F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. Valery30
    Благодарности:
    9.896

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.896
    Все делается просто. Длинна санузлов делается 3000 мм вместо 3200. Ширина котельной 1760 вместо 1790. Котельная сдвигается на место кухни. На месте котельной делаем вход и тамбур. Площадь тамбура и выемки под крыльцо объединяется с гостиной. Кухня будет совмещена со столовой. Справа дом можно укоротить на 1,54 м (длина получится 15м).
    Ширину большой спальни можно сделать 3300мм (вместо 3290)
    Где-то так. Некоторые площади и размеры должны быть уточнены.
    upload_2016-1-20_20-52-22.png

Последнее редактирование: 20.01.16
  2. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Мне не нравиться что у одной спальни свой санузел. С другой стороны мне нужен второй компактный санузел у входа как бы гостевой. А в основном хозяйском санузле хочу обязательно окно для естественного света. Пока на сколько представляю так не получиться...

3. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    А я напротив немного жалею что так не сделал. Самое интимное в самом укромном месте. На мой взгляд в идеале у каждой спальни должен быть свой санузл, но т. к. это слишком расточительно можно сделать один общий и один хозяйский.

4. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    мне такая идея не нравиться...

5. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Aleksandrbest, ну вообще моя логика такова. Каждое утро и каждый вечер мы ходим из спальни в санузел и наоборот из санузла в спальню (утренний и вечерний душ, чистка зубов). И как правило проделывать это удобно в нижнем белье (а после секса без белья). Если в доме проживаете не только вы с женой это может быть немного неудобно (в случае с гостями очень не удобно).
    А можете объяснить чем это вам лично не нравится? В квартирах советского времени (да и сейчас) вообще делали санузлы рядом с кухней просто потому что второй стояк неэкономично располагать и плевать что где кушаешь там и...

6. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Вы правы) для меня это наверно слижком ново...и если вдруг дом продавать...как на это другие люди посмотрят?...а так я задумался...

7. Singular
    Благодарности:
    906

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    906
    @Ncalex, практически у всех североамериканских проектах так. Число санузлов равна количеству спален и обязательно своя у мастер-спальни.

8. Valery30
    Благодарности:
    9.896

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.896
    Нормально посмотрят. Это по современному и очень удобно. Еще можно в одном санузле сделать ванну, а в другом душ.
    Можно вместо выемки под крыльцо сделать тамбур, а тамбур станет прихожей. Дверь между прихожей и коридором убирается.
    Вход в котельную лучше из тамбура.

9. Novi4
    Благодарности:
    249

Novi4

Живу здесь

Novi4

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Очень нравится планировка. а если вход сделать с узкой стороны - со стороны столовой?

10. id9292272
    Благодарности:
    24

id9292272

Живу здесь

id9292272

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Доброго времени суток!.Покритикуйте пожалуйста планировку. Только хочу оговориться сразу, -мнение диванных критиков и теоретиков далеких от жизни в частном доме -НЕинтересует. Хотелось бы услышать мнение людей поживших в своём доме и сделавших определённые выводы. Заранее спасибо за понимание.
    Итак: Дом планирую одноэтажный с холодным чердаком. Материал стен- опилкобетон. Регион- Красноярск. Дом для постоянного проживания 2-3 человек взрослых и возможно 1 ребёнок. Участок длинный прямоугольный 24х60м. не угловой, относительно ровный. Вытянут с ю-з на с-в. Вобщем условно можно считать, что фасад на восточной стороне. Справа от дома в 2м. планируется длинный гараж на 2 машины. Грунт 40 см. чернозём далее глина, суглинок (сильнопучинистый). Увг не знаю, но до воды бурить не менее 13м.(в среднем 15-17м.) Отопление планируется смешанное твердотопливный котёл всеядный (уголь, дрова)+ электрокотёл (ночью). Фундамент либо лента либо "висячий" ростверк на буронабивных сваях.
    По поводу планировки понимаю что "барак", но не имею ничего против казармы :) Главное простота и скорость возведения. Вход с боку так как в дальнейшем планирую связать главный вход, вход в котельную и выход из гаража проходным тамбуром-террасой. С западной стороны тоже планируется терраса, но на отдельном фундаменте (столбы). SWScan00003.jpg
    Хотелось бы услышать о возможных неудобствах в плане проживания и эксплуатации при данной планировке.

11. id9292272
    Благодарности:
    24

id9292272

Живу здесь

id9292272

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да совсем забыл- "Кабинет" условное название помещения которое пока просто лишнее. В дальнейшем возможно будет сауна, только вход будет из ванной, а дверь в коридор замурую.

12. Valery30
    Благодарности:
    9.896

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.896
    Вы имеете ввиду восточную сторону? На переделанном плане вход с северной стороны (верх рисунка).
    Если с востока, то прихожая разделит общий объем гостиной-столовой. С другой стороны, котельную можно будет сдвинуть на место прихожей и (если допускается гостиная меньшей площади) сократить общую длину дома еще на 1-1,5м.

13. Novi4
    Благодарности:
    249

Novi4

Живу здесь

Novi4

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Все верно, только в моем случае ваша восточная сторона-а у меня Юг, участок -длинный узкий.
    Моя планировка чем то похожа на вашу, но я в своей не уверен немного.

Вложения:

• планировка 2015.jpg
  14. Valery30
    Благодарности:
    9.896

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.896
    Исходная планировка не моя. Я только изменил под требования @Aleksandrbest.
    Ваша планировка достаточно сырая.
    Вход с короткой стороны, да еще с угла сильно увеличивает площади отданные лишь на перемещение.
    Если нельзя обойтись без длинных явных и "скрытых" коридоров, то надо хотя бы сделать их функциональными. Например, кроме перемещения они обеспечивают по своей длинной стороне доступ к шкафам и хранилищам. Как, например, ваш коридор 10.
    А прихожая 2 - это сплошной проход. Если её сделать пополам короче - ничего не изменится. Т. е. вы бесполезно потеряли 3м2. Для прохода из прихожей через гостиную вы потеряли еще 4м2. При входе в общую ванную вы потеряли еще 2м2. Закуток перед хозяйской спальной - потеряны еще 2м2. Хотя вы сделали его слегка функциональным за счет шкафа. Т. е. у вы бесполезно потеряли площадь целой комнаты, затратив лишние средства на строительство в районе 300 т. р. и будете еще тратить на эксплуатацию.
    И при всем этом у вас не продуманы вопросы перекрытия этажа.

15. Novi4
    Благодарности:
    249

Novi4

Живу здесь

Novi4

Живу здесь

Благодарности:
    249
    @Valery30, Спасибо, буду думать. Вы меня немного озадачили. Планировку сам переделывал из готовых проектов.