Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Мне кажется, что совет взять сейчас собаку не своевременный. Как правильно написали выше.
    Это 4-й ребёнок, но он будет и вечным ребёнком, что большой минус.
    Нужно много питания и постоянная готовка.
    Выгуливать животинку на покакать за территорию участка.
    Отсутствие сейчас мужа который к выросшему к лету псу уже станет не своим.
    Боязнь больших собак не всегда может проходить со своей собакой, а собака уже будет.

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Про покупку коровы я бы так же задумалась. Молока то будет много больше чем нужно семье, а куда девать излишки? Мы продаём излишки и этим окупаем корову, уход и питание. Можем позволить купить для неё крем любой или мазь, овощи или ещё чего, а если молоко не продавать, то это всё не реально и в большой убыток. Закупать сено и корма это не маленький расход, надеяться на ворованное- не надёжно. Если с фермы воруют то она разориться в любой момент и где тогда брать корма?
    Наверное проще взять коз. Молоко у всех коз разное и оно лечебное для организма. Нужно просто выбрать в хорошем хозяйстве козу по вкусу молока и следить за рационом.

3. Такутока
    Благодарности:
    6.832

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.832
    Согласна насчёт скорости приобретения собаки пока всё не устаканилось Мы взяли щеночка - под забор принесли- как только в недостроенный дом переехали. Выкормить правильно - забота не такая уж сложная при налаженном быте, но вод на общение времени катастрофически не хватает. Заметила, что пёс бросает пищу ради того, чтобы поймать моё внимание. И прогулки по окресностям - просит гулять не только во дворе - для него это жизнь запахами, а скоро и общение с другими собаками прибавиться. Понимаю, что на это нет времени - катастрофически. Еще момент: при работе во дворе - мешает пристает, а ограничиваешь в движении - плачет и обижается на пол дня, такой артист! Молчу под подкопы, мои выкопанные молодые деревья и даже розы. Он ничего такого плохого не хотел, но ведь косточку зарыть куда-то надо?

4. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Если пес не дворняга, то и кормить во избежание болезней надо правильно. Слабые они- породистые. И воспитанием собаки надо очень плотно заниматься первые полтора года. Через полгода после приобретения щенка 8-летний сын в сердцах мне сказал: "ты этого щена любишь больше, чем меня".
    Правильно люди советуют - большая собака- большая ответственность. Хотя бы из соображений безопасности ее надо дрессировать.

5. лёха74
    Благодарности:
    869

лёха74

Полный привод-это болезнь

лёха74

Полный привод-это болезнь

Благодарности:
    869
    Тут Вы наверно правы, со своей мужицкой колокольни и не подумал об этих проблемах.
    Абсолютно согласен, большая собака это как заряженное ружьё, обращаться с ним надо очень аккуратно.

6. Такутока
    Благодарности:
    6.832

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.832
    Я считаю, что и дворняг нужно кормить правильно. Применяла как к подобной по весу и типу собаки. Взяла не пойми кого, но выращиваю такого какого хочу (это из разряда, если очень хочется, то обязательно получиться). Сама удивляюсь, в пять раз перерос мамку, в два папку, а щенок тока 7-ми месяцев. Хозяева его мамки смеются - не проще было бы купить овчарку, чем делать её из маленькой собачки. Но раз уж произошло у нас взятие Рима (так собаку зовут по первым буквам имён детей), то будет он наш и таким как мы хотим.

7. smolga
    Благодарности:
    22

smolga

Участник

smolga

Участник

Благодарности:
    22
    Не, большую и сторожевую без мужа не нужно заводить. С собакой нужно строго. А то у нас одну соседку своя же собака покусала. Вынесла ей кости и хотела что то поправить- итог вся рука искусана. А порода-смесь всех пород и какая то бойцовая есть.

8. mrsArchie
    Благодарности:
    85

mrsArchie

Живу здесь

mrsArchie

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Кролики быстро растут на мясо себе и возможно на продажу через интернет в Уфу возить, только на них бывает мор нападает... Если молоко любите, то козу дойную можете завести, 2л в день.
    У вас все получится! :victory:

9. rasum777
    Благодарности:
    252

rasum777

Живу здесь

rasum777

Живу здесь

Благодарности:
    252
    У нас алабай и лайка, алабай убегает с участка но если забор глухой то не позавидую я тому кого он не знает он окажется внутри, а лайка даже и не думает за гарницы участка выбегать облаять облаит но за границу не шагу, плюс лайка ласковая, алабай самодостаточный но воспитания тоже требует

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Для козы летом это очень мало- минимум. Нормально 4л на пике. Иначе по пол года будите без молока сидеть и кормить козу в пустую. Хорошая коза опять таки денег стоит...

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Сейчас главное хозяйке темы обеспечить дом дровами, припасами на случай сильных морозов и заносов снега. Всё таки деревня это не город с чистыми от снега улицами и реагентами, а мороз, снег возможно по пояс за пару дней, аварии электричества и прочие черезвычайки. Необходимые лекарства, корма для птицы, ветеринарка должны быть под рукой, а не метаться потом одной.
    В каком состоянии в доме электрика?
    Где хранятся запасы и есть ли возможность купить мешками макароны, крупы и сохранить их от влаги и мышей?
    Чем и как сможете чистить снег?

12. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    ыыыы у нас город 50 тыс, сейчас огромный район сидит без тепла в домах, на улице уже -10ть, все никак не могут запустить новую теплотрассу, зимой снегопад уже колапс и судороги дорожных служб, худо бедно центральные дороги пробивают, а во дворах и второстепенные только самим пробивать.

13. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Хозяйка сегодня не появлялась, наверное, по хозяйству закрутилась. Страшновато за нее, и родни нет в этой деревне... а мы все собаку для нее обсуждаем... Какая бы сильная женщина не была, но не дело это - в таком положении оставаться в этих условиях фактически одной с тремя несмышленышами. На месте ее мамы я бы с ума сошла от беспокойства (промолчу про мужа)...

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Спасибо за здравую мысль. :hndshk: Нужно мне кажется подумать как хоть советом помочь человеку.
    Я сама приехала несколько лет назад в деревню с долгами и без денег. Пока так и живём в бане, но хоть утеплили терраску и круглый год есть вода и слив из дома и уже от скотины. У нас конечно деньги капают из города и коровка за первый год себя окупила, но это не глухая деревня и нас двое без иждивенцев.

15. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Совет это и есть главное особенно когда начинаешь свой путь, в чем либо, тем более в таком положении, тем более когда за окном стоит гробовая тишина, все таки страшновато по первой, и есть дикий зверь.

Статус темы:
Закрыта.