F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. Novi4
    Благодарности:
    249

Novi4

Живу здесь

Novi4

Живу здесь

Благодарности:
    249
    @AntonyM, Не понятно, это у вас только в планах? или уже что то сделано?

2. Dim26
    Благодарности:
    0

Dim26

Участник

Dim26

Участник

Благодарности:
    0
    Ncalex
    Согласен, мне нравиться, но большой коридор совсем узкий 1.25 м

3. Novi4
    Благодарности:
    249

Novi4

Живу здесь

Novi4

Живу здесь

Благодарности:
    249
    @Dim26, 120см достаточно вполне. двери делайте чтобы открывались во внутрь комнат и не будет проблем с коридором

4. AntonyM
    Благодарности:
    59

AntonyM

Живу здесь

AntonyM

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Планировка на первом этаже сделана, сейчас голые стены. Не сделан пристрой под баню и гараж, нет веранды из гостиной. На этом все. Если что-то явное можно исправить на этом этапе, то я склонен исправить до электрики и отделки

5. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Dim26, у меня такой коридор (при том что дом заметно больше). Ни капли не жалею, нормальный коридор. Я бы где-нибудь 140см делал бы в идеале. Но учитывая что у Вас дом небольшой и пространство нужно экономно распределять, 125 ему самое то (в чистом виде после отделки). К тому же по ширине там запас, можно санузел и котельную поуже сделать в пользу коридора (но больше 130 не советую, ни к чему в вашем случае).
    Я стены рисовал 500 внешние, 300 несущие внутренние, 150 перегородки. Вам виднее как у вас будет.
    Вы ж деревянное перекрытие планировали? Мой вариант заметно надежнее и проще (дешевле) конструктивно. Перекрытие проще и дешевле, стропильная проще и дешевле, фундамент надежнее и дешевле. Нет этих странных дверей под 45гр. впритык др к др. При вашей планировке Вы не уместите большой стол и диван, чем то пожертвуете. Санузел можно попробовать сделать по Вашему варианту если чуть сузить спальню и котельную.
    Собственно Ваши желания мне не угадать, просто свои мысли накалякал. Если хоть что-то пригодится уже не зря рисовал.

6. Dim26
    Благодарности:
    0

Dim26

Участник

Dim26

Участник

Благодарности:
    0
    Ncalex Не зря, я к Вашему совету прислушаюсь, за основу возьму Вашу и свою планировку, а что получится выложу - одна голова хорошо, а две в два раза лучше. Большое Вам спасибо

7. Dim26
    Благодарности:
    0

Dim26

Участник

Dim26

Участник

Благодарности:
    0
    Ncalex Вот планировка по Вашему варианту - мне нравиться Планировка.jpg

8. rumax78
    Благодарности:
    61

rumax78

Живу здесь

rumax78

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Подскажите, как подсчитать площадь мансарды? Сам себе проектирую дом.
    Просто сложить все пощади помещений? Лестницу прибавлять или нет? Как вообще строители считаю площадь мансарды? Завтра буду показывать эскиз, а они ведь берут за кв. м. (
    Высота мансарды 1,4м. Высота фронтона 2,8м
    Home 12x7 Plan-2.jpg Home 12x7 3D-2.jpg Home 12x7 3D-3.jpg

9. R Royce
    Благодарности:
    6.207

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.207
    @Dim26, покажите на рисунке, как будете перекрываться, на что будет опираться крыша

10. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Dim26, когда стена несущая (или 2) по центру получается проще конструкция стропильной системы крыши. Хотя удобство планировки важнее. Но вам в принципе ничто не мешает (наверное) немного удлиннить или расширить дом, на стоимости это не особо отразится.
    Мои мысли по последней планировке:
    1. Мест для хранения маловато. Хорошо бы сразу продумать какие шкафы как расположить. И основательно продумать места хранения в котельной (кроме стиралки, сушилки, пылесоса, гладилки и котельного оборудования там еще высокий стеллаж во всю высоту предусмотреть (если уместится).
    2. Ванная широковата. Если ванна 170 см, то 15-20 см достаточно для полочки для шампуня. Т. е. комнату делать шире 190 не имеет смысла. И полочку со стороны раковины. И поменял бы местами унитаз и раковину. сдивнув дверь левее. В ванной по глубине слегка тесновато (я бы сузил коридор на 10см или расширил дом), а не по ширине. Выигранные сантиметры отдал бы котельной.
    Кстати окно над ванной требует отопительных приборов по краям... а это отодвигать ванную на пьедестале от стены с окном... а ее некуда отдвигать.
    3. Если в спальнях под окнами радиаторы, а на окнах клапаны приточные то я бы подальше кровати ставил от них. А вот обеденный стол (если теплые полы особенно) поставил бы у окна (точнее окно к столу :).
    4. Тамбур я бы превратил в отрытую прихожку (как у меня на картинке). Вы ж на юге. А то там будет темно и неуютно если дверь ставить. И я б там сделал как я нарисовал (сначала скамейка-обувница с открытыми вешлаками над ней, а потом икеевский Пакс с откатными дверями).
    5. Второй санузел тесноват (в идеале около 90 см нужно по ширине унитазу и вообще проход к ванной/душу не очень удобный, да и просто некрасиво). Да и если там тоже ванна, а не душ. не вижу особого смысла так делать.
    Короче мне мой больше нравится :) Хотя он тоже не без недочетов. Дверь в котельную и ванную в моем варианте наверное как сказал @Novi4 стоило внутрь сделать. а эт не оч удобно.
    Я бы порекомендовал присмотреть мебель и сантехнику которой планируете обставляться. Тогда размеры можно точнее представить.

11. komodd
    Благодарности:
    111

komodd

Живу здесь

komodd

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Оцените планировку дома, 1 этаж+мансарда. 8.8х8.8. Все стены в 1,5 кирпича. Можно ли как то лучше расположить лестницу? Если вход спереди сделать, где разместить лестницу?

Вложения:

• f3.jpg
  12. владимир111333
    Благодарности:
    86

владимир111333

Живу здесь

владимир111333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ув,R Royce, прокоментируйте пост 2180,2181,спасибо

13. Виктор С
    Благодарности:
    1.274

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Дачный дом на лето?
    (стены на вашем рисунке должны быть изображены в два раза тоньше...)

14. Виктор С
    Благодарности:
    1.274

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Вы ответили на свой-же вопрос. Так на 2-м этаже может располагаться только "перегородка", то есть самонесущая стена. И стать несущей она никак не сможет, так как в этом случае она должна опираться либо на фундамент, либо на ниже расположенную несущую стену.
    Если в качестве перекрытия первого этажа используются плиты заводского изготовления, то в их маркировке прямо указано, какую распределенную нагрузку может нести данная плита. Например ПК60-15-8 -800 кг/кв.м. Можете посчитать какой вес способна выдержать одна плита. В данном случае ваша перегородка будет располагаться вдоль плиты...

Последнее редактирование: 09.03.16
  15. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Dim26, Вот еще вариант. Если необходим душ и много пространтва в котельной для хранения (можно и отдельно прачечную выделить наверное). Габариты и в целом планировка та же.
    без2.png