F Стоимость электромонтажных работ

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем vedmed_K, 24.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    На меня этот электрик буквально с неба свалился, поэтому я к этому абсолютно не готова. Знаю только, что проекта у нас точно не будет, потому что папа считает, что это лишнее. Конечно, если я сама его не соображу, а как я это сделаю, уже можете догадываться, :aga:
    вот это уже ближе к делу:)
    1) собрать щиток.
    2) Проложить кабеля для освещения: кухня-гостиная, ванная, прихожая, котельная, 2 спальни - 1 этаж; вывести кабель на щиток 2 этажа (там прокладывать не обязательно, будет открытая проводка) и от него кабель освещения на чердак (там тоже сами подключим)
    3) Проложить кабеля для розеток в штробах, а вот сами розетки можно и не подключать. Я читала, что на 1 канал можно чисто теоретически подключить и 8 розеток, мы их и сами можем заложить. На кухне не будет силовых установок типа плиты/духовки, так что там обычные розетки, но нужно 2 линии. на прочие помещения по одной. Отдельно к стиралке, отдельно к котлу. На 2 этаже количество точек не определено, так что можно просто собрать щиток с запасом. Вроде все.
    Ой, забыла. Еще ввод электричества в дом: ремонт щитка в гараже+проводка до дома, насчет способа проводки еще спорим с папой.

За это электрик хочет 60 т. р., папа готов отдать 30. "Под ключ" работа по словам электрика якобы 100т.р. и выше, тут уже зависит от количества точек.

2. Arsenij d
    Благодарности:
    5.499

Arsenij d

Любопытный зануда

Arsenij d

Любопытный зануда

Благодарности:
    5.499
    @Knesinka, ну смотрите, самое лучшее таки разложить все это по метражам.
    Но в целом, если розетки ставите вы сами и второй этаж не делается, то получится метров 150-200 кабеля по розеткам и метров 250 - по свету.
    Главный вопрос по деньгам - это как будет прокладка магистралей - по полу или все по стенам и в штробах? Или по потолку. Потому что самое дорогое в вашем проекте - это штробы.
    Опять же - подрозетники кто высверливает и монтирует?
    Опять же - длина ввода. А то окажется, что еще надо траншею в 30 метров длиной копать :) А это совсем отдельные деньги...

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    ну, траншея по-любому в эти деньги не входит, так что ее не учитываем. кабеля все в штробах, как я написала, кроме освещения на 2 этаже. Количество подрозетников будет зависеть от количества розеток на линии, и мы вполне сможем сами высверлить и монтировать, ребенок такое делал уже у себя на квартире. Нам экономия и свобода творчества:) Так уже можно оценить работу, по этим данным?
    И Три щитка! собрать.
    Хотя, в принципе, второй этаж просто, там только автоматы, мы и сами собрали бы.

4. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    запрос электрика 60 тыр, и что такая работа стоит от 100 тыр - очень адекватные цифры для перечисленного объема работ.

если именно в 30 тыр надо уложиться - то, как я вижу - весь материал должен быть закуплен, для проведения работ - всё подготовлено и должен быть проект - чтобы можно было зайти на объект и максимально быстро его сделать.

5. Arsenij d
    Благодарности:
    5.499

Arsenij d

Любопытный зануда

Arsenij d

Любопытный зануда

Благодарности:
    5.499
    Ну я бы сказал так - это метров 100 штроб.
    Один вывод в комнату, по комнате разводка вся делается самостоятельно. Подрозетников не надо.
    Щиты самые примитивные, 1 этаж модулей на 15, второй - на 4 модуля.
    Да, 60 - почти адекватная цена. Но по верхней границе, я бы сказал. Наверное, в своих краях мы бы за такие деньги взялись. А у нас весьма квалифицированная бригада. И хорошие проекты. Так что если электрик без проекта, то получается завышено. Но и не 30 - это самый минимум, если сильно прожать.

6. Джипер
    Благодарности:
    35.883

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.883
    Как уже было сказано выше- если считаете (по разным причинам) что дорого-сделайте сами.
    Сами, для себя, разобравшись и поняв как правильно, сделаете лучше, да и дешевле. :)
    Если что - то у нас на форуме девушки с нуля, разобравшись, делали электрику.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    скорее у нас получится наоборот - электрик накосячит, а виновата буду я:aga: я к этому уже привыкла:)
    у меня есть 2 проблемы, которые не могу решить без посторонней помощи. 1 - штробы (штробить никто не может) и 2 - это пути, по которым их вести. Тут у меня включается пространственная дибильность, а мужики мои в этом помогать отказываются. Ну и еще 3й фактор - мне нужно время, чтобы во всем разобраться, а отцу надо все делать очень быстро. Времени у меня мало, сейчас занимаюсь отоплением и не хочу забивать голову электрикой раньше времени, а то обязательно что нибудь в отоплении упущу. Вообще, если б тут зависело что либо от меня, я бы наверное заказала хороший проект, очень подробный, в котором сама хорошо бы разобралась, и наняла самого дешевого работягу проштробить и размотать провода по схеме, а дальше с ребенком сама бы все проверила и подключила. Но это не тот случай, т. к. я не строю дом для себя:)

Последнее редактирование: 09.10.18
  8. Rumato
    Благодарности:
    3.464

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.464
    В любом поселке есть граждане ближнего зарубежья, которым надо только показать что конкретно надо сделать. Их труд и перфоратор из магазина обойдется дешевле.
    Соглашусь. А вот здесь стоит обратиться к грамотному специалисту.

9. Джипер
    Благодарности:
    35.883

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.883
    Значит собирайте указанную сумму (60 т. р.) и нанимайте. Цена достаточно подходящяя (если судить по вашему описанию).
    Но, может быть увеличение цены в процессе и не совсем качественное исполнение. :(

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Великий Новгород. Насколько понимаю, к нам едут те, кого из Москвы и Питера уже выгнали.
    в этом то и проблема, быстро собрать не удастся, а этот электрик согласен подождать. Попробуем поторговаться, раз уж многое можем сделать сами. От некачественного исполнения не застрахованы, это факт, а с увеличением цены - это уж смотря как удастся договориться. Послушав местных знатоков, мне начинает казаться, что 60 тыщ - и правда завышенная сумма, судя по тому от скольких работ мы можем отказаться.

В общем, всем спасибо, в ценах немного сориентировали! :hello:

11. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    Как выбирать мастера? По цене, или не стоит так? Смотреть с отметки 27:30

12. Natura
    Благодарности:
    9.829

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.829
    Очень грубо... для оценки бюджета. Сколько стоит у хорошего электрика спроектировать, собрать и подключить на месте электрощит на 72 позиции? 2х-этажный дом по 100 м этаж, 3 фазы.

Сколько стоят комплектующие, диапазон общей стоимости элеметов для щита средней-оптимальной навороченности?

Последнее редактирование: 27.11.18
  13. Aant78
    Благодарности:
    8.802

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.802
    От 40 до 100

14. Arsenij d
    Благодарности:
    5.499

Arsenij d

Любопытный зануда

Arsenij d

Любопытный зануда

Благодарности:
    5.499
    Считайте, что стоимость сборки с монтажом колеблется от 600 до 1000 рублей за модуль. Не забывайте про расстояния и стоимость выездов для разовых работ. Проектирование, как правило, бесплатное (потому что если платное, то это выкинутые деньги).
    А это уже очень сильно зависит от хотелок и серии модульки - одно дело ДЭК, другое Legrand RX3, совсем третье - ABB S200 и F200. Ну и сколько там УЗО из этих модулей.

15. Eugene47
    Благодарности:
    7.658

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.658
    Ездил за 420, последние 70 - лесовозная грунтовка. 24 модуля. 50000 рублей.

Статус темы:
Закрыта.