F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. ЛлехаШ
    Благодарности:
    582

ЛлехаШ

Живу здесь

ЛлехаШ

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Финансы ограничены у всех. Экономить можно на чем-то другом. Каркас вместо пенобетона или кирпича. Детальное проектирование и подробный строительный проект, чтобы не было неоправданных перезакладов и переделок. Фасад попроще. Отделка попроще. Фасад и отделку можно и обновить и поменять, а площадь комнат без разрушения стен уже не изменишь и от неудобства планировки никуда не денешься. Так я считаю.

2. R Royce
    Благодарности:
    6.207

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.207
    ...заметили, должно быть, что 5-я стена смещена от длинной оси дома, на 1м?...
    ...поинтересуйтесь, как, в таком случае, устроено перекрытие 1-го эт., конструкция крыши...;
    ...помещается ли это решение в рамки "эконом"?...

...периметр внутр. - 8*12
    ...Тамбура нет, есть Прих..., можно решить (застекленное крыльцо)
    ...в оригинальном варианте, при посадке на ваш участок, как ни крути, либо спальни, либо Гостин с Кух, оказываются в "глухом" Севере..., можно исправить/перетасовать...

...в первом варианте ("В-1"), поменял перегородки 200мм (арболит.блоки) на 100мм (ПГП)..., площадь прибавилась на 2 м. кв.:
    Скриншот 31-08-2016 122957.png Скриншот 31-08-2016 113247.png ...ещё и на отделке (штукатурка, с двух сторон) перегородок выиграете кучу денег...

...периметр внутр. - 8*11...
    ...Тамбура нет, есть Прих..., можно решить (застекленное крыльцо).
    ...нет Гостиной...

Последнее редактирование: 31.08.16
  3. id606075
    Благодарности:
    212

id606075

Живу здесь

id606075

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Всем привет!

Нарисовал 2д/3д макет дома, площадь дома 6,5х7,5, если по фундаменту, то 7,3 х 8,3м, фундамент - плита, эл котел+радиаторы.

Расскажите как поступить с тех. проектом? Найти человека, чтобы он сделал тех проект на весь дом или обратить внимание только на конкретные сложные части?

Что в целом скажете? Рядом с С/У парилка, а на первом этаже две большие комнаты это кухня, так надо :) Пытался уменьшить площадь дома, но тогда гостинная становится шириной 2,5 - на мой взгляд оч не практично...

Крыша будет односкатная, угол с 3 метров до 2ух, в этой программе крышу нельзя показать.

Буду рад комментариям!

Вложения:

• New project - Planner 5D 2016-09-01 10-59-31.png
    • New project - Planner 5D 2016-09-01 11-00-45.png
    • New project - Planner 5D 2016-09-01 11-01-15.png
    • New project - Planner 5D 2016-09-01 11-02-01.png
  4. Olya_lya
    Благодарности:
    45

Olya_lya

Участник

Olya_lya

Участник

Благодарности:
    45
    Здравствуйте!
    Ломаем голову над проектом своего дома. Фантазия иссякла, много времени съедает работа, думается как-то тяжело.
    Зашла посоветоваться, нужен свежий взгляд.
    Участок 15 соток, 30*50 м, с севера строится дом газобетон 1 эт на расстоянии 20 м от границы нашего участка, с запада заросший деревьями участок, почти лес, приличный вид на востоке, с юга дорога и дальше соседские участки, жилой пока только один.
    Въезд с юга, от дороги отделяет полоса земли под будущие (когда-то там) поселковые коммуникации, шириной порядка 9 м.
    План участка еще в процессе, набросок с примерной посадкой дома прилагаю.

Отопление в далекой перспективе - газ, на ближайшее время - электричество и возможно резервный твердотопливный котел.
    Планируется дом 1 эт с чердаком (там в перспективе хотелось бы иметь какое-то помещение - кладовка, кинотеатр, доп. спальня), материал стен - сип-панели. Семья родители+2е мальчиков-младших школьников.
    Эпизодические приезды 2х родственников на пару-тройку дней.

Прикладываю изначально придуманную планировку и видение архитектора предполагаемой фирмы-застройщика, которое не особо нас устраивает.
    На изначальной планировке стены не прорисованы (как раз сейчас этим занята), важен внутренний размер помещений и указанная площадь. Стены прибавят меньше метра длины по сторонам дома (наружный габарит примерно 13,8 м и 10,7 м). Двери-окна пока ориентировочно на планировке указаны, детально пока не прорабатывали.

Кровлю с фронтоном по фасадной южной части делать архитектор не хочет - говорит, проще конструкционно конек сделать параллельно длинной стороне (13 м). Либо предлагается вариант кукушки над входом, что мне тоже не импонирует.
    Почему не продлить стену несущую через прихожую к кухне - тоже мне непонятно. Стоит колонна на стыке прихожей и кухни.
    Расстановка, размер и количество окон - не нравится. Может, окна более интересной формы сделать, т. к. выразительным внешний вид не назовешь) Например, арочные со шпросами.
    Жду вашей оценки.
    Посмотреть вложение 4321713 Посмотреть вложение 4321718 Посмотреть вложение 4321820
    Посмотреть вложение 4321825 Посмотреть вложение 4321826 Посмотреть вложение 4321827
    Посмотреть вложение 4321829 Посмотреть вложение 4321830

5. Тамбовчанин55
    Благодарности:
    9

Тамбовчанин55

Участник

Тамбовчанин55

Участник

Благодарности:
    9
    Ваш план чем то напоминает мой. На предидущей странице гляньте, что скажите?

6. R Royce
    Благодарности:
    6.207

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.207
    1) По конструкции дома:
    1.1. наруж. стены = 570мм, что это? поротерм44+облицовка? без вент. зазора?...
    1.2. "5-я стена", её ось смещена от центр. оси дома на 450мм...;
    перекр. цок. - ж/б плиты? 1-ый эт. чем будете перекрывать? ж/б плиты?;
    крыша какая будет? двухскатная? с фронтонами? (пытаюсь представить, как будет выглядеть такой домик)...
    1.3. перегор. между С/у и Кот = 250мм..., для чего? для надежности?...
    перегор. между С/у и Гард.=60мм?:faq:... из чего? стоять будет?...

2) По планирове, собственно (такие "площадя"..., - кроить - не перекроить:aga:, особой фантазии не требуется..., да её и не наблюдается), замечу лишь, что:
    2.1. столовая = 14,2, - это только кухня, столовой там будет тесно...
    2.2. коридор, ведущий к спальням..., - поставил бы перегородку, с дверным проемом 1300мм...
    получите возможность "зонировать"..., 2 зоны: приватная и общественная ...
    2.3. в Сп-13,77, непонятный, "нефункционально-неглубокий" шкаф, со скошенным углом:(...
    2.4. Кладовка нужна бы...
    2.5. Тамбур - ? Застекл. крыльцо - ?

3) Нужен ген. план, чтобы увидеть полную картину...

Последнее редактирование: 05.09.16
  7. R Royce
    Благодарности:
    6.207

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.207
    ...вдогонку:
    2.6. площадь Гостин, по моим подсчетам = 28,3..., против ваших 29,4..., дельта = 1,1:faq:...

8. ИльдарМ
    Благодарности:
    2

ИльдарМ

Участник

ИльдарМ

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    На одном из сайтов нашел вот такой проект.
    Проект нравиться всем, особенно что он с сауной в доме.
    Проживать планируется: папа, мама, двое детей, а дальше видно будет.
    Прошу вас высказать свое мнение.
    Может видел кто аналогичный, дайте знать.

Вложения:

• 1f025f82a8a9e21d436b3e1d79585f2a.jpg
    • 6ad21a438736ee31bbf56e95b705993e.jpg
    • 6bab34dc925395ac1d155bc2b864006b.jpg
    • c8146c009eb2e7dd592d485e4fa858fd.jpg
    • d0ef1310a26263254974349fc6b40467.jpg
    • f32bc26996da8bab44db246e15ef2b3a.jpg
  9. АленаГорбачева
    Благодарности:
    1.020

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Скажу только по сауне в доме-совсем не функционально. Во первых-вход отдельно и с другой стороны дома...Ладно,дом обошли (и зимой, и в дождь...бр-р),зашли,но раздевалки, комнаты отдыха приличной нет! А мы ведь шли с улицы, нам и обувь скинуть нужно, ну и халатик-простынку где-то оставить...Да и просто посидеть отдохнуть между заходами в парную, чай попить...
    Можно, конечно, на свежем воздухе-вот и террасса со столиком...Но это только для теплого времени года...
    И, простите меня, но откуда будет приноситься посуда к столу? Где она будет храниться, мыться? На кухне?
    Ну и про пароизоляцию и теплоизоляцию верхних помещений, стоит сауна в доме этих расходов?

10. Тамбовчанин55
    Благодарности:
    9

Тамбовчанин55

Участник

Тамбовчанин55

Участник

Благодарности:
    9
    По гостинной не понял

11. 101090
    Благодарности:
    4

101090

Новичок

101090

Новичок

Благодарности:
    4
    Здравствуйте!
    Нужна критика проекта дома с мансардой. Нашел в общем-то готовый проект в инете и немного перекроил под себя. Главное хочется совмещенную кухню, столовую, гостинную на первом этаже. На втором крышу ломанную решил делать. Накидал что как вижу карандашом. Планировка дома_8.jpg

Вложения:

• Планировка дома_9.jpg
    • Планировка дома_10.jpg
  12. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Напишу я про свое "творчество"
    Одноэтажный дом 10x9 + две веранды. Фасад (там где снизу вход) - смотрит на северо-запад и ворота, Соответственно левая стена на север-северо-восток и там забор (Будет. Участок в новом КП только пару месяцев как купил. 11 соток, 25 (по стороне к дороге) на 45 метров (в глубину). Поэтому и нет окон (кроме санузла) по левой стене). С фронта внешне выглядит как Добрыня у Терема, если кто знает, кто не знает - двухскатная крыша с фронтонами слева и справа, + над спальней-2 третий фронтон. (Мне вот нравится как такой дом выглядит в сочетании с фронтальной верандой)
    Долго долго планировал по-разному внутри, в итоге получилось по другому чем у оригинала.
    Дом предполагается из СИП панелей, внешние 174мм, внутренние 124мм + отделка гкл в два слоя, так что для простоты все стены выставил в 200 мм.
    Число проживающих - 2, иногда гости. Зима пока не планируется, может быть наезды иногда. (Да и летом то только выходные + отпуск). Газ пока не планируется. Но в планах у КП развод газа есть. Может быть и надумаю, но место под котельную нет. Но я читал вроде можно и настенный котел на кухне вешать. Пока из отопления думаю или конвекторы или электрокотел.
    Санузел с кухней стремился разместить рядом - мне кажется это удобнее при разводке воды и канализации, чем если бы они были в разных углах дома.
    Что мне не нравится - не получился тамбур. (Ставить стенку, даже из просто гкл, через 1.2-1.3 метра от входной двери не хочется - это сильно ограничивает выбор мебели для прихожки по правой стене) Скажется ли это в холодное время? Но с другой стороны - в доме ведь есть и другой вход - и там тоже нет тамбура (и таких отдельных дверей на веранду из гостиной в других проектах полно).
    10x9 СИП174+ГКЛ.jpg

13. ЛлехаШ
    Благодарности:
    582

ЛлехаШ

Живу здесь

ЛлехаШ

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Спальня рядом со входом - неудачное решение.
    Небольшой гардероб рядом с огромным кабинетом непонятно зачем и почему.
    Балкон не нужен. Лучше панорамное окно.
    Санузел второго этажа маленький.
    Фасады непонятно какие, а они могут повлият на расположение окон и, соответственно, планировку.
    Если вы никогда не проектировали дома, то лучше обратиться к архитектору. По сравнению со стоимостью дома это немного, а результат может вас порадовать. И позволит избежать неочевидных грубых ошибок.

14. ЛлехаШ
    Благодарности:
    582

ЛлехаШ

Живу здесь

ЛлехаШ

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Холл без окон, а значит темный даже днем.

15. alex-enko
    Благодарности:
    0

alex-enko

Новичок

alex-enko

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую! Гляньте пожалуйста, на ваш взгляд (профессиональный и опытный)! И по вентеляции, что скажите? (с кухни - отдельную трубу-внт.грибок; туалет под лестницей - принудительная в стенку; ванна и котельная - стояк)
    Балкон - вход из кабинета, по-любому будет использоваться, а не захламляться!

Вложения:

• ФАСАД ПЛАНИРОВКА МОЙ ДОМ2.jpg