F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. vikr555
    Благодарности:
    7

vikr555

Участник

vikr555

Участник

Благодарности:
    7
    Нууу началось. Вот про это я и писал. Критиков хоть отбавляй, а реально написать, так то лучше будет, так то правильней, мало кто может. Спасибо большое тролям.
    Прочтите пост человека выше, который мне посоветовал реально.
    А теперь отвечу, коль задали вопросы.
    Называйте как хотите мой рисунок, но я вижу так планировку своего дома и с учетом замечаний, буду его исправлять, а не упираться.
    Газ не планируется вообще, т. к. чистое поле, даже эл. энергии нет. Пользуюсь ветряками да солнечными батареями, плюс геныч 5.5кВт.
    Комуникации проведу сам, скважину пробурил в прошлом году. По расположению дома она как раз в тех. помешении будет выходить.
    Септик будет перед домом, тоже буду делать сам, благо опыт есть.
    Дорога проходит перед домом, вернее я ее сам накатал, примерно в семи метрах от границы участка.
    Котельную принципиально не хочу делать в гараже, для этого и выделялось тех. помещение. складировать топливо буду в недалеко, от дома, построенном помещении. Доставлять собственным транспортом:)]. Но... мы опять отвлеклись от обсуждения моего наброска :)]. Спасибо за участие.

2. Valery30
    Благодарности:
    9.896

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.896
    А как вы себе это представляете, если считаете вашу планировку единственно возможной? При этом совершенно не собираетесь конструктивно взаимодействовать. У вас спросили о сторонах света и где дорога? Дорога может быть и снизу и слева.

Если "перед домом" это слева, то вам надо будет тянуть слив с противоположной стороны дома. Лишние метры - лишние расходы и большая опасность засорения коммуникаций.

Зачем вы собираетесь обсуждать вашу планировку, если у вас куча лишних денег, которые вы собираетесь разбазаривать попусту и на стадии строительства, и на стадии эксплуатации?

А откуда известно где у вас "перед домом"?
    У вас спросили "где будет хранится топливо?". Ответили очень неопределенно. Но есть подозрение, что вы для доставки топлива туда будете использовать тачку или прокладывать лишние метры дороги по участку, попусту теряя площади участка, так же как и в вашей планировке.
    И не стоит заранее объявлять не согласных с вами "тролями".
    Пока именно ваши посты пустопорожний троллинг, так как вы в своем самомнении даже не хотите вникать в огромные минусы вашей планировки.

Последнее редактирование: 09.01.16
  3. Valery30
    Благодарности:
    9.896

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.896
    Да, можно перекрывать фермами или клеенными балками, если нет приемлемых вариантов корректировки планировки.

4. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.805

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.805
    @Valery30, а какую бы Вы предложили корректировку? Может быть, я просто не вижу приемлемого варианта!
    Для удобства загружу сюда еще раз

Спасибо большое!
    к лесу.jpg

5. vikr555
    Благодарности:
    7

vikr555

Участник

vikr555

Участник

Благодарности:
    7
    Блииин, опять не в ту сторону уводят мой вопрос. При чем здесь септик, при чем дорога, при чем коммуникации, при чем стороны света, давайте забудем все это на время и обсудим просто планировку помещений, и их расположение. Давайте посмотрим на заголовок темы. И будем ей следовать. :hello:.
    Есть много строителей которые строят: как хотят, как хочет клиент, как правильно, и... правильно но как хочет клиент, и я считаю самыми грамотными последних, но это так ремарка к теме.
    Спасибо за участие.

6. Valery30
    Благодарности:
    9.896

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.896
    Заголовок "обсуждаем", а не "хвалим" всякие.
    Вы же не понимаете простых вещей. Что планировка должна быть привязана к участку и сторонам света, а участок должен быть рационально спланирован. Вы же бездарно разбрасываетесь площадями основного периметра дома и участка. Совершенно не прислушиваетесь к советам и вопросам.
    Нет смысла дальнейшего диалога с вами, если вы для себя все уже решили.
    Громоздите ненужные объемы и прокладывайте дороги по участку, тяните лишние коммуникации. Успехов в закапывании денег.

7. vikr555
    Благодарности:
    7

vikr555

Участник

vikr555

Участник

Благодарности:
    7
    Я так понял что от Вас я конкретики не получу, и советов от вас не добьюсь. Вы считаете собеседника ниже вас интелектом и пониманием. А только, я то не понимаю, я то не слышу, и как я раньше жил и строил (уже сам задумываюсь :)]) За сим откланиваюсь, спасибо за участие. :hello:

8. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.805

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.805
    @Valery30, единственная корректировка, которую я вижу. "Вдвинула" печь в кабинет. Кабинет стал кривоват, но стало возможно передвинуть стенку кабинета в гостиную на полметра. Теперь ширина перекрытия 6 м.
    Стенку санузла также немного подвинула (на 15 см) в коридор. Правда, расстояние между внешними углами санузла и кабинета (проход) уменьшилось на 11 см (теперь 155 см).
    Итого, получаем:
    а) кривоватый кабинет
    б) уменьшение площади гостиной на 2 кв м
    в) уменьшение площади веранды на 1.3 кв. м
    Ну, уменьшение прохода компенсируется увеличение санузла, можно и не делать.

Я просто не знаю, насколько существенно это сокращение перекрытия на 0,5 м... Стоит оно того, или нет? Какова цена вопроса, так сказать.
    Спасибо! к лесу испр.jpg

Кстати, может быть Вы разъясните мне, почему нельзя сделать перекрытие поперек гостиной, а не вдоль? Там всего 5 м :).

9. Valery30
    Благодарности:
    9.896

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.896
    Эта корректировка не спрямляет несущие стены и ленту фундамента.
    Основная проблема у вас печь с топкой со стороны прохода. Если просто сдвинуть стену спальни и гардеробной вправо, то нет места для размещения запаса топлива перед топкой.
    Возможен такой вариант.
    к лесу.jpg
    Рядом с печкой будет шкаф-сушилка, в нижней части выделен объем для топлива, ведра, кочерги и т. п., сопутствующему печи (со своими дверцами). А выше можно размещать одежду для сушки.
    Будет немного кривоватая спальня, но будет проще с перекрытием. Если не устраивает площадь получившейся прихожей, то можно несущую стену между гардеробом и прихожей заменить на несущую балку и загнать шкаф прихожей под неё, немного уменьшив получившийся у меня гардероб (после этого гардероб будет практически такой же площади, что у вас). Задняя стенка такого шкафа будет на уровне задней стенки шкафа рядом с печкой, что уменьшит кривоватость спальни.

10. Raillost
    Благодарности:
    79

Raillost

Живу здесь

Raillost

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Весьма интересные технические решения. Скажу только о них:
    1) Винтовые сваи - для бани благо, допустимо. Каждая вторая тема по фундаментам про то как они на ветру шатаются и про то как сделать цоколь грамотно.
    Для частного дома, тем более если отопление не газовое, вы задаетесь вопросами энергоэффективности, а значит нужен НОРМАЛЬНЫЙ утепленный цоколь с утепленной отмосткой. Моё предложение фундамент малозаглубленная лента. Вот ФАК по фундаментам, изучайте https://www.forumhouse.ru/threads/138262/
    2) Говорили про плиты перекрытия, поверьте, дорого. У Вас внутри все стены несущие, идеальные прямоугольники. Делайте полы по грунту https://www.forumhouse.ru/threads/178234/ дешевле и практично, главное тепло. Ну или по деревянным балкам, ничего плохого.
    3) По проекту: думайте думайте, идете в правильном направлении, главное начали.

11. Raillost
    Благодарности:
    79

Raillost

Живу здесь

Raillost

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Автору я предлагал такой вариант, там все упирается в то что печка должна все помещения греть, т. е. быть на стыке трех помещений. А так все правильно, стены несущие разложены, упрощены фундаментные работы и прочее.

12. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.805

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.805
    Так ведь в этом случае печь остается на стыке трех помещений! Там просто линия перед ней не стерта. И топиться она будет со стороны гостиной.

13. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.805

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.805
    @Valery30, отличный вариант, спасибо огромное!
    Не слишком узкий остается проход?
    Покручу пойду. Но я и так вижу, что вариант подходит. Особенно с идеей балки и шкафа в прихожей! И спальня станет больше. :super::hndshk:

14. vikr555
    Благодарности:
    7

vikr555

Участник

vikr555

Участник

Благодарности:
    7
    Вот реальное обсуждение. Спасибо большое.
    Про полы по грунту, интересно, изучу, подумаю.
    Про плиты спасибо что предупредили, не знаю стоимости, делал всегда деревом.
    Про фундамент, просто на участке перепад около полуметра, от угла до угла по длине дома. Да и заморачиваться с бетоном уже надоело, если честно. А винтовые понравились скоростью возведения и ровностью. Утепление цоколя естественно и здесь. Спасибо за участие.

15. Raillost
    Благодарности:
    79

Raillost

Живу здесь

Raillost

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @vikr555, хозяин барин. Но все же, фундамент должен быть капитальным. Вам надо то будет кубов двадцать бетона при толщине 40 см и высоте 80 грубо. Уклон это решаемый вопрос, он не мешает. У меня аналогичная ситуация, гляньте тему мою по фунду
    https://www.forumhouse.ru/threads/342103/page-4#post-14691271