F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Sol_dom, ну вот @KorbenDalas и @Valery30 отличные варианты вам подкинули. Все недостатки легко корректируются.
    И канализацию обычно закапывают в грунт (если полы по грунту) или в подвале/подполе (если я правильно понимаю в каркаснике подпол имеется). Уж на проводку канализации обращайте внимание в последнюю очередь, это даже обсуждения не стоит, ее можно провести как угодно (самый сложный вариант это пара лишних часов работы и пара тысяч рублей на трубы) только заранее гильзы в фундаменте заложить.
    Вот с перекрытием и крышей у Вас будут заметные сложности и траты с вашей планировкой.
    И унитаз в коридоре хотя бы шторкой прикройте или центральный замок поставьте :aga:

Последнее редактирование: 19.11.15
  2. Sol_dom
    Благодарности:
    13

Sol_dom

Живу здесь

Sol_dom

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ценю ваш юмор, но вы наверное не знаете что в дверях такие внутренние замки бывают, которые фиксируют вторую дверь от открывания с другой стороны, когда вас приспичит на унитаз сходить в моём коридоре :)

3. Sol_dom
    Благодарности:
    13

Sol_dom

Живу здесь

Sol_dom

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Катакомбы :) В прятки играть хорошо одни коридоры с норками 12 метровым :)

ЗЫ и вопросов с перекрытием кухни гостиной здесь не будет :)

4. kirill 969
    Благодарности:
    1.331

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

Благодарности:
    1.331
    @Sol_dom,
    Мой дед говорил по этому поводу:"У каждого Додика своя методика".
    Просил критики. Она тебе не понравилась. Не приемлешь. Зачем просил? :faq:

5. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.841

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.841
    Ну да, постирочных с унитазами там нет :)]
    А в целом все логично и с учетом предыдущих шишек.

6. SET413
    Благодарности:
    2

SET413

Участник

SET413

Участник

Благодарности:
    2
  7. dender
    Благодарности:
    5

dender

Участник

dender

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый вечер!, выбрал проект который мне очень нравиться, немного переделал под вход с торца. Покритикуйте пожалуйста

Вложения:

• image.png
  8. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @SET413, внешне очень симпатичный. И внутри вроде как достаточно гармонично. Но прямо скажем неэкономично получится. Монолитное перекрытие, сложная крыша, дорогие окна, монолитные шахты для дымохода и прочие "мелочи" дорого обойдутся, да и найти что-то и реализовать все как надо не так просто. Но если готовы в это вляпаться ради красоты, то почему нет.
    В такой гараж правда вторую машину я бы не пихал, тачку, газонокосилку, колеса, стеллажи с хламом уже некуда ставить (только один в пол стены имеется). Он как раз по размерам для одной плюс хлам, еще бы метрик в ширину или длину и уже можно и две ставить и хлам садовый и строительный разместить :)

Последнее редактирование: 19.11.15
  9. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @dender, так то удобно все. Но вот я только что защищал коридоры, а тут на прихожую и коридор отводится 32 метра. Вход с торца я так понимаю ее даже еще увеличит. Вот это уже перебор на мой взгляд, потому как шкафов не так много в нем. Используется не очень экономно пространство. Хотя безусловно лучше так чем совсем без коридоров как любит @Sol_dom,.
    Еще не нравится что особо не поиграешь с расположением окон. Вероятно их будет много на юге (что хорошо)
    и так же много на севере (что не очень хорошо). Либо окна на востоке и западе что еще хуже.
    Ну и если газом топиться будете и жена требует газовую варочную то лучше располагать котельную и кухню смежно. Трубы газовые можно только в открытую пускать (ну если только за мебелью спрятать), некрасиво.

10. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.841

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.841
    не люблю длинных темных коридоров, напоминают общагу

11. Sol_dom
    Благодарности:
    13

Sol_dom

Живу здесь

Sol_dom

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Конструктивная критика приветствуется и всем спасибо именно за конструктивную критику и замечания, а вот НЕ конструктивная критика, типа "проходной коридор с унитазом, постирочных с унитазами" и т. п. или юмор ниже пояса вынуждают отвечать соответственно ...
    Варианты планировок когда вся канализация укладывается под домом хороши для каркасников или домов на сваях, или домов имеющих цокольный этаж, подполье. Закапывать же все системы водоснабжения, канализации в землю под дом при других вариантах построения фундаментов, ИМНО, глупость. Так как к трубам должен быть доступ для их осмотра, ремонта, без вскрытия полов и применения отбойного молотка. Единственная труба которая может быть в земле это канализационный выход из дома, так как она проходит через фундамент в большинстве случаев и то это "труба в трубе", опять таки сугубо ИМНО

12. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    А слабо почитать разделы форума о водоснабжении, канализации и отоплению? Что то мне подсказывает, что у вас развилась паранойя на фоне неких детских страхов о трубах и бетоне.
    опять таки сугубо ИМНО.(с)

13. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Sol_dom, Канализацию вести по стеночке. я даже не представляю как это возможно, если только совсем без уклона в коробе. жуть. Вот это глупость ИМХО. Что Вы думаете о теплых полах, УШП и прочих современных реальностях я даже спрашивать боюсь.
    Я лично хотел Вам помочь, если юмор был не уместен, извините. Тогда коротко - планировка вообще никакая. Любую в инете ткните будет в 100 раз лучше. Но дом Ваш, если Вам и семье нравится - воплощайте.

14. Valery30
    Благодарности:
    9.896

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.896
    По моему мнению, это минимальная площадь спальни на двоих. Для одного надо не менее 10 м2 (для ребенка старше 5 лет и подростков не менее 12м2)

15. SET413
    Благодарности:
    2

SET413

Участник

SET413

Участник

Благодарности:
    2
    @Ncalex, с финансовой стороны дом дорого обойдется это я понимаю, будет еще строится отдельно гараж на одну две машины (пока еще не определился) как раз один под садовую технику и весь инвентарь, и так же котельная еще в пристройке с гаражами, исходил из соображения что газа нет, отапливаться буду пеллеты, эл-во (либо ТТ а таскать в дом грязь нет желания). Техническое помещение соответственно можно переделать под постирочную, либо под кладовую. И так же уберется труба для дымохода. Проект очень нравится, придется вляпаться, пускай дороже, дольше буду строить, но если душа просит, то почему бы и нет. Спасибо.