F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @BAlexander_, я бы вот так примерно сделал.
    555.jpg
    Стрелка - в этом месте я фановый стояк поднял бы (если считаете что нужен). Под полом трубу пустить с рекомендуемым уклоном (2см для 100, 3 см для 50 трубы +-0.5), под каждым сантехприбром вывести вертикальным участком в пол или перегородку. Все повороты 90* желаетльно делать 2*45.

2. id11022717
    Благодарности:
    16

id11022717

Участник

id11022717

Участник

Благодарности:
    16
    По мне так нормально. Котельную конечно можно и поменьше (или вообще котёл на кухню), но доля этого желательно сделать тепловой расчёт и точно определиться с котлом. Тогда и будет понятно куда котёл можно пристроить.
    Вот только не пойму - мыться в где будете. В Туалете 1,5 кв. м. Где ванная комната?

3. Valery30
    Благодарности:
    9.896

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.896
    Площади комнат вполне приемлемы.
    По планировке лучше сделать одну продольную несущую стену (ту, где вход в гостиную).
    Коридор 212 см можно ужать до 140-150 см, передвинув перегородку с дверьми спален ближе к середине дома.
    Санузел лучше выделить из объема котельной, а не гардероба, сдвинув туалет к кухне, а перегородку между котельной и гардеробом так, чтобы площадь котельной была 5,8-6,0 м2. Т. к. в гардеробе лучше располагать шкафы или вешалки вдоль внутренних стен.

Тогда надо в кухне иметь дверь. С котельной удобнее, там кроме котла может быть куча других вещей.

Для упрощения и увеличения гардеробной можно спрямить фронтальную стену.

4. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Max41, насчет крыльца я думаю все-равно (в лишней площади Вы не нуждаетесь, можно и с углубленным). Единственное при углубленном крыльце получаем голую плиту над крыльцом. Ее надо продумать как утеплить (чтобы здоровенного моста холода не было) и декорировать.
    Я лично люблю совмещенные столовые и гостиные (более просторно и светло), но альтернативное мнение тоже популярно (особенно в России). В двухэтажном доме посложнее все распланировать так чтобы не было оптимально. Всегда либо неиспользуемое пространство остается, а где-то чего то не хватает.
    Мебель пока на планировке абы как накидана. Если бы был полноценный вариант планировки с мебелью было бы проще оценивать. Что касается дизайна (расстановки мебели в частности) вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/143469/ можно с Владимиром проконсультироваться. Только свой набросок с пожеланиями в любом случае необходим.
    Узкая комната на втором этаже это что? Я бы в большом доме обязательно хозяйственную комнату выделил. Где стиралка, сушка, гладилка и прочее. Котельная на первом маловата для этого. На втором может вот эта узкая комната не для хозяйственных нужд?
    Ну может быть еще учитывая что дом двухэтажный (т.е. не маленький) я бы сделал прихожую более просторной, но глядя на проект вижу что это проблематично.

5. BAlexander_
    Благодарности:
    26

BAlexander_

Живу здесь

BAlexander_

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Ncalex, спасибо большое. Вопрос мой был про расположение сантехприборов. Приемлемо ли их так расставить, но и Ваш ответ очень к стати. По разводке труб нужен грамотный совет. Untitled1.jpg
    Вот тут обозначил куда будет выходить каналья. Слева у меня через 3 метра сосед:cool:.
    Как бы Вы в обоих случаях поступили (см. вложение)? Назад далеко трубу тянуть (точно не мерил пока, метров 50 с поворотом на 90 гр.) и там с перепадом по высоте надо определяться, с учетом 2 см на 1м. Ну а впереди, сами понимаете, неохота септик иметь)
    Фановый стояк да, планирую. :pioner:

6. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.805

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.805
    @Unicorn69, мне нравятся планировки. Зачем Вам мансарда? Лестница все испортит. Хороший одноэтажник получился :)

7. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Может вы и правы. Просто сначала планировал с плоской крышей, но понравилась вальмовая и потенциальная неиспользуемая площадь не дает мне покоя. Тем более есть еще кое какие идеи которые не влезли в эту планировку. Хотя бы тот же кабинет небольшой. Может просто оставить проем под лестницу которая опускается и раскладывается или вообще лифт)

8. Valery30
    Благодарности:
    9.896

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.896
    Если у 1-ой планировки тамбур отапливаемый, то в шкафу у наружной стены в холода будет сыро.

Для газа не рекомендуется размещать в котельной постирочную. Но можно разделить одно помещение на 2.

По мне - лучше 2-я планировка. Главный минус обоих планировок - раскиданный по углам "мокрые зоны". Но можно вместо гардеробной у прохода сделать шкаф, а освободившееся место с местом большого санузла разделить на 2 санузла. Его вполне хватает. Можно сделать коридор к дальней спальне уже (1,2-1,3м вместо 1,5м), тогда площади санузлов увеличатся.
    А угловой дальний санузел отдать под гардеробную.

9. Max41
    Благодарности:
    301

Max41

Живу здесь

Max41

Живу здесь

Благодарности:
    301
    @Ncalex
    Столовая с гостиной не объединены, так как в плане въехать с отделкой только 1 этажа.
    На 2 этаже узкая комната это гардеробная.
    Больше склоняясь уже без внутреннего крыльца, а просто потом залить ступеньки с небольшим крыльцом и козырьком.
    Сделать маленький тамбур, а потом без двери коридор.

10. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Max41, ну целое крыльцо тогда крайне желательно делать на общем фундаменте, а не потом подливать

11. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @BAlexander_, ой :) Ну по поводу расстановки сами наверное видите что унитаз стоит не особо хорошо. И некрасиво и не очень удобно проходить к ванной и душевой. Если б немного подлиннее было помещение и раковина поменьше, то между ванной и раковиной я б его впихнул (для удобного пользования унитазом не меньше 80см нужно по ширине). Я считаю что в такой относительно небольшой ванной либо ванна либо душевая лишнее (я за ванну). Лучше сделать более удобную и гармоничную комнату остановившись на чем то одном. Понятно что в душе удобнее быстро ополаскиваться, а в ванной можно поваляться. Но если впихнуть в небольшое помещение небольшую ванну и маленький душ. то не очень удобным становится все. Но это мое личное видение, Вам виднее.
    Насчет канальи не возьмусь советовать. У меня перед домом АУ Тверь зарыта и дренаж от нее тоже рядом. Просто осадок раз в год-полтора ассенизатором откачиваю из установки, поэтому перед домом (на зады не подъехать). Не пахнет совсем. Но зеленые пластиковые крышки конечно не украшают вид перед домом. Фановый стояк желательно отводить в высшей точке магистрали. Хотя, если я не ошибаюсь, сорвать гидрозатвор в одноэтажнике практически нереально (если фановая только для этого). У меня фановая кроме функции подсоса воздуха еще для вентиляции Твери необходима.

12. Singular
    Благодарности:
    906

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    906
    Единственное, я бы крыльцо спереди удлинил до угла, чтобы перед кухней, летом сидеть и поглазеть)

13. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А в чем минус? В том что нужно тянуть метры канальи и водопровода? Если да, то мне кажется это не будет большой проблемой. Стоят трубы не дорого и закладываться будут сразу в фундамент (главное чтоб надежно, а то будет еще какой МИНУС если че). Ну немного переделал, плюс - все окна спален выходят на ЮГ, правда пришлось пожертвовать гардеробом-кладовой, но зато родительская стала просторней.

Вложения:

• 3.jpg
  14. Valery30
    Благодарности:
    9.896

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.896
    Проблема не сколько в строительной стоимости, сколько в вероятности засорения канализации. Чем длиннее, тем вероятность больше.
    Вот в квартире на чуть более 2 метрах не все благополучно. А если более 13м?

Я бы все же со стороны прохода к кухне вдоль стены санузла сделал шкаф, немного уменьшив ширину санузлов и родительской гардеробной (где-то на 60-65см в сумме), компенсировав увеличением их глубины за счет уменьшения ширины прохода к родительской спальной до 120-130см (это достаточно широко). Т. к. этот коридор используется только для прохода. В отличии от прохода к кухне-гостиной, где будет дополнительный шкаф.

15. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вот так вы имеете ввиду? Посмотрим что скажет жена.

Вложения:

• 4.jpg