Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    буду пробовать) Так вещей много хороших связать себе можно... Смотрю... Вот, но это надо садиться и вязать) А меня на полчаса хватает)

2. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    На сегодня всем спокойной ночи, спасибо всем за отклики.

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
  4. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Говорят, очень много серьезных ожогов от этого розжига даже у взрослых людей. Реально опасная штука по статистике травматологов. Так что вы легко отделались. Твердое горючее все-таки безопаснее, в таблетках.

5. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Говорят, детям не хватает любви и внимания, не уверенны они, что их личность важна для родителей.

6. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    От этой жидкости очень много взрослых (здравомыслящих) людей попадает с ожогами в больницы. не стоит допускать эти средства в руки детям, маленьким и не очень. Очень опасная штука. вашему сыну повезло можно сказать.

7. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    При всем уважении к автору поста не могу не высказаться: под многими постами Marizinha-ой подписалась бы, на мой взгляд, очень мудрый и взвешенный подход к житью-бытию. Только мой жизненный опыт подсказывает, что чем меньше мы советов даем окружающим, тем больше нравимся мы им;). Больше скажу: большинство непосредственно обращающихся за советом - не готовы услышать ответы. А если и слушают, то благополучно пропускают мимо ушей, и продолжают дальше наступать на грабли. Пришла к этому выводу, исходя из собственного жизненного опыта. :close:

8. Leno4ka24
    Благодарности:
    258

Leno4ka24

Живу здесь

Leno4ka24

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Люба, доброго времени суток! Столько в теме у вас сообщений, я перестала успевать следить за вашими событиями, столько новостей у вас, здорово так! Приезд бабушки, носки, тортик:)) классно так! Я по поводу баньки вашей, ну и пусть, что старенькая, зато в ходу! Когда детки, как без нее. У нас вот банька не достроена, так мы в тазике у печки плюхаемся, младшая наша, когда мы только переехали в дом, никак не могла привыкнуть к тазу, не понимала, почему нужно так и где ванна. На выходных мы к бабушке ездим купаться, дети ванне с пеной плюхаются, радости полные штаны, а в будни как то так, в тазу. По поводу еще машинки стиральной, я тоже такую с удовольствием бы поставила дома, но я посмотрела сколько она стоит, у нас в Красноярске от 20.000 и выше, пока дороговато. Я даже про такие и не слышала никогда. Спасибо за вашу тему, много для себя чего черпаю:) Вот про чеснок вы напомнили мне:) у меня мешочек зимнего чеснока же есть и планировала его в октябре посадить, на дворе ноябрь, я вспомнила про него, благодаря вам, 2нас сегодня-завтра + 5 обещают, посажу обязательно! Анечке вашей здоровья! Вам удачных трудовых будней, Люба!

9. Такутока
    Благодарности:
    6.839

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.839
    Первый признак такого детского поведения - привлечение к себе внимания. И связано это может быть с требованием проявить к нему любовь и заботу, а вовсе не для того чтобы ничего не делать. Просто это самый доступный у ребёнка способ подтвердить себе, что его любят и чтобы это не укоренилось в сознании отпрыска и не было частым поводом для манипулирования. Как ни прискорбно мне говорить, но Ваше раздражение может усилить его стремление к царапинам и тому прочее. Смените тактику и поговорите с ним. Я Вам точно говорю, мы это проходили. Но у меня была не такая сложная ситуация и времени было больше, я понимаю что Вам некогда разговоры вести. Но порцию ласки всё-равно выдайте ребёнку. У ребёнка тоже стресс в связи с Вашей ситуацией и каждый переживает по своему - не думайте, что дети ничего не понимают. Они чувствуют эмоции родителей - поверьте им этого достаточно. Я Вам из личного опыта говорю (есть и мальчик и девочка) - мальчика нельзя недоласкать - это ему в ущерб, а вот девочка переживёт такую ситуацию, а если что и сама возьмёт. Мне кажется, что девочки более стабильны и активны в этом отношении, чем мальчики. Мне вообще не давали в детстве ласки - очень сдержанные родители, но это не помешало мне быть очень ласковой с детьми - помня как плохо когда за всю жизнь ни одного поцелуя и похвала - "молодец" за пятёрки.

10. ялюблюсвойдом
    Благодарности:
    284

ялюблюсвойдом

Живу здесь

ялюблюсвойдом

Живу здесь

Благодарности:
    284
    А как стирают шерсть? У нас несколько мешков лежит много лет, как состригли с овец, так и лежит. Птицы, а может и мыши таскают от туда помаленьку)

11. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Такутока, тоже замечаю по своим что сынок ранимее, женщины большие и маленькие сильнее морально, а мальчишки, они самые уязвимые, только больших научили это прятать, не мужественно и все такое, а маленькие еще не умеют.
    ilinda я тоже думаю, что Ваши дети очень переживают такие изменения в своей жизни, даже если и внешне это не сильно проявляется. Все таки все новое, место жительства, окружение.

12. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    нужно заметить, что мальчику 13 лет. Такое реакция не характерна для пацана такого возраста. Правильно беспокоится @ilinda.

13. Такутока
    Благодарности:
    6.839

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.839
    То есть по-вашему все пацаны в этом возрасте должны стать мужиками? А по-моему как раз с этого возраста и начинается так называемый "переходный" период и все проблемы начинаю вылазить наружу. А сказать, что характерно, а что нет для ребенка в каком-то конкретном возрасте вот так нельзя, потому как все развиваются по разному и обстоятельства жизненные разные, это я ещё о различном родительском воспитании молчу!

14. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    @Такутока, я сказала, лишь то, что сказала: есть над чем задуматься, мальчику все -таки 13 лет, чтобы плакать и устраивать истерики. Слова " все" и "должны" я не произносила. А в остальном, я с вами согласна. Мальчикам нужно гораздо больше внимания и любви. девочки более стойки в моральном (и физическом) плане. Всегда удивлялась себе: почему-то у меня щемит в сердце, когда просят подаяние бабушки, а вот если дедушка стоит жалостливый, то сердце сжимается. Потом поняла. именно потому, что считаю женщина и сильнее, более стойкие в моральном плане, мужчины легче сдаются под ударами судьбы.

15. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    не пряденую шерсть не стирают, она скатается. Если она у вас только собранная, то ее сначала вычесывают (спец. щетками), прядут, и только после этого ее можно постирать. но я не помню, чтобы только что пряденую шерсть стирали мои тетушки. Обычно стирали уже готовое связанное изделие... Только вручную и хоз. мылом или шампунем, и очень бережно.

Статус темы:
Закрыта.