F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. Flegman
    Благодарности:
    747

Flegman

Живу здесь

Flegman

Живу здесь

Благодарности:
    747
    @Lumix77,
    1) последняя картинка, с ломаным забором, очень интересная, мне лично нравится, но есть нюанс: у Вас по факту получается 4 парковочных места, если это для 1-2 машин в семье, то это неэффективное расходование территории, дублирование, при том что у Вас не вижу ни места для 3-4 деревьев, ни для пары грядок (не обязательно сажать помидоры-огурцы, но странно на даче не посадить грядку клубники и каких-то ягод типа смородины, т. е. то что большого ухода не требует). Если дом на 2 семьи (например 2 родителей живут постоянно + 2 взрослых детей часто приезжают, и все 4 на своих машинах), или часто (минимум раз в неделю) приезжают друзья /родственники - то отличный вариант. Но по планировке дома видно, что у Вас всё же другой случай.
    И непонятно, что за "техника" будет заезжать на участок, кроме ассенизатора, у которого кстати обычно длинные шланги, насколько я помню, и заезжать к Вам на участок он не станет, не нужно ему.
    2) у Вас фигурирует на схеме участка некий домик на задах - что это? Если из него сделать баню с террасой, то можно отказаться от сауны в доме. У Вас сауна+прихожая + кладовка съели отдельную полноценную комнату. Для летнего дома прихожая не уверен, что сильно нужна, тем более если будет терраса, а шкафы можно и вдоль стен поставить (как в спальнях это сделано). Кладовую и санузел можно на место сауны.

Вложения:

• План 7х11 вар 7.jpg
  2. гала68
    Благодарности:
    0

гала68

Участник

гала68

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите же пожалуйста, по планировке: достаточно ли кв. м. для проживания 2 человек (дети взрослые, престарелые родители живут отдельно)
    Посмотреть вложение 3888279

3. Lumix77
    Благодарности:
    1.356

Lumix77

Живу здесь

Lumix77

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    Как четыре, как четыре, а куда ещё два делись - гараж и слева от гаража навес для машины:)].
    (это у нас в 90-х прикол был - у товарища спрашиваем: Холмаков, а куда тебе три гаража то? а он: как три, как три, а четвертый куда делся:)])
    Ну а так то да, неэффективно конечно - места перед гаражом полу-общаковские получаются.
    Деревьев хватает - сразу за дальним забором лес, там у меня зона отдыха в тени планируется. Ну и возле гостевого домика елочки уже посажены, потом ещё добавлю. Пару грядок сделаем, справа от дома, но не больше, ягод хватает - есть ещё у тещи большой дом с грядками и деревьями-кустами.

Последнее редактирование: 25.03.16
  4. Lumix77
    Благодарности:
    1.356

Lumix77

Живу здесь

Lumix77

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    Заезжать надо, септик будет в 8-ми метрах от забора, плюс не будет же ассенизатор дорогу перекрывать на время работы.
    Вид 29 с разм.jpg
    Техника - на время стройки машины с пиломатериалом, стройматериалами, скважину бурить, со щебнем, землей и т. д., потом конечно ворота особо не нужны, пару раз в год ассенизатор и машины с землей и в прямые ворота загоню, под них заезд в обоих вариантах учитываю.

5. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    это где так можно на съемке размеры проставить? в какой проге?

6. Виктор С
    Благодарности:
    1.274

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    @zikrit, отапливаться будете элекрическими конвекторами?
    Как обстоят дела с остальными коммуникациями?

7. Flegman
    Благодарности:
    747

Flegman

Живу здесь

Flegman

Живу здесь

Благодарности:
    747
    вопрос не ко мне, но позволю ответить:
    1) открываете яндекс. карты или гугл. мапс с Вашим участком
    2) нажимаете на клавиатуре кнопку PrintScrn
    3) открываете любой графический редактор, например "пуск-программы-стандартные-paint"
    4) нажимаете на клавиатуре "shift+Ins"
    5) рисуете прямо на своем участке, все что нужно

8. Lumix77
    Благодарности:
    1.356

Lumix77

Живу здесь

Lumix77

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    Сначала построю летнюю кухню - под общей крышей домик 5х4 и терраса 5х4м (5м ширина), что бы можно было пользоваться дачей по прямому назначению - приезжать на выходные, отдыхать, ночевать, шашлыки и т. д.
    Потом будет использоваться как летняя кухня, гостевой домик - сын с друзьями приедет, пусть там тусуется, для гостей переночевать, мама приедет, она рано ложится и рано встает, а там сама себе хозяйка и от нас уже не зависит.
    Нет, отдельная баня это русский стереотип, исторически сложившийся, не надо мне, жир это - там дополнительно ещё делать душ, комнату отдыха, кухню, топить там, мыть все и т. д. Сделаю лучше в доме сауну с парогенератором, это куда комфортнее. У меня друг, професиональный баньщик-парильщик, в 4-х этажном коттедже такую сделал, не нарадуется - пришел с охоты-рыбалки, кнопку нажал, пока переоделся, поел через час уже все готово, хочешь русскую парную, хочешь сауну... Не надо топить, все чисто и безопасно.
    Не надо мне лишних комнат, что бы они пустовали, а ещё убирать их надо, не, уже лишнее, а вот гардероб жена просит.
    Прихожая очень нужна, это вы зря, с большим шкафом, в любом доме.

9. Lumix77
    Благодарности:
    1.356

Lumix77

Живу здесь

Lumix77

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    Все верно, только ещё важное уточнение - перед снятия скриншота (снимка экрана, я пользуюсь легкой программой "clip2Net", в ней можно выделить мышкой нужную область и сразу сохранить как картинку)
    на карте мышкой измеряешь расстояние, например 100м, на экране останется линейка с конечными точками (везде есть такая функция - на викимапии, на яндекс картах, на гугл картах, на карте сайта Росреестра), экспортируешь эту картинку в скетчап и масштабируешь по этой линейке, потом все рисуемые размеры будут совпадать с реальным планом местности.
    Вот как этот снимок выглядит:
    План местности участка.jpg План местности участка гугл.jpg Спутник 2.jpg

можно просто наложить контуры строений:
    План участка 15ноя 2вар.jpg План участка 9окт.jpg План участка 15ноя 2вар.jpg
    Потом эти контуры поднимаются - получаются стены, рисуется крыша, окна, двери, раскрашивается в нужные цвета и получается 3D вид, это все можно вертеть с разных сторон, изменять, двигать, переставлять, ставить размеры и т. д.

10. Lumix77
    Благодарности:
    1.356

Lumix77

Живу здесь

Lumix77

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    :hello:Голая планировка ничего не скажет, пока не начнешь в ней расставлять мебель с точными размерами (особенно важно это на кухне) и не начнешь в ней "жить", т. е. попытаться представлять как ты зашел, куда одежду повесил, куда прошел дальше, что увидел, как это воспринимается и т. д.
    Большинство следует принципу "сделаю с запасом, что бы все вошло" и потом живут с лишними паразитными площадями, а комфорт ведь дает совсем не кол-во квадратных метров.
    Это все субъективно конечно, но это очень важно, перестроить вы уже не сможете, а вот перерисовать пожалуйста. Я за зиму "пожил" в пяти размерах домов и в нескольких десятках планировок, а если бы сходу начал строить что-то типа "вот неплохая вроде бы планировка" или "мне 6х8 хватает", то... даже не хочется представлять:)]

11. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Спасибо, попробую в скетчап загрузить.

12. Lumix77
    Благодарности:
    1.356

Lumix77

Живу здесь

Lumix77

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    Я вот не сторонник вторых этажей, один этаж гораздо комфортнее и при этом проще, дешевле, теплее, в нем нет паразитных площадей.
    Для сравнения, у себя на планировке, вместо кладовки делал лестницу и переносил спальни на второй этаж
    План 7х8 1эт..jpg План 7х8 2эт..jpg

а вот все на одном этаже
    План 7х11 вар 6.jpg

13. Виктор С
    Благодарности:
    1.274

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Как я понимаю - у @zikrit-а задача построить временный домик, который будет как можно меньше занимать места на участке.

14. Lumix77
    Благодарности:
    1.356

Lumix77

Живу здесь

Lumix77

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    Все, конечно, может быть, но если можешь позволить "временный домик" из пенобетона на 70м2:), то думаю можно и на участке выделить всего то 4х7метра, заместо второго этажа.
    А если ещё посчитать штукатурный фасад и внутр. отделку, которые у двух-этажника больше:
    например 2-х эт. дом 7х7 - площадь 49м2, периметр стен 28м.п. х высоту 3м х 2 этажа = 168м2 фасада
    или
    1эт. 9х9 - площадь 81м2 (лестница "сжирает" 20м2, поэтому 1этажник меньше), периметр 36м.п. х высоту 3м = 108м2 фасада - 2-х этажник больше на 55%, а это и фасад и вн. отделка,
    а если подумать ещё про доп. работы на высоте - леса, подъем материалов, выше стоимость всех работ, плюс надо делать на 2-м этаже санузел, плюс усиленный фундамент под 2этажа, плюс более сложное утепление по кровле, которое и холоднее и делать толком никто не умеет, соотв. проблем потом куча, то невольно задумаешься насколько мне хочется бегать на второй этаж и надо ли мне все это.

15. andsgf
    Благодарности:
    1.118

andsgf

Живу здесь

andsgf

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    Точное местоположение (для теней) и масштаб в скетчап