F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119

2. R Royce
    Благодарности:
    6.207

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.207
    @Dim26, такая конструкция лестницы, в интерьере, возм., будет выигрышной, но...,
    конструктивно, - "отрезает", от несущей стены, 3,4 м. пог. перекрытия...

...срочно свяжитесь с офтальмологом (на худой конец, - с окулистом)...

Последнее редактирование: 16.03.16
  3. Dim26
    Благодарности:
    0

Dim26

Участник

Dim26

Участник

Благодарности:
    0
    В котельной настенный котел с закрытой камерой сгорания - дымоход не нужен - через стену на северной стороне, санузлы расположены друг над другом - на крышу вентиляция канализации, кухня с принудительной вытяжкой можно вывести через стену поставив жалюзийную решетку. Итого на крышу выйдет вытяжка + вентиляция канализации. Насчет газовой трубы - согласен, но чем-то приходиться жертвовать, как выход, покрасить ее в цвет фасада и пустить ее под навесом. Конструктивная критика будет?

P. S. R Royce - ну честно, детский сад какой-то, я рад что вы в совершенстве ориентируетесь в мед. персонале - вероятно приходиться часто обращаться...

4. R Royce
    Благодарности:
    6.207

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.207
    ...вент.канал - вытяжка Кот., d150, - "по-любому"...
    ...газоиспользующее оборудование есть?... - давай вытяжку, естественную, дверь, опред. размера, ну, и..., далее - по списку...
    ...ню-ню, сходите на спец. ветки, со своими заблуждениями...
    https://www.forumhouse.ru/threads/294986/ - эту я читал-читал, читать устал - почему? поймете, хорошо, нет, - бог в помощь...
    ...газоиспользующее оборудование есть?... - давай вытяжку, естественную, ну, и..., далее - по списку...
    ...куда еще более констр...?

...следующий "спец" - ЛОР? (оториноларинголог)

..."зеркало Венеры" замаскируйте, как-нить...

5. Dim26
    Благодарности:
    0

Dim26

Участник

Dim26

Участник

Благодарности:
    0
    А что, при другой планировке, вытяжку в котельной не нужно было-бы делать?

6. R Royce
    Благодарности:
    6.207

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.207
    @Dim26, многажды раз писал (не стану искать ссылки на сообщ.), - на стадии проектирования, планировочными и др. решениями, достигается гармония духовная (нематериальня, как бы:aga:), и гармония экономическая (материальня, как бы:aga:)...:um:

...стараются группировать такого рода помещения, в этом (и многом др.) заключаются мастерство, опыт и пр. мелочи, типа образования, исскусства и таланта:)...

7. Dim26
    Благодарности:
    0

Dim26

Участник

Dim26

Участник

Благодарности:
    0
    Здесь я Вами согласен, но есть грань между удобством повседневным и некоторым сложностями при строительстве. Я по образованию инженер-электрик, работаю начальником электромонтажного участка, строек повидал великое множество и принимал в них участия, от высокотехнологичных с участием европейских специалистов, до откровенно глупых, сюда на форум пришел чтобы посоветоваться со специалистами в строительстве, а Вы мне - там труба, здесь "медицинские работники". Не помню кто сказал, но процитирую: " Выбирать Вам - либо Вы часть решения проблемы, либо Вы часть проблемы"
    R Royce - в данном случае - Вы часть проблемы. Засрать целую страницу непонятным флудом и при этом не внести не одного предложения по их решению - лучше молчите... или в однокласниках флудите...

8. Дэлия
    Благодарности:
    33

Дэлия

Участник

Дэлия

Участник

Благодарности:
    33
    @Dim26, а вы не хотите примерно в таком направлении подумать? Чисто концепция. Кухню можно немного увеличить за счет уменьшения ширины котельной и прихожей. Вход в кухню можно оставить в прихожей или сделать из-под лестницы. Туалеты на первом и втором можно увеличить за счет холла, тут уже смотря какие у вас потребности. Гардеробную при родительской спальне можно тоже увеличить. уменьшив спальню в длину. Второй этаж хочешь полный, хочешь мансардой. Окна накидала примерно, вроде как симметричный фасад.

Graphic11.jpg

9. Дэлия
    Благодарности:
    33

Дэлия

Участник

Дэлия

Участник

Благодарности:
    33
    Если кухня кажется маленькой, то друзья организовали пространство так. По одной стене шкафы до потолка, в них встроены холодильник, духовка и микроволновка, остальное места хранения. По стене напротив мойка, печка, рабочая поверхность. Снизу места хранения, ящики. Над мойкой, соответственно, посудный шкаф, над печкой вытяжка. Посередине стоит небольшой столик со стульчиками. Габариты кухни у них примерно такие же, но всего хватает, и мест для хранения, и свободного пространства. При этом у вас еще остается свободным подлестничное пространство. Вы можете организовать там прекрасную кладовку и часть той же кухонной утвари, банок-склянок можно запросто спрятать туда.

Вложения:

• Graphic11.jpg
    • кухня.JPG
    Последнее редактирование: 17.03.16
  10. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Дэлия, Только в Вашем варианте не вижу препятствий поменять местами кухню с ванной, стояк там же останется. Если каналья (в грунте или цокольном) пойдет на слив вниз по рисунку от стояка через "новую" ванную то никаких срывов гидрозатворов быть не может.
    Так логичнее мне кажется.
    Graphic11.jpg
    Хотя после редактирования у Вас полноценная кухня столовая получилась. Тогда можно и не менять :)

11. Дэлия
    Благодарности:
    33

Дэлия

Участник

Дэлия

Участник

Благодарности:
    33
    @Ncalex, можно, конечно. Почему бы и нет :hello: Это может быть логично и учитывая вопрос газа. Но я просто исходила из набросков Dim26, мне показалось ключевым то, что слева по рисунку глухая стена и хоз. помещения, а кухня рядом с выходом (я так ощущаю, снизу по рисунку планируется веранда). Отметила, что окна спален на одну стену. Но при моем расположении лестницы это осуществить сложно. Это может быть минус, но есть и плюс: дети получают абсолютно равноценные спальни, а родители даже ночью из кровати смогут оценить обстановку у входа в дом (а значит скорее всего и у входа-въезда на участок).

12. Дэлия
    Благодарности:
    33

Дэлия

Участник

Дэлия

Участник

Благодарности:
    33
    Можно и вот так вашу мысль "завернуть" (см. вложение), но интуитивно чувствую, что там должен быть или опорный столб где-то, или балки, или и то, и другое. К сожалению, не обладаю данными знаниями.

Вложения:

• Graphic12.jpg
  13. winson
    Благодарности:
    24

winson

Живу здесь

winson

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ну ведь в файле 2 страницы - первый и второй этажи. Если будет удобнее - разделяю на отдельные файлы, как скажите

14. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Всё благодарю, уже разобрался. Как я понял у вас на втором этаже будет в с/у только унитаз и раковина. Слишком маленький с/у получается. Вы что мыться будете на первый этаж спускаться? По мне так на втором этаже дома, ванна или душевая просто обязаны быть.

15. winson
    Благодарности:
    24

winson

Живу здесь

winson

Живу здесь

Благодарности:
    24
    К сожалению, ванна только на первом. Комнаты и так очень маленькие. Второй этаж рассчитан для сна и думаю будет отделан через пару лет после первого. Финансовый вопрос стоит остро.
    Владимир, большое спасибо за конструктив!