F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.161

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.161
    :hello: а может, просто ход по дому поменять и будет не такое уж "шило" - первая спаленка слева превращается в кухню, спальни 2 и 3, коридор и горшки - стали гостиной, правая сторона из кухни/гостиной превратилась в приватную зону, нет? можно же не просто отзеркалить, а немного перекроить? :|:

2. Лилит1973
    Благодарности:
    0

Лилит1973

Участник

Лилит1973

Участник

Благодарности:
    0
    Топиться мы будем углём и электричеством, газа у нас нет.
    И в этом проекте хочу спальни разместить слева, а гостиную с кухней справа от ванны, тогда в верхней левой спальне окно можно разместить на запад.

3. Zemelia
    Благодарности:
    0

Zemelia

Новичок

Zemelia

Новичок

Благодарности:
    0
    @Ncalex, спасибо за исчерпывающий ответ, все таки терзали меня сомнения на счет 2-ого этажа, а так же доработок и переделок)
    Буду мыслить другие варианты!

4. Zemelia
    Благодарности:
    0

Zemelia

Новичок

Zemelia

Новичок

Благодарности:
    0
    Доработал сл. вариант (даже не помню где видел данный проект), прошу критиковать.
    Условия те же что и были.
    Коробку в пол кирпича планирую утеплять гипсокартоном + утеплитель, наружку сайдинг или штукатурить и под покраску. Что лучше и экономичней пока не вникал.

Так же есть сразу вопрос: обязательно делать несущую стену по середине дома при моей ширине?

Вложения:

• 3д.jpg
    • Проект дома 16,2х7,7.jpg
  5. keks89
    Благодарности:
    6

keks89

Участник

keks89

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день, прошу покритиковать проект- дом с мансардой. Рисовал сам. Несущие стены-пескобетонный блок 400*20*20 + пенополистирол 100мм. Цветом выделил несущие стены. Спасибо IMG_20151225_142027.jpg IMG_20151225_142103.jpg

6. keks89
    Благодарности:
    6

keks89

Участник

keks89

Участник

Благодарности:
    6
    Извиняюсь, чуть подкорректировал 1й этаж IMG_20151225_150659.jpg

7. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Zemelia Кардинально Вы проект поменяли :) На мой взгляд подобная планировка имеет право на жизнь. Хотя более квадратные дома немного выигрывают по энергоэффективности и возможно внешнему виду. И коридор был бы покороче.
    Насчет гипсокартона не понял, утеплять полистиролом изнутри решили? Плохой вариант на мой взгляд, а если нет тогда зачем ГК. Если уж о сайдинге думали, то и делайте утепленный вентфасад. Или мокрый фасад если штукатурить хотите (наверное так подешевле получится, о надежности судить не готов). Ну это в др темах лучше обсудить.
    А в тамбуре будет открытая вешалка и метровый шкафчик? Большой шкаф некуда пристроить, хотя он и не всегда обязателен. Над ванной с туалетом стоит подумать. Места выделено много. При этом в туалете нет раковины, а в ванной унитаза. Это правда все не проблемы и лего корректируется.

8. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @keks89, я бы посоветовал рисовал все-таки на компьютере (легче корректирвать и воспринимать то что делаешь). Мне удобно в scetchup. Многие в специализированных простых программках типа sweethome3d. Пару 5 мин видео уроков в youtube и вы спокойно нарисуете планировку любой сложности. Стены рисовать линиями не стоит :) лучше в нормальных размерах.
    Что касается Вашей планировки. То на мой взгляд имеется диспропорция в размерах гостиной и столовой (небольшие) и спален (гигантские). С какой целью ушли от прямоугольной формы? Наверное фасад какого-то проекта понравился на который ориентируетесь. Покажете?
    Ну исвое мнение о мансардных домах я уже ранее высказывал. На мой взгляд одноэтажные и двухэтажные дома предпочтительнее.

9. Raillost
    Благодарности:
    79

Raillost

Живу здесь

Raillost

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Всем доброго времени суток и с Наступающим! Уважаемые знатоки, все банально, дом хочу построить. Простой, небольшой, для семьи из четырех человек. С планировкой определился давно уже, материалы хочу закупать. Участок 6 соток, только дом и баня со стоянкой на одну машину. Со стороны севера лесок, на схеме указано. Котел отопления на кухне, настенный, без заморочек.
    Интересно мнение компетентного человека в данной области.

Вложения:

• планировка.jpg
    • фасад.jpg
  10. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    снег, дождь, сосульки- всё твоё

Вложения:

• Без имени20151229072102.jpg
  11. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Raillost, самый компетентный в любом случае хозяин. Я только свое субъективное мнение могу высказать.
    На первый взгляд мне показалось что планировка почти идеальная, простая такая. Гостиная и спальни оптимальных комфортных размеров и геометрии.
    Но потом не нашел второго санузла, не нашел котельной/кладовки/хоз-комнаты. Увидел что основное остекление с севера. И мне уже совсем не нравится.
    Стиралка на кухне мне не нравится (неудобно и шумно) Котел на кухне .. Турбо? (шумит и бесперебойник некуда пристроить). Если в отрытую висит - некрасиво (и более шумно если турбо), если шкафом закрыт то бестолково :).
    Пылесос, сушилка, гладилка где будут стоять? Как будто квартиру на землю поставили, в частном доме должно быть все как хочется. Не поверю что вам хочется стоять в очереди на унитаз, сушить белье на веревках на улице и спотыкаться об пылесос в ванной.

12. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    ну почему же бестолково, всё зависит от человека и бесперебойку можно спрятать ненайдёшь- да и нетакой он шумный

Вложения:

• dvuxkonturnyj-gazovyj-kotel-bosch-raznovidnosti-i-osobennosti-vybora3.jpeg
  13. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @ГенаТверской, бестолково в том смысле что шкаф нужен только ради закрытия котла, который сам по сути самостоятельный шкаф. Да, в шкафу уже не так сильно шумит. Но все-таки покой нарушает.
    Просто выделив всего 3-5 квадратов площади (лучше конечно больше) на котельную, плюсом получаем место для хранения крупноформатного хлама и убираем жужжалки пыхтельки из кухни (котел и стиралку). Тогда можно убрать эту недешевую перегородку с откатной дверью, осветлив и освободив пространство на кухне/столовой. На мой взгляд так получится дешевле, удобнее и красивее. Хотя безусловно у каждого свое мнение.

14. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    вместо котельной лучше санузел чтобы утром небыло проблем- одному брится- другому мытся:)] три спальни- скорее всего минимум 4 человека- ну если котёл мешает спать на кухни то конечно тогда нужно вынести и холодильник и кота мурзика
    Я не спорю и не собираюсь спорить - у каждого есть свои точки зрения- а выбирать не мне:hello:

15. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    @Raillost, вот эта планировка поинтересней будет- только переделывать ничего не надо- делай как есть:)]

Вложения:

• thumb_53b457ef60256c8d5b94da5ab0dcb971.jpg