F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Я хочу чтоб у меня везде окон достаточно много было) люблю естестевенный свет...так что от окон отказываться не готов...наоборот постарался побольше окон до пола сделать...
    Восток.jpg Запад.jpg Север.jpg Юг.jpg

2. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.805

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.805
    Я бы не стала нарушать субординацию. У родителей спальня должна быть больше :)
    У нас в квартире самая большая комната это спальня - 22 кв м. И мне не кажется, что это слишком много. Это очень даже нормально :)

3. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Tatiana123022, не соглашусь. Для взрослых это только спальня. А для детей это еще игровая или рабочий кабинет

4. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.805

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.805
    Для взрослых это точно так же их личное пространство. В отличие от гостиной, например. В которой, кстати, и дети тоже могут тусоваться.
    И где рабочий кабинет родителей? Я его не вижу.

5. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Tatiana123022, про личное пространство я не упоминал. Я говорил о разумной достаточности. Чтобы спать с комфортом двоим взрослым 20 квадратов не обязательно. А дите как правило в детской не только спит, а еще играет, учит уроки или общается с друзьями. Для всего это реально необходимо место. А не просто статус свой показать :)
    Пока не обставили детскую ребенок играл в гостиной...я дождаться не мог когда игровую в детскую перенесем :)
    Насчет рабочего кабинета поддержу. У нас там два рабочих стола с компьютерами, без нам никак к сожалению

6. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.805

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.805
    @Ncalex, так ведь и я про то же. Ребенок не только спит в спальне. А родители только спят? А вот и нет. Спальня это их личное пространство. Точно так же, как и у ребенка. И столик тоже там можно поставить, чтобы поработать в тишине и не городить отдельный кабинет.

7. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Tatiana123022, тогда да. Мы просто в спальне исключительно в постели время проводим. Ну и стол косметический для жены. Для работы у нас кабинет.
    Поэтому то и советую в первую очередь определяться с тем что хочется (расставить на плане всю необходимую мебель) и под это уже поправлять площади. У всех свои хотелки.

8. vikr555
    Благодарности:
    7

vikr555

Участник

vikr555

Участник

Благодарности:
    7
    Всем привет. Ну вот я и настроился выложить свой план планируемого дома для обсуждения. Регион застройки г. Томск, дом для пмж на 4 человек. Трое взрослых и ребенок, но уже взрослый 16лет. Дом планируется из теплоблока, фундамент из винтовых свай (баня уже стоит на них, очень понравилось). Отопление планируется электрическое и твердотопливный котел. Прект еще очень "сырой" поэтому буду благодарен любому совету и замечанию. Отвечу на любые вопросы. Всем заранее спасибо. И одно большое "НО" давайте обсуждать данный проект, а не отговаривать и уговаривать на что то другое (это я из опыта других сайтов, один троль)
    Планировка дома_01.jpg

9. vikr555
    Благодарности:
    7

vikr555

Участник

vikr555

Участник

Благодарности:
    7
    Видать новый год все отмечают:)], всех с праздником

10. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @vikr555, на мой взгляд хорошо. Но оценивать его полноценно без расстановки мебели бесполезно. А рисовать полноценный план на бумажке тяжело (а воспринимать тем более). Иногда 10см решают все. На бумажке это все не прорисовать. Несущими планируете сделать внутренние поперечные стены? Перекрытие деревянное? Крыша вальмовая? Со сторонами света и соседями как?
    У всех свои хотелки. Просто высказываю свое субъективное мнение:
    1. Я бы не делал такой широкий коридор (больше 150см, если там ничего не стоит)
    2. Кухонная зона непропорционально большая (учитывая что столовая зона посередине и не в ходит в эти 20м). Хотя если кухонную рабочую поверхность делать в два длинных ряда (с барной стокой), то нормально.
    3. Если гараж на 2 машины то узковат, а на одну широковат. Но это на мой взгляд, Вам виднее должно быть.
    Короче я бы посоветовал это с мебелью на компьютере нарисовать в любой удобной проге (напр. scetchup).

11. vikr555
    Благодарности:
    7

vikr555

Участник

vikr555

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо за участие. Перекрытия планируются деревянные, поэтому внутренние стены нарисовал несущими (хотя...могу склониться и к плитам), это все будет расчитываться с исполнителем и с деньгами:)]. Крышу вообще склоняюсь к односкатке, дешевле и проще. Да и по розе ветров, замечено по летней веранде, снег вообще не задерживается. Соседей практически нет, а те что есть далеко, участок 15соток. Коридор- я не подумал про ширину, а сейчас задумался и понял что не знаю как заузить т. к. это обусловленно шириной гардеробной. Может у кого то будут мысли какие, как сделать уже. Про кухню- вы верно заметили, кухонная зона будет состоять из двух зон, с барной стойкой, раковиной и с варочной панелью посредине. Примерно как на фото ниже, с корректировкой под себя. 4OmTpAY0Faw.jpg
    Про гараж- учту ваше замечание и в пронципе увеличить на метр-полтора не проблемма.
    С компом пока проблеммы, чтобы рисовать в программке все, сижу в инете и пишу с планшета. Спасибо за участие еще раз.

12. Valery30
    Благодарности:
    9.896

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.896
    Ну, это не проект, а лишь эскиз планировки.
    Что тогда обсуждать, если вы уперлись в ваш непродуманный вариант, где пустой, не функциональный (т.е. используемый лишь для прохода) холл больше спален?
    Что у вас со сторонами света? Где проходит улица, откуда подходят коммуникации?
    Где септик? Газ вообще не планируется?
    Какой смысл делать котельную в основной площади дома, если у вас пристроен гараж? Где будет складировано топливо и как вы его туда будете доставлять?

13. Valery30
    Благодарности:
    9.896

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.896
    Да, действительно, получается в районе 60 см. Казалось меньше.
    Но с перекрытиями надо что-то решать.

14. Valery30
    Благодарности:
    9.896

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.896
    Для 2 человек вполне нормально. Но как вариант можно поставить стенку на уровне дверей в гардеробную этой комнаты и получившееся пространство использовать, как спортивный уголок. Стенка, тренажеры.
    Дверь уйдет новую стенку, а напротив кладовой будет пустой проем.

15. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.805

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.805
    А балки не решают вопрос? У меня в квартире несущие только внешние стены. И одна балка проходит.