1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 93

Септик классический, из монолитного ж/б, плюс вся система. Отчет с фото

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Рыбник, 22.10.14.

Метки:
  1. Рыбник
    Благодарности:
    2.679

Рыбник

Александр

Рыбник

Александр

Благодарности:
    2.679
    Москва, участок за Малоярославцем Калужской обл.
    И, наконец-то, после долгих мытарств с наладкой, регулировкой и устранением неисправностей, наступил это долгожданный (некоторые даже сомневались, наступит ли он) и светлый день 09 октября 2018 года, когда из крана умывальника и бачка унитаза пошла вода. И слилась в септик.

IMG_5829.JPG IMG_5834.JPG

2. Димa
    Благодарности:
    130

Димa

Живу здесь

Димa

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Оченно поздравляем!

3. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.047

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    А если конструктивно санузел расположен например в пристрое и до конька по высоте несколько метров?
    DSC04623.jpg

4. Димa
    Благодарности:
    130

Димa

Живу здесь

Димa

Живу здесь

Благодарности:
    130
    На картинке очень наглядно показана зависимость высоты трубы от удаления от конька.

008.jpg

"Зона ветрового подпора" - это то, что не дает запаху опускаться на участок (и создает тягу).
    Лично у меня выход канашки тоже у самого фундамента, но по дому лежаки подводят трубу под конек.
    На глаз по вашей фотографии у вас условия для тяги скорее всего выполнены, только дефлектор лишний там и утеплить бы надо...

Последнее редактирование: 27.12.18
  5. 9lCo8a
    Благодарности:
    1.457

9lCo8a

Живу не здесь. Есть дом.

9lCo8a

Живу не здесь. Есть дом.

Благодарности:
    1.457
    Как септик отработал за неполных два года?

6. Рыбник
    Благодарности:
    2.679

Рыбник

Александр

Рыбник

Александр

Благодарности:
    2.679
    На мой взгляд, отлично.
    Реально септиком начал пользоваться с весны прошлого года, так что срок всего чуть больше года.
    Активно мы (семья), стали пользоваться септиком с сентября 2019. В режиме выходного дня: вдвоем с женой приехали в пятницу вечером, уехали в понедельник утром. Водой и канализацией пользовались, как дома: туалет, умывальник, кухня, готовка. Кроме душа, мылись дома. И так до Нового Года 2020.
    Все 10 дней новогодних каникул пробыли на даче, уже втроем, со взрослой дочерью. Тут уже пользовались и душем. Стояли небольшие морозы, на работу канализации они не влияли.
    Потом снова режим выходного дня каждые выходные. Утром 8 февраля наружный термометр зафиксировал -14,4*С, самый сильный холод за зиму. На работу системы это никак не сказалось.
    IMG_6942.JPG
    Внутри бани постоянно работают теплые полы, в наше отсутствие поддерживают температуру 10-12*С. По приезду поднимаю температуру на регуляторах и топлю печь.
    Затем 2,5 недели, с 21 февраля по 9 марта, прожили с женой на даче безвыездно.
    И снова режим выходного дня.
    И с 27 марта по сегодняшний день находимся на самоизоляции на даче втроем: жена, дочь и я. Соответственно, активно работает и душ, и туалет, и кухонная раковина, так в мая я еще установил и стиральную машину. До нее расход воды получался 90 л/чел/сутки. Септик все перерабатывает. Запаха нет ни в бане, ни возле септика. Внутрь септика не заглядывал. Прошедшие ливни подтопили подвал, но на работу поглощающего колодца не сказались. Во всяком случае, унитаз смывать не отказывается. В поворотном колене тоже ничего не застревает. Туалетную бумагу спускаем в унитаз, она вроде должна растворяться.
    Так что жалоб нет.

7. 9lCo8a
    Благодарности:
    1.457

9lCo8a

Живу не здесь. Есть дом.

9lCo8a

Живу не здесь. Есть дом.

Благодарности:
    1.457
    Как с уровнями в фильтрующем колодце? И еще упустил один момент, у вас после ФК вода не идет в поле фильтрации?

Последнее редактирование: 08.06.20
  8. Рыбник
    Благодарности:
    2.679

Рыбник

Александр

Рыбник

Александр

Благодарности:
    2.679
    Про уровень ничего не скажу, не знаю, не заглядывал. Пока руки до этого не доходят. То скважину надо бурить, то парилку обшивать. Пока стоки из дома уходят, значит, все нормально. Септик я рассчитывал на одномоментное пребывание 7-8 человек, а нас пока трое.
    Я не делал поле фильтрации, Один только фильтрующий колодец. Но с дренажным тоннелем. Посмотрите фото на стр. 10, там это есть.
    Участок у меня пусть и глинистый, но расположен на вершине холма. Грунт тоже не 100% глина, есть прожилки песка, а с 4 метров начинается вообще песок. В соседней деревне, в паре километров по прямой, вообще есть песчаный карьер, и тоже на вершине холма. После прошедших неделю назад ливней, вода на участке в некоторых местах-впадинах стояла пару дней, потом ушла.
    Так что в моем конкретном случае, такого фильтрующего сооружения более, чем достаточно.

9. Алексей1971
    Благодарности:
    45

Алексей1971

Живу здесь

Алексей1971

Живу здесь

Благодарности:
    45
    В очередной раз приветствую всех нас - строителей своих монолитных септиков и тех кто в теме:hello:В предыдущих постах я писал что тоже соорудил данную конструкцию и пользуюсь уже второй год. Возник вопрос - увеличение площади поля фильтрации для дренажа. У меня изначально вырыта была яма 2,5 на 2.5 и глубиной 2,5 метра. Туда засыпано 7 кубов гравия фракция 40-70, и инфильтратор, и всё засыпано. Так вот - чтобы больше IMG00184.jpg IMG00201.jpg не копать на участке, я хочу от этой ямы прокопать луч шириной 0,8 метра 2,5 м глубиной и длиной метров 8 за забор и так же засыпать гравием - то есть соединить объёмы обоих дренажных ям. Кто что думает про такой вариант?

10. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Тут всё зависит от того что находится за забором. Строго говоря делать это можно только на своей территории.

11. Алексей1971
    Благодарности:
    45

Алексей1971

Живу здесь

Алексей1971

Живу здесь

Благодарности:
    45
    За забором нет ни чего и это не важно для меня, вопрос в том как будет эффективно работать этот подземный луч, я думаю что часть очищенных стоков ведь по любому будет перетекать из основного так называемого поля фильтрации в этот луч и впитываться в землю. Ведь теоретически если грунт на глубине хорошо впитывает воду то и сам инфильтратор (сама ванна) в принципе и не нужна будет...Хоть даже рядом котлован вырыть и засыпать его крупным песком - уже хорошо будет - я так думаю.

Последнее редактирование: 19.08.20
  12. nipfor
    Благодарности:
    4.084

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    А зачем? Не хватает?

13. Алексей1971
    Благодарности:
    45

Алексей1971

Живу здесь

Алексей1971

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Для троих всё замечательно, но когда приезжают гости - уровень воды в инфильтраторе повышается - хочу чтобы запас был

14. Polinom78
    Благодарности:
    322

Polinom78

Живу здесь

Polinom78

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Трубу во от самого септика хотите проложить? Или от существующего инфильтратора?

15. Алексей1971
    Благодарности:
    45

Алексей1971

Живу здесь

Алексей1971

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Никаких труб, просто от ямы с инфильтратором сделать в сторону отвод и засыпать так же гравием как и яма с инфильтратором, и часть воды будет туда перетекать, тем самым общий объём увеличится и залпом можно будет больше воды сбрасывать без перегрузки самого инфильтратора. Я же вроде всё подробно описал как хочу сделать.