Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Бедные собакины:( Придётся учиться:um: Если что помогу практическим советом:pioner:

2. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Garyk, Не откажусь от совета, чем кормить собак, чего можно давать чего нельзя, и что с ними вообще делать и сколько раз кормить. Сегодня они гуляли на свободе весь день до темноты, потом сами ушли в дровяник

3. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    1. Кормить. У меня были дворовые собаки (не одна).
    Идём на рынок (у вас с этим наверно трудно) но напишу - покупаю 5-7 кг. костей на неделю на одну собаку. У нас на рынке они обычно отдельно стоят рядом с прилавком в коробке (копейки).
    Покупаем перловку, пшёнку, овсянку (крупы богатые клетчаткой) Просто варим (лучше без соли) и добавляем подсолнечное масло (без запаха, рафинированное) Очень такая кормёжка помогает дворовым собакам зимой.
    Кормим 2-3 раза в день. Я делал так: с утра после прогулки - каша (варил вечером). В обед кость (мосол) и кашу свежую. Вечером тоже самое, что и в обед (только мосол покрупней). И если собак на ночь закрываете, то им мосол будет приятнейшим занятием на ночь.
    На крайний случай можно купить сухой корм (типа Педи Гри и т. п.) Да и в запасе лишним не будет мешок.
    И самое главное - если супруг уезжает, а вы остаётесь одна, то всё воспитание собакиных ложится на Вас. А они понимают и признают только "вожака стаи", "Хозяина" (особенно в первый год жизни это вырабатывается).:hello:

4. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    @ilinda, Ни чего хитрого нет. У меня уже вторая дворовая собака. Первый был ризеншнауцер. Прожил 14 лет. Сейчас помесь лайки с дворнягой. Я варю в большой кастрюле кости. Покупаю на рынке у продавцов мяса. У них всегда есть и кости и обрези. Не дорого совсем. Как кости и обрези сварились, вынимаю, с костей срезаю мясо и всё съедобное. Потом это всё, кроме костей, кладу обратно в бульон и закидываю крупу любую. Ризен любил геркулес. Помесная Панда любит пшено с гречкой. Кормлю два раза в день. Летом один раз. Раз в год делаем прививки от бешенства. Всё. Вода стоит постоянно.

5. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Garyk, Примерно так и я давала кашу пшенную маслом заправила и давала вчера и сегодня утром и днем, в обед овсяную и вечером тоже, с костями у нас тут проблема, но в уфе 10-15 р кг стоят для собак, Егор поедет в выходные забирать наше имущество и купит кг десять я их в морозилку положу.

6. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Щенки сейчас уже привиты и девочка стерелизована

7. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    Я страшный противник сухого и какого либо другого покупного корма собакам и кошкам. Был плачевный опыт с этими кормами и не только у меня. Страдает в первую очередь мочеполовая система. Не травите собак, очень вас прошу.

8. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Маркошка, Вся эта сушенная гадость больно уж дорого стоит, а пшено и овсянку мне периодически поставляет одна моя знакомая, считает что полезней каши для детей нет, а мои такое не едят, если только оладьи из этого делать. Так что собакам лучше каши буду варить)

9. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    В качестве витаминов я тру морковку на мелкой тёрке и в кашу. Но не варю. Так же мелко мелко режу капусту, яблоки, груши. В общем стараюсь давать овощи сырые. А режу мелко потому что мои собаки добровольно это есть отказываются :)]

10. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Если поедет на машине (если краказябру не продали) и есть возможность по деньгам, пусть купит поболее, положите куда нить в холодное место (чай не май месяц на дворе) и Вам будет спокойнее (чем кормить собак).:hello:
    Тоже противник, но мало-ли что, собакин не должен же страдать из за того что мы "не смогли" его накормить кашей и костями с мясом. Так что мешок сухого не помешает. Если срок годности выйдет, можно на приманку и подкормку для рыб в ручей;):hello:

11. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    Вот у нас какая то странность. Что первая собака, что вторая не имеют блох. То ли их в наш район не завезли :)], то ли иммунитет какой то на них у собак. Причём вся наша улица держит собак и ни у кого паразитов нет. Аномалия какая то. Да и колорадского жука нет. То же шутим с соседями. Мол ни кто не сообщил ещё жукам, что мы картошку сажаем. Хотя река от нас в ста метрах, а на другом берегу реки совхозные поля картофельные.

12. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    это уже хорошо... щенков кормить надо чаще + витамины для формирования костно- мышечной ткани давать... и зимой еда должна быть более калорийной, тем более, что они будут жить на улице...

13. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Garyk, он поедет без машины, но обратно поедет на газели, там нужно забрать мебели полная машина будет, думаю немного места для костей найдет.

14. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    У дворняг очень хороший иммунитет. Папина собака дворняжка в будку не идёт даже в сильные морозы. Спит на снегу. Отец порой выходит утром её кормить, а собаку не видно. Он начинает её звать. И тут сугроб поднимается и вылезает отряхиваясь собака. Ну вот что не идти в тёплую конуру?
    А масло растительное да, мы добавляем в миску с едой. Но только зимой.

15. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Собственно Егора здесь держит суд именно это заседание что состоится завтра и кухня, кухню при переезде мы не забирали так как была под оценкой как неотделимая и судья долго думала убрать или оставить, решили все же убрать. Ставить такую красоту нам конечно не куда, но и оставлять полностью оборудованную кухню которая обошлась в круглую сумму этому нехорошем человеку не очень хочется

Статус темы:
Закрыта.