F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Aleksandrbest, да неплохо. Я свое мнение уже высказывал по поводу террасы и тамбура (не понимаю для чего они нужны, мне бы они мешали).
    Из явных косяков:
    1. раковиной в верхнем санузле пользоваться невозможно (перепланировать расположение сантехники)
    2. В тамбуре со всех сторон двери. Так нельзя, т. к. ни обувь поставить, ни вешалку повесить или что-то другое. Решение - вход в котельную сделать из прихожей. Тогда одну стенку освободим.
    3. Мебель в гостиной и столовой расставлена некрасиво. Эркер обычно делают чтобы там что-то стояло (стол обеденный или журнальный со стульями например) иначе зачем он нужен. Т. е. эркером визуально выделяют зону для чего-то, а не просто так как у Вас. Как расставить красиво возможно в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/143469/page-177#post-14627521
    подскажет Владимир (Lamfadel)
    4. Если ширина узкого коридора меньше 115-120см, то стоит увеличить, а то мебель затаскивать может быть неудобно, да и просто визуально тесновато.
    5. Маленькие окна в спальнях я бы не делал, а то кровать с тумбочками приходится в самый угол пихать. Если у Вас там вид классный или с фасада дом испортится если окошки убрать, тогда оставляйте. А так комнаты куда лучше смотрелись бы если кровать стояла по середине между шкафом и стеной с большим окном.

2. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Обдумаю.
    Обувь будет стоять после тамбура. Тамбур лишь для отсечения холодного воздуха.
    ширина как раз такая.
    Без этих окон тот фасад пустой получается совсем. Вот я и решил добавить по окошку. Пусть лучше в спальне посветлее будет.

3. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    А выхлопная труба атмосферника на крыше 2-3 метра высотой и с растяжками, будем ИМХО гораздо хуже смотреться. К тому же сложнее и дороже. Это если Вы котел так близко к наружной стене расположите. Вот указания к минимальной высоте вывода:
    111.jpg
    Атомферный котел тогда лучше расположить ближе к центру дома, чтобы пониже труба была.

4. Тамбовчанин55
    Благодарности:
    9

Тамбовчанин55

Участник

Тамбовчанин55

Участник

Благодарности:
    9
    С планировкой одноэтажного всю голову сломал вот несколько вариантов. кто что скажет по существу.

Вложения:

• B-221 (1 floor).jpg
    • мое.JPG
    • 010.jpg
  5. Тамбовчанин55
    Благодарности:
    9

Тамбовчанин55

Участник

Тамбовчанин55

Участник

Благодарности:
    9
    На последнем 8,2 топочная-постирочная 5,4 ванна 35,9 кухня гостинная, слева от входа гардеробная, 1,8 с у

Последнее редактирование: 01.01.16
  6. Тамбовчанин55
    Благодарности:
    9

Тамбовчанин55

Участник

Тамбовчанин55

Участник

Благодарности:
    9
    Если честно то от 3 го тащусь но такой перерасход материала и сложная крыша, что прям не знаю. он для богатых

7. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Тамбовчанин55, последнюю для себя бы вообще не рассматривал (неэкономично и вообще не понятно без плана мебелирования).
    Второй явно лучший из этих. Из минусов только странное расположение мебели в гостиной (телек неудобно смотреть) и ванной (там и раковина большая помещается и шкафчик, а на картинке пустое большое помещение). И может излишне много выделено площади под тамбур с прихожей (но это скорее не минус, а просто не экономно).
    В первой не нравится логика расположения санузлов (не в приватной зоне). Разве что на канализации и водопроводе позволяет копейки сэкномить :) И угловое крыльцо не нравится (портит замкнутый контур утепления, если его конструкция недеревянная).

8. Тамбовчанин55
    Благодарности:
    9

Тамбовчанин55

Участник

Тамбовчанин55

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо, по мебели на втором это только схема. а по комуникациям я их хотел в техподполье проводить.
    и всё же не могу из первых двух выбрать

9. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Форумчане что скажите про такую планировку?
    Аллан.jpg

10. id11022717
    Благодарности:
    16

id11022717

Участник

id11022717

Участник

Благодарности:
    16
    Какой-то эркер у вас не пропорциональный остальному дому. Отделять холл от коридора дверью мне как-то не нравиться. Неужели гости в гостиной будут так сильно шуметь, что будут мешать спать.
    Вторые маленькие окна в спальнях я бы тоже не делал. По нормам вполне хватит только больших

11. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Такой нравиться
    DSC01597.jpg DSC01626.jpg
    Мне кажется что таким образом я полностью перекрою свет в холле и он будет темным...наверно откажусь от двери...а так мне кажется идея не плохая...
    Да тогда фасад с той стороны пустоват будет.
    я.jpg я1.jpg я2.jpg я3.jpg
    Я на нормы не смотрю) мне хочеться побольше окон при которых я влезу в теплопотери которые смогу отопить теплыми полами. Такой вариант чуть чуть перелезает через нужные теплопотери...ну ничего страшного думаю...

12. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Aleksandrbest, а если не трудно можно фасад с этими окошками и без? Чет не скажу что так уж красиво выглядит с тремя, не думаю что с одним будет хуже. Любопытно ради чего вы портите спальни (все-таки странно смотрится кровать в углу). Если трудно, то не надо, мне просто любопытно.
    Вы так ни разу не пояснили куда будете обувь и верхнюю одежду девать. Не критикую, просто реально интересно. Я вообще против дверей в прихожей, а тут сразу две. ИМХО лишнее. Процесс захода в дом 3-х человек одновременно опишите плиз. У вас все планировки (и эта тоже) очень неплохие, но не с непонятными мне прихожими. Кстати верхний санузел немного тесноватый (правда лучше чем раньше).
    Диван бы покороче чтобы стол со стульями уместился напротив эркера.

13. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    выше сообщение.
    собственно в этом проекте тамбур-прихожая нормальных размеров...там и раздеваться всем...шкаф купэ поставиться и вешалки
    я нахочу сто мне ближе всего и что понравиться и переделываю под свое соображеня...что я считаю нужным или не нужным. Но и конечно прислушиваюсь к критике.

14. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    @Ncalex, на счет окошек я представляю как их обыграть фасадом. Делаю их потому что хочу максимум освещенности сколько возможно (по теплопотерям) для отопления теплым полом. Так что на южной стороне все окна в пол. На севере ни одного. Вот эти три маленьких окошка они на западном фасаде. Я решил сделать одно из этих окон до пола...так как в той спальне всего одно окно.

15. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Aleksandrbest, да там нормально встает небольшой шкаф купе. Просто мне казалось Вы хотели разуваться и раздеваться во второй прихожей, а первую только для отсечения холода (что на мой взгляд не рационально, т. к. неудобнее, темнее и дороже (с дверью чем без). ИМХО рабочий вариант. Ток диван я б поменьше поставил. Стол впритык встанет, если напротив эркера. А если не напротив то нафига эркер :)