента

14. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Так то мы с мужем рукастые, у меня первый техникум был на электрика)

15. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Хэнтон, у нас ни когда не был кредитов, брали только на суд, так сложилась ситуация, нестабильная оплата на работе и необходимость срочно оплачивать судебные издержки. Сейчас мы делаем все чтобы минимизировать выплаты. Я всегда считала что жить нужно на свои, думаю у меня получится за два года вывести наш баланс в плюс. Кстати я веду домашнюю бухгалтерию и всегда знаю даже сколько мы на туалетную бумагу потратили не говоря уже об остальном. очень помогает при урезании расходов и определения необходимости тех или иных предметов

Статус темы:
Закрыта.