F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. shusha
    Благодарности:
    41.143

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.143
    @Keyman, не спасут. Надо дать ТС право банить отдельных представителей в рамках своей темы.
    Люди приходят в тему к ТС себя показать и о себе поговорить. Просто темы ТС всегда очень популярны и так можно привлечь к себе больше внимания.

2. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    @shusha, вообще хорошо бы чтоб как на ганзе, ТС мог чистить свою тему.
    Чтоб совсем не заофтопить.
    @Wall-e предлагал паинтом резать, добавлять-убавлять. В итоге получается вот такой рубленый контур стен. Получается крыша - кошмар кровельщика (например тот же компактный и удобный). Сложная крыша - это конечно красиво но, в зависимости от исполнителя, либо не надёжно либо очень дорого. Как решать этот вопрос на стадии планирования?

3. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Ещё чего вспомнил. Любители мансард должны учитывать скосы крыш. Есть такие проекты где расставлена мебель, а в жизни оказывается что под скошенный потолок можно поставить только тумбочку.

4. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    @Вадим4, я не буду вдаваться в подробности вашей планировки, замечу лишь одно: типичная ошибка - лестница обозначена лишь бы как бы, без просчета ступенек, в реальности она будет минимум на треть длиннее, а если сделать как на плане, то ступеньки будут огромные по высоте. Планирование лестницы в двухэтажном доме - важнейший этап, если она будет невменяемая, то вы возненавидите второй этаж.

Пайнтом я предлагал создавать концепт планировки, т. к. прога примитивная, есть почти на любом компе, а дальше необходима прорисовка дома уже в 3D. Обязательно! При работе в пайнте не обязательно контур дома получается неровный, это уж как планировать будете :) Другое дело, если вы вырезаете целое помещение, то да, контур дома получается уже несколько сложный, но это всего лишь Г образная планировка, крыша довольно простая, кошмаров там нет.

5. Якутик
    Благодарности:
    494

Якутик

Живу здесь

Якутик

Живу здесь

Благодарности:
    494
    прочитал всю вашу тему-как говорится-Респект и Уважение!
    покритикуйте пож-та мои планировки...
    ФАЙЛ 2 и 3
    1) ООооочень хотел лестницук в зале но потом понял что она смотрится в залах 50-60 м2 а не в 30м2 !
    2) Теперь лестницу перенес в середину дома тем самым немного сократив Спальню на 1-м этаже до 19 м2 ну и хорошо (я так думаю=да!:faq:) Как Вы правы на счет лестниц.!:hello::super:
    теперь планировки следующие:

ФАЙЛЫ №1 и №2

также хочу спросить как будет смотреться 2-й свет в гостиной сверху.?2-й свет это как говорится мечта "идиота"
    Сейчас бы конечно бойлерную (котельную) перенес бы поближе к кухне но уже заложены все коммуникации в фундаментную плиту.
    Буду очень признателен за советы.
    Виктор

Вложения:

6. Якутик
    Благодарности:
    494

Якутик

Живу здесь

Якутик

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Загрузил фото в вордовский формат...

Вложения:

7. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    Робот, только вернулся с Карпат, вот там люди умеют строить, что ни дом - то замок. По дороге из Бухареста в Брашов просто тащился от миллиона классных домов. Замок Дракулы тоже ничего так) планировка.

8. Татьяна19770
    Благодарности:
    3

Татьяна19770

Участник

Татьяна19770

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, присоединилась поздно к вашей теме. Согласна с вашими замечаниями про комфортную хозяйскую спальню с гардеробной и санузлом. Имею опыт проживания в двухэтажном доме, с большими гардеробными в спальнях, очень практично и удобно. Про гараж тоже с вами согласна.
    Проживая в двухэтажном доме поняла для себя, что много лишней площади, долго приходится убираться, для хозяек это тоже имеет значение. Жаль только то что когда строили дом не нашли такой полезный форум, и таких опытных и знающих Форумчан. Вот по этому присматриваю планировку одноэтажного дома. Ваши рекомендации учту обязательно. Много хороших польских проектов пересмотрела, выставлю на ваше обсуждение. Заранее спасибо. 560x373-1_sa.jpg rzut_8_at_montana.png 560x373-2_sa.jpg 560x373-1_sa.jpg

9. Татьяна19770
    Благодарности:
    3

Татьяна19770

Участник

Татьяна19770

Участник

Благодарности:
    3
    План прикрепился с гаражом, я бы строила без гаража. с навесом.

10. Татьяна19770
    Благодарности:
    3

Татьяна19770

Участник

Татьяна19770

Участник

Благодарности:
    3
    Согласна с вами, когда залили фундамент ходили по нему и говорили какой маленький дом. А сейчас проживая в этом доме, говорим вот отгрохали).

11. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Татьяна, нормальный проект, поляки они вообще молодцы, у них много хороших планировок. Если будет возможность сделать навес не на главном фасаде, а сбоку у глухой стены спальни, то лучше там.

12. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Спасибо за развернутый ответ! :(

13. i17121970
    Благодарности:
    12

i17121970

Участник

i17121970

Участник

Благодарности:
    12
    Уважаемые форумчане, поделитесь, если у вас есть красивые (оптимальные по функциональности) планировки маленьких одноэтажных домов размером до 70 кв. м (будем строить каркасник или из СИП-панелей для круглогодичного проживания, коммуникации эл-во и водопровод, газ нет). Обязательна терраса. В доме кухня-гостиная, с/у совмещенный, кладовка, тамбур+прихожая и 1-2 спальни. Жертвуем площадью спален на гостиную-кухню. Бюджет очень ограничен, до 1 млн руб. под чистовую отделку. Позже доработаю и выложу свою версию. Заранее спасибо

14. garifinovaelena
    Благодарности:
    1

garifinovaelena

Участник

garifinovaelena

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер! Решили строить дом;) как оказалось одного желания недостаточно) Первая трудность: проект дома. Я нашла в просторах интернета план, который в общем мне полностью понравился, а что делать дальше...? Его достаточно, или он неправильный...или стоит отдать деньги фирме...Люди добрые, помогите! :|: Заранее спасибо:victory:

Вложения:

• 11.jpg
  15. НоксЮ
    Благодарности:
    260

НоксЮ

Живу здесь

НоксЮ

Живу здесь

Благодарности:
    260
    По мне так не подходит... ход из гаража и прям в гостиную. Вот представьте что у мужчины гараж это большая свалка всего не очень чистого и ой как ароматного. И вот ваш муж или вы приехали с магазина, с сумками, с не очень чистой обувью, или муж чинит машину и бегает из гаража на кухню, в туалет и тд... и вся эта грязь идет на кухню и в гостиную. Вам или придется придумать какой то барьер или ... я сама это проходила и у меня вход и гаража в коридор. Вот уже 2 месяца живу и могу сказать, то с одной стороны очень удобно, а с другой грязь и пыль все равно несется, но в коридоре это плитка+ теплый пол. Да кстати, у вас же гараж будет не отапливаемый а значит... все тепло будет уходить, или придется делать отапливаемый гараж, а это другие деньги. Это мое мнение и мой опыт проживания. Вот моя планировка, но дом большой, 2-х этажный, в гараже 2 батареи

Вложения: