F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. Novi4
    Благодарности:
    249

Novi4

Живу здесь

Novi4

Живу здесь

Благодарности:
    249
    @R Royce, Извините за сарказм, я вот не пойму. Вы иногда сам с собой разговариваете? :)]

2. Policond
    Благодарности:
    608

Policond

Живу здесь

Policond

Живу здесь

Благодарности:
    608
    1. По вентиляции- проектирую принудительную приточно вытяжную, пройдёт под фальш потолком. Должно все быть хорошо. Не будет столько труб через кровлю.
    2. Вход в СП-0 согласен 100%, знаю, думаю, наверное тамбур будет.
    3. Котельная со СП-3. В чем может быть проблема? Шум- стена в кирпич. Опасность газа- так котлы на кухню вешают. К сожалению нет опыта эксплуатации котлов. В чем может быть узкое место?
    Спасибо.

3. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.804

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.804
    Это не туарег, и даже не топовый мерседес. Это Бентли :aga:
    Забыла добавить, налог посчитайте. В наше время это не шутки! И садовника, да. 60 соток вам не потянуть, даже если есть идеи по самостоятельной уборке дома (утопические, на мой взгляд, с учетом маленького ребенка), то участок требует в разы больше сил и времени. Зарастет все бурьяном за месяц, даже если изначально вложить большие деньги в ланшафтный дизайн.
    То есть. Такие размеры это наемный труд, однозначно. Минимум, два человека (мужчина и женщина). И им нужно где-то жить.
    А по пунктам хочу отметить:
    3. Дом одноэтажный, пожарный выход возможен через окна. И даже можно предусмотреть специальные меры - особое открывание, выдвижная лестница и тд.
    6. Играть в холле без окон? Все будут тусоваться в светлой гостиной-столовой, зуб даю! :)]

В целом, я бы на Вашем месте попробовала начать с конца. Прикинуть, сколько Вы готовы выделять в месяц на содержание дома в течение многих лет. И из этой суммы посчитать, какую площадь дома и участка вы можете себе позволить. А потом планировка.
    Удачи!

4. Policond
    Благодарности:
    608

Policond

Живу здесь

Policond

Живу здесь

Благодарности:
    608
    У нас не требуют сейчас отдельную дверь в котельную, хотя от человека все зависит- хочу решать по мере возникновения вопроса. Раскладку плит и кровли вечером положу.

5. Расул87
    Благодарности:
    13

Расул87

Живу здесь

Расул87

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Подскажите что здесь не так. Как разместить несущую стену? Деревянное перекрытие будет 1этаж.jpg

6. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    три варианта:
    доска 50х200 на ребро при длинне не более 4 м
    (калькулятор расчёта https://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html
    сколотить балки из досок
    дорого- это двухтавровые деревянные балки

7. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    @Расул87, а у вас перегородки из чего? а фундамент какой? а почему стены все не сходятся
    (не обязательно)

8. kalinlyubov
    Благодарности:
    3

kalinlyubov

Участник

kalinlyubov

Участник

Благодарности:
    3
    @Расул87, огромный холл, маленькая спальня, которая 8 кв, гостиная далеко от кухни столовой. я бы сделала их рядом

9. Расул87
    Благодарности:
    13

Расул87

Живу здесь

Расул87

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Фундамент МЗЛ, перегородки не знаю еще из чего. Вообще дом из арболитовых панелей планирую, а несущую стену из керамзитоблока. Только надо как-то перепланировку сделать

10. R Royce
    Благодарности:
    6.207

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.207
    ...это что, - "вечер шарад"?:aga: ...
    ...многое - не так..., начнем с Прих., где она?..., в Холле?
    Расул87-1эт-2.jpg ...возм., планировалось - по красн.?..., если по зел., то придется "причесать" планировки и разрезики...; ...хотя, и так уже напрашивается работа, на пару дней...:aga:

Последнее редактирование: 15.03.16
  11. winson
    Благодарности:
    24

winson

Живу здесь

winson

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Экономия на материалах. Предположительный стенной пирог: 1,5 кирпича + 15см ППС25 + 0,5 кирпича. Коробка выходит значительно дешевле даже чем из обрезного бруса. Плиты перекрытия - бу. Пока посчитали по местным ценам - стоимость материалов фундамент+коробка+крыша получается около 650 т. р. - без отделки.

По поводу межкомнатных дверей - спасибо! Думал достаточно 700, сейчас в квартире 700 двери, но думаю 800 будет действительно удобнее. А вот на счет котельной не понял - на плане нарисована именно дверь. Вот только чем обусловлен ее размер не менее 800? Бойлер напольный на 200 литров влезет, электрокотел тоже. Большая дверь будет сильно выделяться на фоне "ванны-туалета".
    Ширина лестницы 850. В принципе прикинул по ощущениям - должно быть достаточно. На даче лестница деревянная на 800 - идти можно комфортно. Что то поднять на второй этаж - тоже не вызывает больших трудностей. По крайней мере мансардный этаж на мебелью не обделен)

Меньше окон - меньше теплопотерь) Думайте стоит дополнительно "проковырять" окно где нибудь около лестницы? Думал света от окна сверху и от окна снизу днем будет достаточно для "не споткнуться"

Друзья, огромное спасибо за комментарии! Ваши мнения действительно очень важны!

12. Тамбовчанин55
    Благодарности:
    9

Тамбовчанин55

Участник

Тамбовчанин55

Участник

Благодарности:
    9
    Балку буду класть вы правы. А окно не обязательно под ней.

13. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.804

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.804
    Нет, я не согласна. Просто у человека оказалась в руках большая сумма денег (ну, там, крупный проект закончен, или книгу написал, или еще что-то). И он на радостях размахнулся, ИМХО. Олигархи на этом форуме точно не сидят. Поэтому жалко будет, если человек влипнет по-крупному в такую стройку, да еще с тремя детьми. Я вижу, что проект ему делал какой-то наемный спец. И, видимо, ничего такого он человеку не объяснил. И пока еще не поздно все исправить!

14. Origama
    Благодарности:
    12

Origama

Живу здесь

Origama

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Дайте, пожалуйста, советы по планировке-проектированию сруба 6х9 м с мансардой! - вот тут - - https://www.forumhouse.ru/threads/351669/
    Завела тему с картинками, планами и пр. -, а ее никто не видит) милости просим!

15. Policond
    Благодарности:
    608

Policond

Живу здесь

Policond

Живу здесь

Благодарности:
    608
    по п. 3. я делаю больше для себя, нежели для стандарта. Я был в пожаре, это очень важно.
    по п. 6. у меня в плане стеклянная дверь. Хотя добавить окно- отличная идея.

Проект сам рисовал в ArchiCAD основываясь на информации с форума, Нойферте и действующими правилами.

Относительно самого важного вопроса- стоимость владения. Где можно посмотреть анализ затрат к примеру дома 100/200/300 кв. м. Со сметой по статьям затрат? Конечно условно, т. к. все зависит ото всего. На форуме или еще где никто не встречал? Ответ может быть вообще удивительным- дом Вам никакой не по карману. Только квартира в 40 кв. м. и не в ЦФО, шучу конечно, но доля правды есть.

Спасибо.