F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. Singular
    Благодарности:
    906

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    906
    @Nensee, Есть вариант перенести кухню на место спальни на первом этаже, с коммуникациями будет легче, но далековато от веранды
    На втором строить стены так же как и на первом, все равно остается коридор почти 2 метра шириной.
    Что в целом мне не нравится, это отсутствие всяких закоулков, мест для шкафов. Но может это и к лучшему

планс 2 эт..jpg

2. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    @Singular, не, ну так детские строить я не стану. Они все разного размера. Как я буду это детям объяснять? "Ты самый младший, поэтому твоя комната самая маленькая"? Детские должны быть максимально одинакового размера.
    Что касаемо переноса кухни, тут меня смущают два момента - удаленность от веранды и в этом случае наша спальня становится проходным местом. То есть каждый человек, заходящий в дом обязательно проходит мимо спальни. Мне это не нравится. К тому же тогда спальня выходит на юг и юго-восток. То есть всегда жарко и ярко. Это мне тоже не нравится.

3. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    Пока на втором этаже мне нужно только две детских. Поэтому комнату можно использовать как кладовую. Ну а при желании можно и для кладовой место найти. Вот так например:
    планс2передел.jpg
    Так и третья комната ближе по размеру к остальным. И кладовочка есть.

4. АлыйВул
    Благодарности:
    5

АлыйВул

Участник

АлыйВул

Участник

Благодарности:
    5
    Кто-то будет бегать в кухню, чтобы что-нибудь подать через это окно). Самый маленький.) И коридор с лестницей затемнён. Дети лишний раз из комнат не выйдут, далеко, темно, а тут такие большие детские. Чай и бутерброды. Ещё можно по тренажёру туда поставить, получится клетка для "хомячков"). Шучу. Когда подрастут, то в этих комнатах парами временно смогут жить, или не временно. Тем более есть третья комната.

5. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    @АлыйВул, на кухне обычно я. То есть я там вообще почти всё время провожу)
    В коридоре окно будет на лестничной площадке. Ну и лампочки никто не отменял.
    Ну а детки у меня почти большие. Младшей 4 года, ей сейчас под игрушки и такой комнаты мало будет. А старшему 10. Еще пара годков, и впрямь потребует тренажер в комнату. Или (не дай Боже!) барабанную установку.
    Про "жить парами" я думала. Не исключаю и такой вариант. Поэтому в том числе хочу жить на первом этаже, а детей отселить на второй - у них свое царство, у меня свое.

6. АлыйВул
    Благодарности:
    5

АлыйВул

Участник

АлыйВул

Участник

Благодарности:
    5
    @Nensee, ну тут уже действительно планировка из образа жизни. Где некоторые "минусы" просто особенности. Я наоборот, побоялся впихнуть унитаз с умывальником на 2-й из-за опасения что эти комнаты превратятся в "безвылазные", хотя есть место предусмотренное, аккурат над санузлом на 1-м. Зато маленький 2-й рукомойник для удобства вставил всё же).
    Также мне указали на маленькую кухню. А по-мне такая выглядит достаточной, там размер почти как на картинке без крайнего правого шкафчика.
    кухнясупер2.jpg
    Только с комнаткой на 1-м наколдовать не очень получается. Немного выправить ситуацию можно с помощью современной мебели. Также лично мне предпочтительней более полезный для здоровья душ по необходимости, с редкими заходами в баню, нежели ванная. Но в моём случае опыта проживания в коттеджах нет, и нужды в них.

7. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Нужен совет, может какие мысли у кого со стороны есть. Какую крышу бы вы одели, какая подошла бы лучше всего на такую планировку/дом (одно-двухскатку, вальму, плоская и т. д.)? А то уже голову сломал.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  8. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Все, спасибо. Нашел сначала такую, сделал такую. Думаю самое оно.

Вложения:

• teren_4_ac_glen.gif
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    Последнее редактирование: 26.05.16
  9. Singular
    Благодарности:
    906

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    906
    @Unicorn69, площадь вашей крыши больше 250 кв. м. Сделайте двухскатку, переднюю крыльцо и заднюю террасу тоже под крышу. Будет существенная экономия и по конструктиву и материалам. И получите спереди крытую крыльцо от непогоды и сзади террасу.

10. Unicorn69
    Благодарности:
    31

Unicorn69

Живу здесь

Unicorn69

Живу здесь

Благодарности:
    31
    У меня свесы по 60см везде, считаем (16*13=208моя, двухскатка 14,3*14,8=211,64 без свесов вообще, а они нужны), грубо конечно, не считая уклона, но он и там и там и не хотелось бы делать фронтон, а это тоже затраты. Плюс у меня мне кажется привлекательнее будет, а навесы над террасами хочу прозрачными, дабы не затенять комнаты или где то не прав?

11. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    @АлыйВул, честно говоря, не вижу проблемы в безвылазности. Если мои дети не будут скакать по всей гостинной, раскидывая там игрушки - я только "за"! Но вот в плане туалетов... Когда ночью деть захочет в туалет, спускаться по ступенькам, идти куда-то... Нет уж, им нужен санузел на втором. К тому же, когда утром нужно всем одновременно умываться и прочие дела делать, один санузел, это очень-очень-очень мало.
    а чего это вдруг душ полезнее ванной? :nono:
    У меня пока детишки мелкие еще, ванная просто необходима. А муж - тоже любитель душа. Так что на первом у меня душ будет, а на втором - ванная.

12. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    Муж предлагает чуть иную планировку. Чтобы можно было разделить с/у на втором этаже. Мне немного смущает такое расположение.
    планс лестница.jpg

13. Singular
    Благодарности:
    906

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    906
    @Nensee, Норм, но по мне второй санузел на втором этаже лишний.

14. МихаилAndover
    Благодарности:
    85

МихаилAndover

Живу здесь

МихаилAndover

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Всем здравствуйте.
    Покидайтесь тапками...
    Дом за городом для выходных с постепенным переходом на ПМЖ.
    Семья из трех человек, плюс постоянно приезжающие родители-пенсионеры.
    Одноэтажный. Готовкой сильно не увлекаемся, рабочая поверхность не большая. У каждой "ячейки" общества своя спальня. Кладовка одновременно - небольшая мастерская. Выход на открытую (но с крышей) веранду из кухни (дверь типа балконной), доступ с прилегающей территории туда же - две-три ступеньки по лестнице. Уровень пола над поверхностью земли - полметра. Крыльцо - также две-три ступеньки, навес.
    Потолки мансардного типа, высокие под коньком. Крыша двускатная, крыша столовой выше на метр остальной спальной зоны. Окна в спальной зоне 140х150, окна в столовой высокие 100х270.
    Было опасение, что коридор будет темным, но постоянно открытая дверь в кладовку (либо вообще снять ее) в некоторой степени устранит эту проблему. Окна и мебель расставлены пока временно, для оценки содеянного.

Спасибо.

Вложения:

• Ver_Test-Model.jpg
    Последнее редактирование: 27.05.16
  15. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    Не слушайте никого :). Санузел необходим там, где спите.
    А вот насчет разделения его - подумайте надо ли.

И я бы еще подумала над лестницей. Такая П-образная занимает много места. Может ее сделать просто с поворотной площадкой и прижать к спальне на 1 этаже. Тогда между лестницей и котельной будет нормальное помещение для санузла, даже с постирочной.
    И еще я не поняла где у вас вход в дом. Через веранду?