F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. Виктор С
    Благодарности:
    1.274

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Ну вот - про лестницу Вы уже самостоятельно задумались.
    Про камин - ничего не подскажу - не в теме.
    Вот вопрос Вам навскидку: гараж планируется под грузовой автомобиль?
    Почему так ставлю вопрос - под две машины он мал по площади, под одну - велик даже для Тойоты "Тундра". А высота его получается около 4-х метров...
    Ну и разбросанность помещений с выделением кухни подальше от спален - это такая сверзадача?
    Очень часто проекты двухэтажников критикуют за отсутствие комнаты (спальни) на первом этаже. А у вас -две!

2. kpax55
    Благодарности:
    10

kpax55

Живу здесь

kpax55

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Чем плох просторный гараж, если есть возможность? да и в масштабы планировки он вполне вписывается.

3. vasya644
    Благодарности:
    130

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Про лестницу задумался, но так ничего и не надумал, потому что сам не знаю.
    Гараж планировался ранее под один легковой автомобиль, неотапливаемый + плохо отапливаемая мастерская "для приварить, прикрутить, покрасить зимой". Сейчас подумываю, может стоит перегородку между гаражом и мастерской не делать, чтобы можно было либо 2 автомобиля загнать друг за другом, либо 1 авто + место для мастерской. Ну и, наверное, выход из мастеской на улицу стоит добавить. Можно, конечно гараж уменьшить, только на гараже будет открытая терасса, она тоже уменьшится.

Дом и гараж будут на одном фундаменте, поэтому высота гаража будет не 4, а около 3.5 метров.

Объясните необходимость делать кухню поближе к спальне? Поближе бежать на обед? :) Никогда не думал, что кухня должна быть ближе к спальне.

На первом этаже одна спальня, для родителей-пенсионеров, а 10.49 кв. м это "кабинет" для работы и встреч с клиентами, специально поближе к входу.

4. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.801

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.801
    @vasya644, а сколько человек будет жить в таком доме? Четыре спальни и кабинет, это очень много комнат. Они все необходимы?
    В целом мне лично планировка нравится. Кроме проходного туалета.
    Ну, я бы, как фанат одноэтажников, отрезала бы нижнюю часть от гостиной, сделала бы там спальню и ограничилась бы одним этажом :). Но может у вас очень большая семья.

5. Виктор С
    Благодарности:
    1.274

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Практика показывает, что большинство хозяев не ставят свои автомобили в гараж. Более того - часть из них держит машину перед участком (если есть место).
    Исходя из количества ступеней ведущих на крыльцо высота цоколя около 80 см. Плюс 330 см - высота второго этажа. 4 метра - высота пола террасы. У Вас пол гаража будет поднят над уровнем земли?
    Я не предлагаю делать кухню около спальни, хотя предпочел-бы ее а не топочную и санузел...
    Терраса на 2-м этаже - по сути огромный балкон. Практически никто не пользуется балконами в доме на своем участке. А забот по сравнению с правильной кровлей над гаражом он добавляет немало.
    Лестницу свою можете проверить на вот этом ресурсе: http://www.zhitov.ru/lestnica4/

6. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    в гараже хранят в основном инвентарь. инструмент, и всякий хлам. не будете же вы лопаты в доме держать или велосипед.
    Балкон идеальное место для сушки белья, только чтоб окна были тонированные, а то соседи будут видеть в каких труселях вы ходите)

7. vasya644
    Благодарности:
    130

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    130
    2 взрослых, 2 детей, опционально 2 родителей
    проходной туалет - не слишком удобный путь в котельную, но ведь туда каждый день и не будем ходить. Кстати, какая по вашему мнению оптимальная площадь котельной? Примерное оборудование котельной: котел газовый основной, котел электрический резервный, БКН, насосная станция, стиральная машина

Последнее редактирование: 30.03.16
  8. Виктор С
    Благодарности:
    1.274

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Можно небольшой совет: вычеркните из планировки слово "котельная" и больше не используйте. Я Вам выше написал: топочная.
    Зайдите в соответствующую ветку на форуме. Поймете почему и получите ответы на вопросы по площади и другим...

9. vasya644
    Благодарности:
    130

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Да, есть такое мнение. Те, кто ездит каждый день в город так и делают, я же предпогагаю, что из двух автомобилей в семье один будет ездить каждый день, а один изредка, и вот этот второй автомобиль будет стоять в гараже. Плюс мне нужна собственная мастерская, где я могу, в том числе зимой, спокойно что-то приварить, распилить, покрасить не боясь загадить стены или прожечь пол, так что необходимость гаража для меня однозначна.

вот по этому поводу я ничего не могу сказать, буду ли я использовать, не буду ли. Может после сауны на балкон в сугроб выйти захочется, или в снег нырнуть с 4 метров:)

А некоторые ещё лестницу на землю делают, тоже оригинально

Вложения:

• 1448634363675_bulletin.jpeg
    Последнее редактирование: 30.03.16
  10. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.801

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.801
    @vasya644, здесь есть тема "что бы я никогда не сделал снова", очень интересная! :super:
    https://www.forumhouse.ru/threads/24351/ и там ссылка на первую часть.
    Пробалконы я встречала раз 15 :aga:
    У меня тоже есть балкончик. И хотя дом сезонный, подтверждаю- выходила на него 1 раз. Зато убирала уже раз десять :um: А зимой выходила бы, так сказать, еще реже :)]
    А вот если сделать лестницу, то балкон точно будет использоваться намного чаще - как короткий путь в сад :)

11. roman210283
    Благодарности:
    14

roman210283

Живу здесь

roman210283

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вот такая планировка. смущает то, что прихожая как то мала

Вложения:

• дом.png
  12. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    @vasya644, по планировкам
    1. Про гараж уже говорили, но все же спрошу - вам он точно нужен в контуре дома? Почему не рассмотреть его как отдельное строение? К тому же у вас на плане нет входа из гаража в дом, а значит вам по-любому в него через улицу идти. Подумайте о налогах. Налог на жилой дом (включая площадь гаража) идет по одной ставке, а налог на хоз. постройку - совсем по другой ставке.
    2. Лестница - забежные ступени зло. Особенно при наличии детей. И особенно при постоянно жилом 2-м этаже. Вам нужна нормальная лестница с площадкой. Но она потребует больше места. Вам уже дали ссылочку на сайт Житова, посчитайте там лестницу.
    3. Еще одна проблема с лестницей - на 2 этаже. Дверь из ванной открывается навстречу идущему по лестнице человеку. Это очень опасно. Дети ведь не будут притормаживать или придерживать дверь при выходе из ванной. Разверните лестницу, чтобы второй марш был по стене спальни
    4. Огромная ванная комната на 2 этаже, и при этом совмещенный санузел на 4 человек. Если кто то принимает ванну, то остальные в туалет побегут уже на 1 этаж. Сделайте санузел раздельным, возможность есть.
    5. Вопрос про сауну - точно нужна? Печь для сауны будет электрическая? Или какая-то другая? Если электричество - посмотрите какой мощности вам понадобится печь для вашего объема. У вас точно есть такие эл. мощности? (с учетом других потребителей, которые могут работать в это время).
    6. Ванна у вас одновременно прачечная. Где будет сушиться белье? Где его будут гладить? При наличии ваших площадей можно выделить отдельную постирочную, где будет и возможность сушить и постоянно разложенная гладильная доска. Там же можно будет организовать хранение бытовой химии (подальше от детей)
    7. Площади большие, а мест хранения практически нет. Выше уже сказала про хранение быт. химии. А где будут ведра-тряпки-пылесос? А где сезонная одежда и обувь? Где велосипеды-самокаты? Чемоданы, елка?
    8. Расставьте мебель и оборудование везде. Вас могут ожидать неприятные сюрпризы. Например в гостиной камин расположен так, что вокруг него толком не сесть. Сидящее в креслах напротив камина будут мешать проходу из холла на кухню.
    9. С какой стороны участка придет газопровод? Если с фасада, то вам придется газовую трубу тянуть вдоль всего дома на его заднюю часть. Если под землей - это только доп. деньги. Если воздушка - то представьте эту красивую картину трубы через весь участок вокруг дома и через террасу на высоте 2,5 метра.
    10. Размеры топочной. Узнайте у ваших газовщиков требования к помещению где будет размещен газовый котел. Некоторым мало требования 15 м3. Требуют площадь пола не меньше 6 м2. При этом дверь из котельной должна открываться наружу.
    11. Спальни для детей нужно стараться делать максимально близкими по площади. Чтобы избежать споров, ссор и обид.

ну вот на первый взгляд пока всё

13. Vishnia
    Благодарности:
    79

Vishnia

Живу здесь

Vishnia

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Безымянный1.jpg Посмотреть вложение 3905622 Посмотреть вложение 3905622 Безымянный.png [​IMG]
    Прошу конструктивной критики проекта. Мучалась очень долго. Нужно было вписать в 15 м ширины, 14 длины и гараж и дом и две спальни на 1 этаже и мастерскую (за гаражом)
    ЗЫ - Если возникнут вопросы по поводу подвала - его перенести невозможно. То же - в отношении гаража (поскольку он уже есть в проекте участка)
    Сначала я разместила этот вопрос в другой теме, но меня направили в этот раздел, дав список необходимых вопросов, на которые следует ответить. Итак:

1. Регион застройки Ростовская н/Дону область

2. Планируемые материалы для строительства кирпич и камень для наружной отделки. Внутри - либо газобетон, либо поромакс

3. План/описание участка с предполагаемым расположением дома и указанием сторон света, наличия хорошего вида Планируемое количество и высота этажей, используемая мансарда, цокольный этаж?
    Участок 18 (фасад) на 40. Вход в дом - юго-запад. Этаж - 1+мансарда. Подвал остается от прежнего дома, так как полностью устраивает меня всем, кроме расположения - поэтому вписан в кухню. Пока не знаю- как делать фундамент, опираясь на старые стены подвала в 1 кирпич.

4. Будет ли дом использоваться для ПМЖ или сезонного использования. Дом для ПМЖ

5. Планируемый вид отопления, необходимость отдельной котельной. Отопление газом. Котельную можно организовать, повесив котел на кухне, либо в сан. узле, а можно вынести в мастерскую (которая сарай)

6. Состав семьи (с возрастом и полом детей) Пока 4 человека (2 родителей, 2 разнополых взрослых детей)

7. Какие помещения по функциональному назначению необходимо получить (количество спален (минимально допустимый размер), санузлов, необходимость «второго света», гостевой спальни, кабинета, отдельной постирочной, хоз. кладовки, кладовки при кухней, гаража в доме и т. п.) Предполагается 2 спальни на 1 этаже для родителей и 2 в мансарде- для детей. Сан. узлы- по одному на этаж. Все кладовки, которые помещались- я спроектировала. Стиралка - в ванной, в нише под лестницей

8. Проверьте, пожалуйста, что объем вашей котельной для газового котла превышает 15 кубических метров (если котел газовый и не располагается на кухне). Пока не знаю

9. Ваше решение по следующим вопросам:
    -нужен отдельный тамбур для сокращения теплопотерь или тамбур-прихожая? Второй вариант

- кухня и гостиная могут быть совмещены или это должны быть 2 отдельных помещения? Два отдельных, но с большими распашными дверями

- двери спален могут выходить в кухню гостиную или должны быть звукоизолированы коридором? Видно в проекте

- нужна изолированная грязная зона прихожей или не сложно лишний раз подтереть пол? Прихожая изолирована сама по себе

-личный су и гардеробная при спальне мечта или излишество? Вполне вероятно, это удобно, но я не задумывалась об этом, так как не позволяет площадь

-вход в сан. узел не должен быть виден от входной двери или не принципиально? Не принципиально

-рабочая зона кухни не должна просматриваться с дивана или не принципиально? Не принципиально

Последнее редактирование: 31.03.16
  14. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Странно видеть подобные вопросы от людей могущих позволить себе такое... - обычно такие люди на форуме не сидят. За консультациями/проектами обращаются к профессионалам.

15. Vishnia
    Благодарности:
    79

Vishnia

Живу здесь

Vishnia

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Shadow31, Сначала я сама должна все обдумать, чтобы знать- с чем обращаться к профессионалам и что требовать. Это во-первых. А во-вторых - какое ТАКОЕ? 130 кв. м - это прям за границами разума ?