Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Не удержалась:aga:. Много лет проработала со старшеклассниками.
    Типа советы: ;):)
    Очень важно привить человеку ответственность. В каждом возрасте - своя, но обязательная.
    Материнская любовь - безусловна, отцовскую нужно заслужить.
    Привитие человечности любыми способами, какие придумаете. Мои кормят кошек, собак на улице, где могут и т. д. Много еще чего...
    Хорошего мужа делает жена из ХОРОШЕГО материала, о котором, соответственно, позаботились его родители. Но и на жене не должна была природа отдохнуть:)]. А если он идиот, козел и т. п., то не тратьте время, хотя кому-то и верится, что смогут из г...на сделать пулю. :hello:

2. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Очередной суд сегодня принес подарок в виде необходимости делать еще одну экспертизу, у меня руки опустились и в голове ветер, не знаю где я за три дня найду на эту экспертизу. На сегодня все

3. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Пишите здесь, какая нужна экспертиза.
    В форуме много всяких специалистов, а также их родственников и знакомых - бросим кличь и найдем, как помочь. Не отчаивайтесь! :victory:

4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @ilinda, Не паниковать! Утром, думаю, всё решится, придумается. В ночь всегда все плохое ещё более худшим кажется. С Богом! :)

5. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Нужно сделать судебную экспертизу на основе уже имеющейся, с фото как было (фото есть) и фото как стало, по их стандартам с добавлением по приложенным чекам на материалы (в наличии на 80%) и договорам подряда на строительные работы. Вопросы эксперту - оценить стоимость объекта до улучшений, оценить стоимость улучшений с техпаспорта 2012 г до техпаспорта 2013г, оценить стоимость готового дома. Идеальным вариантом с отсроченной оплатой по факту решения суда или с рассрочкой через два месяца. Завтра будем разговаривать с экспертами про такие варианты, не знаю что получится. Варианты занять, продать или взять в долг еще где то не рассматриваются, так как не где, не у кого и кого можно уже должны и все что можно уже продано.

6. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @patrikeevna, Эти экспертизы очень дорогие, первую мы делали за 35т в Уфе, и это бы самый дешевый вариант

7. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    @ilinda, сейчас в личке спишусь со знакомыми форумчанами - может у кого-нить есть кто полезный в этом деле.
    Для начала узнайте, как можно отодвинуть срок в 3 дня на максимально возможное время - ходатайство в суд или заявление, спросите не навязчиво, что можно сделать, чтобы оттянуть время.

Последнее редактирование: 06.11.14
  8. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    три дня это срок который дал судья, изменить время нельзя, писать ходатайство судье на его же решение смысла нет.

9. Такутока
    Благодарности:
    6.842

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.842
    Как я поняла вы должны в течении трёх дней найти эксперта, которому суд направит дело. Не может быть вариант, что через три дня Вы должны принести готовую экспертизу. Значит у Вас в принципе есть время до того момента пока суд будет передавать дела в эту экспертизу. Далее - пока направят дело, ну потом еще договориться с экспертной организацией попытаться насчёт не скорой оплаты и не спешить с изготовлением-как можно дольше. Это возможно. Узнавайте сроки исполнения такой экспертизы- вам не нужна переплата за скорость. А суд после направления будет вынужден ждать экспертизу. Насчёт рассрочки, конечно, можно поговорить, но это бывает если суд примет такое решение. Сама экспертная организация на это не пойдёт - не работают они в кредит. Вам втюхал судья, действительно дорогие вопросы для эксперта. Но надо всё равно искать и делать экспертизу - иначе у Вас не будет доказательств и главное - чтобы эта экспертиза подождала, чтобы суд не направил в "своё" место, где ждать не будут ни дня.

10. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Спасибо. Вы все правильно написали, эксперты все равно требуют предоплату в размере 30%, я уже искала экспертов весной и сам процесс мне известен. Такую экспертизу будут делать минимум 45 дней, максимум в 60 должны уложиться. Вопросы эксперту в наших интересах, суд идет как раз за стоимость этих улучшений и по прежней экспертизе к которой судья с чего то вдруг выразила недоверие нас роняют почти на 70% процентов возмещения, судья требует повторного подтверждения наших расходов.

11. Такутока
    Благодарности:
    6.842

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.842
    Я так думаю, что первую экспертизу Вы выполняли до суда? Потому она в судебном процессе назначает. Если так, то это проверка экспертизы и перестраховка судьи, можно так расценить.

12. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Да первую мы делали до суда, но в суд нам нужно было идти с чем то, более обоснованным чем коробка с бумагами хоть и разложенными по датам

13. Такутока
    Благодарности:
    6.842

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.842
    Кстати, если Вы не про
    Всё правильно. Тогда Вы можете написать ходатайство, в котором укажете свою финансовую несостоятельность на данный момент в связи с переездом, другими судами, наличием троих детей, один из которых инвалид, высокой стоимости экспертизы (для этого приложить чек первой экспертизы) и просьбу суд оплатить вторую экспертизу в рассрочку. Я так понимаю не было такого ходатайства, поэтому считаю что представить нужно, ну если откажет, так откажет. Но не вижу причин это делать и зверствовать судье. Я не знаю, Вы писали такие ходатайства этому судье. Если нет, помогу, пишите. Главное побольше причин перечислить.

14. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Завтра напишем, в любом случае надо писать может и не будет такого решения но вдруг. Спасибо вам за совет

15. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    @ilinda, я не знаю, как у вас там, по идее так же должно быть. Пусть форумчане поддержат или опровергнут. Я писала ходатайство об отсрочке, отправляла по электронке на адрес суда, предварительно позвонила помощнику, поговорила. Это я к тому, что ехать не обязательно. Дорога ведь не близкая.

Статус темы:
Закрыта.