Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Маркошка, можно и без перепела, рецепт легкий это только слов много, а так весь процесс намазал засунул запек)
     
  2. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    Это я как раз и поняла. Просто перепела у нас не найти. Да и с мужем мы вдвоём. И малоежки мы с ним. Боюсь, что будет эта "матрёшка" лежать в холодильнике.
     
  3. Rimma777
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    633

    Rimma777

    Живу здесь

    Rimma777

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    633
    Адрес:
    Москва
    Гуся можно вялить. Как тетя это делала, я не знаю. У нее гуси в сенях висели и вялились. Оооо, какая вкуснотища получалась! Сейчас такое мясо стоит бешенных денег в магазинах, гусятину еще и не встретишь.
     
  4. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Rimma777, Вяленный вкусный) Но в башкирии он есть почти везде)
     
  5. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020
    Адрес:
    Челябинск
    Уж что-что, а гусь то никогда не залежится! А у нас еще ни разу от гуся даже на следующий день ничего не оставалось - все съедается подчистую. Мясо гуся плотное, темное, но очень-очень вкусное. Жирный - из него очень много жира вытапливается, если гусь большой, то бывает столько жира вытапливается, что он в нем чуть не плавает. А само мясо скорее суховато, чем жирное. И еще - главное его правильно посолить, недосоленый невкусный выходит.
    Эх, раздразнили, гуся захотелось.
     
    Последнее редактирование: 14.11.14
  6. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    Я вот кур жарю только методом сухого посола. То есть за три дня я курицу хорошенько натираю солью и укладываю в кастрюлю. Иногда под кожу кладу мелконарезаную пряную травку. А через три дня духовку разогреваю до 220гр. Беру сковороду, разогреваю её сухую на огне. Кладу курицу и тут же в духовку. Сначала на грудку, 30 минут, потом переворачиваем на 20 минут, потом опять переворачиваем и на 10 минут. Всё. Главное ни чем не мусолякать! Соль, курица и травки. Можно и без травок. Вот теперь думаю. Можно так и гуся. Посолить и на три дня в холодильник. А жир, по мере выделения, сливать. Ну, когда он в духовке уже будет. :)]
     
  7. Talesya
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    5.858
    Благодарности:
    33.102

    Talesya

    Живу здесь

    Talesya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    5.858
    Благодарности:
    33.102
    Адрес:
    Подольск
    Я так же в соли делаю и курицу и рыбу. Но не оставляю на три дня, просто засыпаю всю курицу, или рыбу крупной солью прям полностью что всё оказывается в соли как в песок закопано) И в духовку. Там часа на 1-3 оставляю в зависимости от размера. Потом достаю и она получается как бы в панцире из соли. Разбиваем панцирь и достаем безупречно вкусное блюдо) А главное никакой мороки)
     
  8. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    @Talesya, а оно очень соленое потом:?
     
  9. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Talesya, Без мороки это конечно хорошо, но в моем случае что в сложном рецепте, что в легком меня готовить не утомляет, наверно все дело в отношении к готовке. Иногда ведь и парадное можно что то приготовить, если редко сложные блюда делаешь то и готовишь устаешь. Самое главное я не люблю готовить по одному и тому же рецепту чаще чем раз в месяц, солевая курица или рыба это быстрый ужин на скорую руку в моем варианте)
     
  10. credible
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490

    credible

    Живу здесь

    credible

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    это очень простой и вкусный способ... я так сазана делала, вернее, треть сазана, потому что целый сазан и в духовку бы не поместился :aga: весь кусок засыпАла крупной солью... самое главное, что по солености блюдо то что надо получается, и лишний жир в соль впитывается... очень удобно :super:
     
  11. Talesya
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    5.858
    Благодарности:
    33.102

    Talesya

    Живу здесь

    Talesya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    5.858
    Благодарности:
    33.102
    Адрес:
    Подольск
    абсолютно нет, соли берет именно столько, сколько надо. Курица получается бесподобная, жир весь уходит в соль, и мясо нежое и не сухое. Уж на что у меня никто не любит грудку куриную, так как она суховата, но по этому рецепту она сочная почти так же как и голень получается)
     
  12. лидия2
    Регистрация:
    13.07.09
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    190

    лидия2

    Участник

    лидия2

    Участник

    Регистрация:
    13.07.09
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Северск
    Когда мы с мужем были помоложе, несколько лет выращивали кур, гусей, цесарок, индюков. Выводили в самодельных инкубаторах. Гуси как-то не пошли: жира много. А от индюков я была без ума, такие лапочки, умные, красивые. Правда забивать пришлось самой, муж наотрез отказался. У главы стаи вес был 15кг. Мясо шикарное. И тушенки наделала. и так ели. Вы же тоже хотели инкубатор купить, можно будет выводить, кого захочете. И ребятишкам интересно будет наблюдать.
     
  13. Rimma777
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    633

    Rimma777

    Живу здесь

    Rimma777

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    633
    Адрес:
    Москва
    Кстати, индейку можно и вмагазине покупать не боясь - им в корм не добавляют гормонов роста, как для кур.
    Последнее время беру только ее.
     
  14. Барокко
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    1.547

    Барокко

    Ольга

    Барокко

    Ольга

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    1.547
    Адрес:
    Москва
    :ogo::ogo::ogo:Такое возможно вообще? Это же 3 с половиной часа в один конец идти...
     
  15. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Барокко, свежим воздухом дышать полезно, тем более не всегда все пешком иногда его кто нибудь подвозит, он у меня общительный)
     
Статус темы:
Закрыта.