F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. soldaten
    Благодарности:
    1.356

soldaten

Живу здесь

soldaten

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    Хотелось бы увидеть планировки с бОльшими кухнями и спальнями, а не по 12м, и не с такой огромной потерянной площадью в коридоре из-за лестницы.

2. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    @soldaten, уберите кладовки, площадь помещений вас удовлетворит.
    На самом деле не такое уж и глупое расположение лестницы и холл второго этажа не пропадает и освещение естественное есть.

3. soldaten
    Благодарности:
    1.356

soldaten

Живу здесь

soldaten

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    @Keyman, А барахло из кладовок под лестницу :aga:? А холл на 2 этаже как использовать? Огромная площадь исключительно для оплаты налога.

4. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    @soldaten, вы тему с начала читали или только десяток последних постов? Почитайте, что писал @Wall-e с самого начала темы. На примерах финских домов говорилось о второй малой гостиной.
    Что касается кладовок, то придется выбирать либо маленькие комнаты с кладовками, либо большие комнаты без кладовок. Либо большие комнаты с кладовками и огромными прогонами коридоров. Всегда придется чем-то пожертвовать.

5. НоксЮ
    Благодарности:
    260

НоксЮ

Живу здесь

НоксЮ

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Дом красивый, но это к вопросу о чем писали ранее
    1. где расположен будет, иначе все эти веранды просто вы не используете. открытая веранда в нашем климате очень скоро придет в непрезентабельный вид или начнете сверху городить крыши- и вид дома потеряется. насколько органично этот дом будет смотреться в ваших реалиях (у вас вокруг сосновый бор или вид на озеро... или как у большинства, соседский забор в 2 метрах?)
    2. дерево это отлично, но ... очень большие площади остекления дают существенные потери тепла и опять вытекает вопрос № 1- где ваш дом будет расположен и хватает ли у вас возможности его отапливать. И дальше дерево очень быстро теряет внешний вид и каждые 1-2 года вам придется его подновлять, иначе из красивой картинки будет унылая развалюха (а вот эти деревянные красоты будут ой как такому виду способствовать)
    3. желательно увидеть планировки

Я не хочу вас отговаривать, но вся тема построена на том, что красота вторична. нужна первое думать об удобстве, обслуживании а потом совмещать с красотой. Так как я, например, не могу сама обрабатывать дерево и нет таких средств для найма рабочих, то отказалась бы от таких трат
    ИМХО

6. soldaten
    Благодарности:
    1.356

soldaten

Живу здесь

soldaten

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    А размер бруса такой существует? Уменьшив его размеры, наверное и внешний вид будет смотреться не так основательно.

7. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    @Wall-e, вы же архитектор! Помогите плиз в моей теме. Хочу понять стоит или нет в такого рода кирпичном доме квартиру брать. и всем кто помог бы - очень буду благодарен.
    https://www.forumhouse.ru/threads/276216/

8. shurshella
    Благодарности:
    220

shurshella

Живу здесь

shurshella

Живу здесь

Благодарности:
    220
    А может быть, есть у кого в копилке годная, красивая и правильная планировка Г (L) -образного дома?
    1 этаж, до 150 кв. м

9. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Планировка 1 этаж.jpg
    Покритикуйте, пожалуйста, планировку, набросала себе первый этаж, вроде самой нравится. Есть некоторые моменты которые смущают, но придумать решения не могу.

Размеры. Габаритный размер 10*12 (или меньше, вход по короткой стороне). Вход с северо-востока. На юго-западе вдоль всего дома терраса. Уже сделан проект ЛД и в принципе получается что проект дома привязан теперь к проекту ЛД, но в принципе я на это шла сознательно, кругом соседи с заборами и ориентация комнат вглубь участка на юг это одна из хотелок.

1. В целом хотелось бы чтобы кухня была визуально более изолированным помещением но при этом чтобы оставалась одним помещением с гостиной.
    2. Кухню хотелось бы в левой часть дома, чтобы выход на патио был из кухни
    3. Окно кухни хотелось бы чтбы смотрело на калитку, но это в идеале,
    4. Выход из гостиной в правой части дома (выход в сад)
    5. На кухне хотелось бы кухонный остров чтобы влезал (но это не обязательно)
    6. Хотелось бы меньше коридоров и более открытую планировку (насмотрелась поляков, что то типа такого).
    7. По возможности более простой конструктив без сложных узлов и кучи эркеров, в идеале квадрат, но при этом чтобы фасады были гармоничные по пропорциям. Крыша или двухскатная (если 1,5 этажа) или 4-х скатная (тогда два полных этажа).
    8. Стиль видится Лофт (сейчас уже видится стена около лестницы которая кирпичная кладка, дверь в кабинет откатная на больших подвесах, легкая лестница.

Что понравилось у поляков

Что смущает.
    1. Котельная отдельно от стояков, но муж сказал не проблема (газ на кухню тянуть не будем, я против использования газа для приготовления пищи)
    2. Окно кабинета выходит на гараж (хотя окна еще не прорисовала в принципе, нет определенности по ним, в гостиной хочется в пол окна)
    3. Как организовать перекрытие плитами зоны гостиной (технический момент)
    4. Стеночку у кухни напротив лестницы под вопросом стоит ли вообще делать, для лофта наверное лучше без нее или прозрачную.

Второй этаж банальный получается,
    Кроме критики еще вопросик, а вы вообще занимаетесь проектированием, и архитектура и технические расчеты, можно как то договориться и как это по цене выглядит, можно в личку.

Вложения:

• ЛД.jpg
    • WILLA_WERONIKA_3__w1_1.jpg
    • 289.jpg
  10. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Потерялось ...
    Второй этаж банальный получается, по центру холл, слева родительская половина (4,5х9 метров (спальня, санузел через гардеробную) окна на север, справа детская половина, две одинаковые комнаты 3,5х4,5 прямо напротив лестницы санузел 3х3

11. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    @mallory, позвольте процитировать автора темы.

12. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Не уточнила сразу, передирала и комбинировала вот с этих польских планировок и визуализаций, сначала тоже паинтом копировала-стирала, то что получилось это уже итог.

Вложения:

• 706.gif
    • 269.gif
    • WILLA_WERONIKA1.jpg
    • WILLA_WERONIKA2.jpg
    • WILLA_WERONIKA3.jpg
    • WILLA_WERONIKA_3__w1_1.jpg
    • WISTERIE__w1_2.jpg
  13. Лана1805
    Благодарности:
    3

Лана1805

Участник

Лана1805

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за тему. Не знаю вовремя попалась или нет. Строим по проекту, а прочитала - вроде что-то не то. Взялась за переделку. На следующей неделе уже кладка блоков, а я тут творю. Теперь хочу узнать мнение Wall-e, есть смысл заморачиваться или все оставить как есть?

Вложения:

• floor1_l.gif
  14. Murena73
    Благодарности:
    156

Murena73

я - Наталья)))

Murena73

я - Наталья)))

Благодарности:
    156
    @Wall-e, спасибо за все советы. Мы над нашим домом еще только корпим, для меня он идеален и мысленно я уже живу в нем:), хотя начало строительства пока в необозримом будущем:(. И все-же, может ваш свежий взгляд увидит что-то, что я упустила, чтоб исправить пока не поздно. За основу взят вот такой 03(2).jpg 8в_plans.jpg очаровал нас с первого взгляда. Комнату для гостей делаем под нашу спальню, детей на 2 этаж. Дети уже почти взрослые (17 и 18 лет), может будут жить с нами, может нет - но пока рассчитываем и на них (или будущих внуков). Однако гараж в доме не хотим, поэтому было принято решение убрать с/у из коридора первого этажа, а на месте гаража разместить маленький с/у, ванную комнату со входом из спальни и гардеробную-кабинет (муж много времени проводит за комп-м и ему не помешает отдельный тихий уголок, где ему никто и ничто не будет мешать. Получается примерно вот так (прошу прощения - лучшей картинки почему то не оказалось) 1.JPG

15. Murena73
    Благодарности:
    156

Murena73

я - Наталья)))

Murena73

я - Наталья)))

Благодарности:
    156
    @Wall-e, спасибо огромное!
    Я старалась оценивать все по принципам планирования и вроде все было практически идеально. Но было опасения, что из-за того, что дом хоть пока втриуальный но уже любимый, глаз мог "замылиться" и я не вижу какого-то явного неудобства или "косяка". Поэтому и просила свежий взгляд знатока:). Предложение по комнатам на втором этаже - :super:, СПАСИБО!
    Холл да, не маленький, шкафы обязательно будут, ну и собака у меня есть (а в планах еще одна как минимум:|:), так что думаю норм будет.