Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Мальчику в семье труднее прежде всего потому, что у него нет перед глазами модели поведения. У девочки постоянно перед глазами мама, девочка знает, на кого ей быть похожей, у мальчика такого перед глазами нет, тем более в этой ситуации. Он вынужден сам искать линию поведения, каким быть, как себя вести и с этим связаны обязательные проблемы. В современной семье мальчик похож на Маугли, которого воспитывают существа сильно непохожие на него и жизненные подходы которых для него не годятся.

2. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    мои бабушки пряденую шерсть стирали, а потом еще и готовое изделие.

3. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Доброго всем времени суток. Всем спасибо за отклики

4. Такутока
    Благодарности:
    6.842

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.842
    Вот именно слово "истерика" и говорит о протесте ребенка против чего-то. А слёзы - это больше от чувствительности человека. Я не хотела нападать ни на кого. Просто за мальчиков я борюсь- их воспитание куда важнее, чем воспитание девочек. Из мальчиков, любимых в семье, вырастают прекрасные мужья. Говорю не голословно - муж мне достался именно такой. И на своём сыне я подтвердила собственное умозаключение - у нас в семье "переходный" период никак не отразился на поведении подростка. Уверенность в себе для мальчика -это основа его жизненного спокойствия и она должна быть подтверждена для ребёнка его нужностью, незаменимостью и любовью близких в любой ситуации.

5. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    @Такутока, вот вы теперь обобщаете- у меня у подруги из такого " любимого сына" получился довольно эгоистичный муж. Знаю прекрасно его родителей, вдумчивые, понимающие, интеллигентные родители. Всю душу в него вложили. При этом он не единственный сын, есть еще дочь. А сынок- эгоист. Но при этом подруга моя не промах - сделала из него отличного мужа. Но это ее старание... Так что мы тут с примерами из своей жизни - не придем к общему знаменателю. Я считаю, что 99% благополучных семей - это заслуга женщины...

6. Такутока
    Благодарности:
    6.842

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.842
    Я Вас уверяю, что если человека любить - это не значит делать из него эгоиста. Мой муж единственный сын очень горячо любимый мамой, папой, бабушкой и никогда не был эгоистом. А разговоры о том что кто-то переделал взрослого состоявшегося человека мне говорит о том, что была неверная первоначальная установка данных. Либо Ваша подруга просто привирает, чтобы набить себе цену. Женщина может сподвигнуть мужчину даже сдвинуть горы, но! это не значит, что она его переделает. Ради женщины в мужчине всё лучшее во много раз умножается, но эгоизм не исчезнет никогда и рано или поздно он даст о себе знать в полной мере. Но это уже не по теме совсем...

7. Такутока
    Благодарности:
    6.842

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.842
    Извините, ilinda, я тут Вашего сына во всю защищаю. А вообщем-то, не хотела вмешиваться в Вашу семейную жизнь - Вам, конечно, там виднее.

8. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Мальчишка у меня сложный и дело не в переходном возрасте, и дефиците внимания. Вся истерика заключалась в том чтобы пожалели, но пожалели не просто, а дали поблажку в плане того что брать розжиг категорически запрещалась, поставили эту бутылку в место о котором ни кому не говорили и не на виду. Следовательно, крик и плач был чтобы избежать наказания и нотаций на тему, зачем ты устраивал обыск и что искал, и на тему что тебе строго настрого было запрещено приближаться к этой бутылке. Данным средством мы никогда не пользовались на территории двора и иногда брали на шашлыки для розжига углей. С рукой у него все в порядке, ожоги не стоят пристального внимания, конечно я обработала сразу даже эти маленькие ожоги, чтобы заражения не возникло.

9. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Я не могу встать на сторону моего сына в этом деле, это будет несправедливо. Потакать манипуляциям на тему я бедный, несчастный в таком случае нельзя. Баловаться розжигом серьезный проступок, он не растапливал баню, а именно уже в топившейся бане залил в огонь розжига. Все могло бы быть много хуже и ему действительно повезло. С моей стороны проявления квохтания над ним расценивалось бы как вседозволенность. Пострадал он по своей глупости и непослушания, в 13 лет уже надо знать чего можно и что нельзя. Для него запрета не существует, хочу и делаю. Тем более пострадал пустяково, я же не садистка, все необходимые процедуры я сделала.

10. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Это правда. Если у мужчины все получается, немало охотниц представить дело так, что все успехи - благодаря им. Но когда люди расстаются, очень мало из "специалисток" готово взять на себя ответственность.

11. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Завтра Аня начнет заниматься с учителем. Сегодня приходила делегация из директора школы и учителя. Сам состав вызвал у меня легкий шок, директор по моему был слегка навеселе и мужчина. но мужчина директор это вроде нормально. Учитель у Ани тоже будет мужчина, не знаю как она будет на это реагировать, всегда была женщина и к мужчинам у нее негативное отношение ко всем кроме моего мужа.

12. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Leno4ka24, Спасибо за теплые слова, для меня эта машинка сейчас вообще по стоимости к космическому кораблю приближается) У мужа вроде в выходные должны забрать машину и сколько бы эта стиралка не стоила, а мне она очень нужна

13. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    В плане рационального подхода к жизни. я сама большая рационалистка. Но я должна уметь все сделать сама, по моему мнению нельзя полностью полагаться даже на мужа. Много случаев в жизни когда живут и хорошо живут, а мужчина уходит просто устал так как всегда чем то обязан. Женщина в данном случае теряется, ведь все всегда делал муж. Я всегда считала что мужчина прежде всего такой же человек как и я и он тоже может устать, ему может быть страшно, больно, одиноко и он тоже не может знать как правильно поступить. В общем ни чем от меня не отличается, и уже исходя из этой точки зрения я отношусь к мужу.

14. Такутока
    Благодарности:
    6.842

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.842
    Да, да всё правильно. Но у нас с мужем по совету свекрови был принцип такой: один родитель "ругает", а другой в семье всегда рядом "не ругает - молчит"- то есть как бы не участвует в наказании (это нужно для того чтобы всеобщее осуждение членов семьи - так нельзя, ты плохой! все мы против тебя!- не добивало ребенка после события), но вот именно этот второй "не ругающий" выполняет функцию мягкого стабилизатора - он всегда должен сказать, что не смотря на этот отрицательный поступок ребенка он его любит. Ребёнок никогда не должен оставаться один на один со своею детской бедою. Ребенок всегда в итоге открывается "доброму" родителю и можно понимать почему вышло то или иное событие. Зачастую после поступка мой расстроившийся ребёнок говорит, что вот папа поругал - он его не любит и никогда не полюбит и все - ребенок впадает в отчаяние. А я говорю - папа любит, но он сейчас очень расстроен. А ты обязательно в следующий раз исправишься. Так вот именно такими методами я всегда знала внутренне состояние ребёнка и могу Вам точно сказать, что были моменты, когда сын не мог объяснить почему он сделал что-либо плохое - вот в возрасте 10-14 лет у него выскакивали такие вещи, которые он мозгом понимает, даже задним числом всё прекрасно оценивает и честно признаётся, что сам не знает как совершил такой поступок и самое главное мучается от совершенного.
    Мы до сих пор семейно смеёмся как сын не переобувался в первом классе, уходя из школы в сандалиях в морозы. Приходил домой чуть ли не с обмороженными ногами и никак не мог мне ответить почему же он не переобувается. Вроде бы 7 лет - понимать должен! Так уж они мальчишки устроены - некогда им иногда думать или думают они не о том...

15. Такутока
    Благодарности:
    6.842

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.842
    Полностью поддерживаю Вас, я тоже такая же по сути. И поверьте мужчина это понимает и ценит, даже если ничего и не говорит.

Статус темы:
Закрыта.