F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Я попозже выложу чего-нибудь. Тема-то только начинается.

2. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    @Sand111, ну так там менталитет другой, они привыкли к каркасникам, там их 90%. У нас их еще не научились строить, это во-первых, во-вторых - у нас к ним пока мало доверия от покупателей, даже к хорошим каркасникам.

3. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Давайте опредлимся в показаниях и не путаем планировки для дачи и загородного дома. Скандинавские дома - это изначально из серии дачных вариантов на выходные. Там не так страшно.

Другая крайность пендосовская - каждая спальня с персональным санузлом. Мечта хозяйки дома :aga:Мне как-то ближе немецкие планировки, где барская спальня с с/у, на детские-гостевые - еще один с/у, ну и на 1 этаже - еще один. :hello:

4. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    @kam711, я считаю, что дом 6*6 на выходные можно как угодно планировать. Но если это дача, но живут на ней весну-лето-осень, т. е. несколько месяцев, то нужно и планировать как нормальный дом, ну это мое видение. Может я отстал от жизни, но большинство форумчан вроде пока не имеет дач на выходные 150м.кв. :), именно большинство. А ведь рекламируемые на форуме планы скандинавских домов имеют нормальную площадь, они зачастую огромны, а спланированы жуть как.

Полностью согласен. :hello:

Добавлю, что плюсом к уборке излишних санузлов (если они напиханы везде-везде), если каким-то санузлом пользуются редко, там бывает пересыхает вода в нём (испаряется), т. е. исчезает гидрозатвор и из унитаза начинает вонять - газы из септика попадают в дом, им ничего не препятствует.

5. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Так я именно про это и говорю, что они первоначально спланированы под дачи, на выходные:

6. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    В оригинале звучит: я считаю, что дом 6*6 на выходные можно как угодно планировать. :)

Я же никого не уговариваю, просто делюсь наблюдениями и умозаключениями, а каждый сам для себя решает, что делать и что строить. :)

7. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    Хорошая тема, все так и есть. Предлагаю найти грааль для дома до 150 м2. Два варианта - 1 и 2 этажа.

8. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    А куды деваться-то? Это для каркасника или кирпичного дома размер не имеет значения.
    А для бруса/бревна как ни крути, а плясать приходится от печки- от стандартной длины 6м. Поэтому и размеры стандартные: 6*6, 6*9 или 9*9, и планировок в сущности только две: или вход посредине длинной стороны, слева спальни, справа гостиная-кухня-столовая,(или наоборот), посредине санузел и котельная, или вход сбоку, проходная общая зона, в которую открываются двери спален. Разница только в деталях.
    Первый вариант всем вроде хорош, но для отопления минимум две печки нужны, про минусы второго вы только что написали, зато одной печкой обойтись можно. А третьего, идеального я так и не нашла и не придумала. Может вы что подскажете?

Последнее редактирование: 31.08.14
  9. uraykin
    Благодарности:
    3

uraykin

Участник

uraykin

Участник

Благодарности:
    3
    @jonny41 "Работа с клиентом", "навязывание", вы о чем вообще? Топикстартер объясняет аксиомы, дает по доброте душевной советы, чтобы "неопытные люди" не лепили как это у нас бывает в стране трешак, Содом и Гоморру, что у нас горазды делать повсеместно - херачить коридоры, как в своих квартирах, выходы из гостиной в грязный гараж и тому подобное, забежные лестницы и прочую херь. Что можно здесь неверно истолковать? Только лишь вынести верный подход к созданию жилья. Жидясь до последнего на архитектора, неопытные люди хотя бы здесь получат вектор правильного развития собственного жилища и благодаря топикстартеру-молодцу получат минимум косячел хотя бы в функиональном-зонировании будущего их дома.

10. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    Валли, если вас подрезали, то нет смысла преследовать обидчика и на светофоре ему объяснять какой он грубиян, эти люди такие какие есть, их ничего не изменит, кроме лома в заднице, и то, даже с торчащим ломом они все же постараются вас "задеть". Грааль от 120 до 150 м2 в 1 и 2 эт вариантах, поехали)

11. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    @Wall-e, Вы очень все здорово пишите это очень полезно для самостройщиков, но у каждого есть свое мнение и много тем где "теоретики" просят выложить им готовые цифры и пытаются что то доказать цифрами НА БУМАГЕ, при этом пишут даже не очень добрые слова тем людям которые совершенно бесплатно дают простые, но эффективные "практические" советы с именно практической точки зрения. Не обращайте на них внимания
    И попрошу Вас, конечноже по возможности, гляньте мою планировку :hndshk: https://www.forumhouse.ru/threads/255237/#post-9336767 и вылейте весь Ваш гнев на мои ошибки.
    Правда дом уже построен и ничего не исправить:|: но буду хоть знать где в очередной раз "накосячил"

12. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Имхо грааль в 2 этажах нужно искать у немцев. У них большая часть домов 2 этажа, до 150 м2. Вариантов в инете масса - www.schwoererhaus.de, www.kampa.de, www.luxhaus.de, www.fingerhaus.de, etc.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Очень интересную тему поднял Валерий. В свое время на форуме уже была тема аналогичного характера, в которой обсуждалась оптимальная планировка дома. Общим обсуждением были придуманы оптимальные планировки для домов разной размерности. В свое время сохранил их себе, сейчас не поленился, залез посмотреть. Конечно они в некоторых моментах не соответствуют критериям "красивой планировки", которые обрисовал Валерий (например кухня, объединенная с гостинной). Я кстати тоже не любитель совмещенных кухонь, запахи - все это фигня. У меня с женой все банально - кухня ее приват уголок - с телевизором и ее личными программами и фильмами, с ноутом и т. д. Я меня другое отношение к ее вкусам. Поэтому мы друг другу не мешаем - я со своими передачами, она со воими. Также как и когда приходят ее подружки с мужьями. Часто у нас разные "междусобойчики" - она на кухне с подружками я в зале. Мы не мешаем другу другу. И, частично, изолированная кухня от гостинной это ее огромное желание. Тем не менее широкий опроем между кухней и гостинной мы оставили. Ладно, это все ИМХО.
    Выкладываю планировки, которые когда-то были одобрены форумчанами, как оптимальные для разных размеров дома (размеры дома буду указывать примерные, точные на плане будет видно):
    1. Дом размером 8,5*8,5 (2 варианта)

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    2. Дом размером 9*9

15. Денис Влад-ч