Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Да, кстати, подтверждаю - шерсть моют. Бабушка и тетя, жившие всю жизнь в деревне, мыли.

2. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Люба, мне жалко Вашего мужа -16 км - не шутка. Хоть велик возьмите у соседей чтоль? А на вокзале можно у какого-нибудь ларька или магазина пристегивать и оставлять.

3. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    По поводу шерсти - моют! У меня бабушка мыла и пряла на ручной. Всех обвязала носками и варежками. Про свитера из верблюда - не буду рассказывать. Всё тоже самое, только замочить в чём нить, чтоб не кололось. :hndshk:

4. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    @Garyk, а у Вас машина есть? Страховку да, не надо, пока не пользуетесь. А налог -придётся. Если только у Любы льгота не оформлена. В некоторых регионах она есть, у нас вот - только название, что есть.
    Ездить по деревне может и можно без страховки, но им-то в город выезжать, так что придётся.
    а сколько будет через год? Может и совсем без дела развалится.
    Это Вам не дача заброшенная, которая может в цене вырасти - ну стоит себе, и пусть стоит, не мешает же. Тут немного по-другому. ;)
    моё мнение - в сложившихся обстоятельствах либо продать, либо найти ср-ва, вложиться и использовать (что сейчас сложнее). Просто так стоять машине, что б была - смысл? :|:

5. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Нет, продал три, была и будет. У меня стаж с 1991 года и пару десятков машинок на совести. Причём - профессиональный водитель.
    СтоИт данная марка не дорого. А смысл - в деревне всегда надо что то привезти. Вопросы? :hello::hndshk:

6. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    @Garyk, смутило то, что про налог не верно написали. А так - вопросов вроде как и нет, особенно к профи. Но, Вам ли не знать, что такое машина на приколе;). Люба ведь писала, что страховки нет, резины тоже, ну не пользуются они ей...
    А так - хорошо поговорили, привели свои доводы, Люба придёт, почитает нас, сделает свои выводы. :hndshk:

7. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    как налог не надо? налог же за владение платят, вот страховку конечно не надо, если не ездит.

У нас старая "десятка" так стоит. Когда новую купили, старую продавать, а она никак продаваться не хотела, то с сигналки не снять - машину не открыть, покупатель уедет, а она как ни в чем не бывало откроется, то не заведется, хотя пока пользовались машинка не подводила никогда. Да и мужу жалко было продавать, рабочая лошадка, несколько лет служила без капризов. Уговорил он меня ее оставить, стройка как никак на носу, оставили в виде "грузовой". Несколько раз ее муж брал для дел строительных, так заводилась с полпинка, видимо в благодарность что не продали:aga:, хотя стоит на приколе уже несколько лет.

8. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Ну хорошо, сколько налог с этой кракозябры в год? А сено привезти? а дрова и т. п? :um::close:

9. Mihey_W
    Благодарности:
    594

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    594
    В теме проскакивало, как немного оклемаются обживутся, есть желание строить дом, а при стройке дома без машины тем более полу грузовой совсем никак. Пол года - год стояния для машины не сильно страшно.

10. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    В каждой местности -свои обычаи... я рассказала о том как принято было раньше у нас, о чем и писала в своем посте (что так делали мои тетушки). Я не помню, чтобы они вычесанную шерсть стирали, а вот вычесывали по нескольку раз, она значительно светлеет при этом. Запах тоже хорошо помню :aga: Поеду в деревню, уточню этот момент. Готовую пряжу стирать - действительно без проблем, а вот изделия связанные- очень аккуратно, сильно не тереть естественно. У нас раньше стирали хоз. мылом, теперь спец. порошки или шампунем хорошо. А как для меня так, я вообще бы не стала заморачиваться с вычесыванием, прядением и стиркой шерсти. Мне проще пойти и купить готовую: фабричную в магазине, если натуральную овечью - и у бабушек можно найти...

Последнее редактирование: 13.11.14
  11. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    так и я о том что б оставить, без машины в частном доме никак:hndshk:

12. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Там налог за 40 лысы рублей 300 в год, да и страховка чуть больше. Интересно другое, как ТС собирается без машины держать и обслуживать зверюг?
    А резину на авито можно рублей за 500 комплект на дисках найти для данного транспорта. Обычная резина ваз 13". З минуты пользования яндексом и я получил комплект колес за 800 рэ http://samara.m.irr.ru/cars/parts/tires/Prodam-shiny-pr-Yaponii-lipuchka-165-70-R13-Proshli-advert425972732.html

Последнее редактирование: 13.11.14
  13. Schatzen
    Благодарности:
    749

Schatzen

Живу здесь

Schatzen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Я тоже категорически чтобы машину НЕ продавать! выручите за нее гроши, а другую уже не купите. Совсем без машины никак в деревне. На налог 400 руб в год найдете в любом случае. Нет резины сейчас, до весны доживет. только от снега откапывайте и заводите периодически. У нас с мужем каких только машин не было. Сейчас тоже дэу, только нексия, но тоже корейской сборки. И так мы ее любим за неприхотливость ее. Железо гниет, мы меняем и дальше ездим. Брать новую в кредит смысла нет совсем. После декрета тоже стройка меня ждет. Именно меня. Муж в этом ничего не понимает и учавствовать не хочет по большому счету. Так что, Любушка, подумайте еще раз. не продается, может и не надо.

14. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Люба, как у Вас разговор с мужем состоялся? Принял он Ваше решение остаться дома и не ехать в Москву? Хорошо, что Вы так решили, вместе Вам в любом случае будет тут проще перезимовать!

15. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Надо все же подумать - работа не в деревне. А в город пешком каждый день 16 км туда и 16 обратно - это... Да еще зимой. На такси - все заработанное проездишь.
    Люба настолько самостоятельна, что вместе с мамой вполне справятся зимой. Я бы отправила мужа на заработки. В Москву сколько угодно молодых мужчин приезжают на сезонные заработки. Сейчас связь регулярная. Можно по скайпу общаться хоть часами бесплатно.
    Я не совсем поняла - какая специальность у Егора.

Статус темы:
Закрыта.