F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. RealSniper
    Благодарности:
    0

RealSniper

Новичок

RealSniper

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
    Прошу Вашей помощи в обсуждении моего проекта дома с целью выявления слабых мест и ошибок при планировании.
    Итак, что дано:
    Готовое здание бывшего телеателье, построено из известняка в полтора камня. Фундамент ленточный. Сверху перекрыто ж/б плитами (6-ти метровыми) с пологой двускатной крышей. С обратной стороны пристройка из того же материала с односкатной крышей. Участок в 5 соток формальных, реальных больше 6.
    Регион застройки - Крым.
    Стороны света на картинке соответствуют (т.е. сверху север).
    Дом будет использоваться для ПМЖ. Семья: молодожены, дети в проекте. =)
    Отопление: заведено центральное (конечно же отключим), будет установлен газовый котел. Отопление предполагается теплым полом с установкой дополнительного контура с радиаторами на случай аномально холодной зимы (под вопросом).

К сожалению, у меня пару дней назад украли компьютер с красиво отрисованным проектом, а времени переделать с нуля никак не найду. Поэтому обрисовывать ситуацию буду по существующему тех. паспорту. Картинки сделаны в паинте на скорую руку на работе, но суть отражают.
    Фото №1: План дома на земельном участке.
    Зеленым отмечены фактические границы (что вылезли за формальные). Синим - несущие конструкции здания, то есть можно увидеть, что северная, западная и восточная стены основного здания несущие, а южная является просто остеклением. Плиты (нарисованы оранжевым) держаться на колоннах. Колонны из толстостенных стальных труб, что на них - не знаю, наверное двутавр. Сейчас все зашито деревом, еще не снимал. По центру несущая стена.

Фото №2: Существующий план строения (из техпаспорта). На сегодняшний день все так.

Фото №3: То, как я вижу будущий дом. Срезанные углы обусловлены конфигурацией участка.
    Голубым обозначена лестница вниз. (Под кухней уже есть отличный погреб).
    Салатовым - остекление теплой веранды. Оранжевым - терраса.
    Фиолетовый овал указывает на проблемный угол здания. Там долгое время понемногу подтекала вода, отчего угол просел. Здание будет стянуто металлом, под угол будем лить бетон и сразу же зальем площадку под гараж-мастерскую-террасу-веранду.Северная стена мастерской дополнительно подкрепит угол.

Крыша останется двускатной, один скат будет продлен на длину гаража-мастерской. Котельня-парилка-раздевалка-веранда-мини-терраса буду накрыты единой односкатной крышей.

Как-то так. Также пока в раздумьях по поводу установки в спальне сан. узла и в районе раздевалки-душевой (часто на кухне бытовые остатки сливают в унитаз, чтобы не забивать раковину, удобнее будет иметь его рядом и свободный, да и из парилки бывает охота выскочить).
    Ванна 8,5 м2 подразумевает совмещенный санузел.

Прошу указать на возможные ошибки и внести свои рационалистические предложения! =)
    Предложения продать и построить заново в другом месте, просьба не вносить. Место и здание очень нравятся, из соседей - ГАИ (за двух с половиной метровым бетонным забором) и новенький стадион. Никаких бабулек! =) И до центра 3 минуты пешком. Так что только здесь.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  2. Djuliya84
    Благодарности:
    0

Djuliya84

Новичок

Djuliya84

Новичок

Благодарности:
    0
    Участок.jpg 1 этаж.jpg 2 этаж.jpg 1 этаж - достроили.jpg 20160903_142435.jpg 20160903_142501.jpg 0TzP1Ir-NSk.jpg Добрый день!
    Очень хотелось бы, что бы вы покритиковали проект. Высказали все замечания и свои мнения.
    Предыстория: Достался в наследство пол дома. Расположен на участке 0,08га. (На фото "Участок" часть слева, которая побольше). Планирока 1 этажа (Фото 1 этаж - левая сторона) Получается ширина нашей половины 7,7 м. и длина 12,35 м. И есть холодный чердак, который на 2 метра заходит на часть дома родственников. (Фото 3.) Общий вид дома - фото 5 и 6. По плану не нравилось, что с/у выходит в кухню. Решили сделать перепланировку. Вокруг ванны сделали пристройку. (Фото 4 - красной линией обозначена - длина 3,5 и ширина 7,70) Старый с/у ясное дело убрали. Приблезительно набросали новую планировку - фото 7. И будем переделывать чердак в жилую мансарду. Там будет с/у и 3 спальни. Лестница пока изображена для понимания ее расположения. Расчет по ней пока не делали.
    Хотелось бы услышать критику планировки и замечания к ней. Может как то можно расположить комнаты по другому, более выиграшно.
    Нас смущает, то что дом выходит длинный и узкий. Хотя за счет другой половины дома, с улицы он таким не выглядит. Ну и входная дверь выходит не по центру дома (так как нужно уместить лестницу) Не знаем, делать ли двери между кухней-столовой и гостинной, а также где сделать двери с коридора в кухню и гостинную, что бы было удобней. Под лестницей также будут двери в комнату (не знаем, что там будет, но хотим оставить как вариант жилой комнаты на первом этаже). Отопление у нас будет газовое (настенный котел) + на будущее думаем сделать отдельностоящую котельню для отопление дровами.

3. владимир111333
    Благодарности:
    86

владимир111333

Живу здесь

владимир111333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    С божьей помощью и Гены Тверского имеем такую планировку, скажите непредвзятым и НОВЫМ взглядом - практичный ли это вариант?

Вложения:

• Снимок22.jpg
    Последнее редактирование: 08.09.16
  4. R Royce
    Благодарности:
    6.208

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.208
    ...помню вас, @владимир111333..., ...- в марте, по моему, общались...
    ...недалеко же вы продвинулись, с тех пор...
    ...@владимир111333, помогите людям помочь вам..., - выдавайте информацию в корректном виде..., - на схеме, выложенной постом выше, её - "ноль целых ..й десятых"...

...вот ваш "первоисточник" помог бы людям въехать в ваши проблемы:
    1.png
    ...здесь, ключевое значение имеет пометка "2 свет"..., и его связь с проблемой устр-ва лестн.,
    ...тогда, в марте, его (2 свет) не было и в помине:
    ...и у меня "не получилось" объяснить вам, почему лестница, расположенная таким образом, "режет" перекрытие...

...понятно, можно было бы поставить промежуточную опорную стену...,
    ...и не было бы нужды делать "2 свет"...,
    ...но до этого "не дошёл ход"...

5. владимир111333
    Благодарности:
    86

владимир111333

Живу здесь

владимир111333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @R Royce,
    побывав в домах со 2 светом - заразился. на сколь это практично? скорее нет, для души - как-то так.
    ув,.R Royce вы как всегда правы
    - то кризис то опять кризис ...не могу понять мы еще летим в пропасть или уже там...в этом году был торжественно запущен БПК (банно-прачеч.комплекс) и опять встал вопрос планирования дома. Очень приятно услышать ваше мнение - а именно на сколько рациональна данная планировка (растановка перегородок) и такая раскладка плит не противоречит нормам малоэтажного строительства, спс

Вложения:

• Снимок225.jpg
  6. R Royce
    Благодарности:
    6.208

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.208
    ...здесь, пока, нет никакой планировки...
    ...вы благополучно прошли, так сказать, первый "круг ада"..., завершили первый виток "спирали",
    закономерным образом, оказавшись, практически, в той же точке, только, витком повыше:aga:...,
    ...- ниже (в т. ч., и витком:aga:), - один из ваших вариантов, полугодовалой давности:
    План%201-го%20этажа%20с%20изм%20двери.jpg ...предлагаю эти "мысли" наложить на сегодняшний вариант, и посмотреть, что из этого получилось..., - а? ;)...

...но Топ и Ван, сразу меняем местами...

7. vladumurV
    Благодарности:
    0

vladumurV

Новичок

vladumurV

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Решил строить дом по данному проекту. Помогите провести анализ, семья папа, мама и 3-е детей

Вложения:

• дом 11 план 1 этаж.png
    • дом 11 план 2 этаж.png
    • дом 11.png
  8. vladumurV
    Благодарности:
    0

vladumurV

Новичок

vladumurV

Новичок

Благодарности:
    0
    Интересует качество планировочных решений

9. R Royce
    Благодарности:
    6.208

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.208
    ...ПМЖ, ведь, да?
    1) Планировка ("чуть-чуть"),...все комнаты - узко-длинные (проверяется меблировкой..., специалисту "видно сразу")...
    1.1. Гостин..., если, реально, будет камин, - порвет помещение "пополам"..., при этом, учитывая, что справа-слева - проходы в смежн. помещения, нижн. часть Гостин будет, по факту, - Коридором...;
    ...лечение: хотя бы, дверн. проём Гостев, запихнуть под Лм-2..., также, см. п. 4.1...
    1.2. Кух/Стол, 12,4 м. кв..., - это только Кух..., причем, небольшая, для "ПМЖ-5чел", неправильной, узко-длинной конфигурации...
    ...- маловата, мягко говоря..., почему?:
    1.3. дверь в Кот - открывание наружу, т. е., в Холл-1...

2. Вх. зона
    2.1. Тамбур маловат, мягко говоря..., ...см., также, п. 3...,
    ...лечение: см. п. 2.2...
    2.2. Крыльцо - застеклить..., - лучше сразу, на стадии проект., чем потом колхозить (что произойдёт непременно, - 95%...)..., причем, ступеньки - тоже - внутрь...

...ну, и, чуть-чуть, по конструктиву:
    3) перегородка между Гард-1 и Лестн. кл., д. б. несущей, т. е., более "толстой"..., что влечет за собой смещение дверн. проема в Гард...> смещение перегородки Тамб./Холл-1, в сторону улицы..., >
    "...о-ё-йой, умирает зайчик/Тамбур мой..." :(:aga:

...ну, и, чуть-чуть, по "инженерке":
    4) Вентиляция, вент. шахты:
    4.1. дымоход камина+вент.канал Гостин (назовём это "ВШ-2") "выходит" на крышу, ближе к низкой "точке" ската..., что нежелательно (и осадки попадают на примыкание в большем кол-ве, и обслуживание ВШ затрудняется, в связи с тем., что она высокая получается...), ...лучше стремить это дело к коньку..., т. е., камин смещаем вниз, по плану, скока мона...
    4.2. ВШ-1, Кот..., судя по плану 1-го эт., включает в себя, 5 каналов..., один из них, должно быть, - для С/у-1..., - как ЕВ, работать не будет..., моторчик надо ставить (это хорошо :))...

5) ...получилось, по "ходу пьесы", "пятый", на самом деле, - "первый":
    5.1. Ген. план нужен, в первую голову..., план ЗУ, кадастр. №..., коммуникации, Роза ветров...,
    ...- "из песни слова не выкинешь"...

6) Резюме..., ну-у..., то есть..., как бы-ы:aga:...,
    ...короче, строить рановато..., - доработать надо...

...откровенно говоря, это, ведь, и не проект был..., - так, "мысли на тему", этюд..., заготовка, "рыба", полуфабрикат...,
    ...и это, тоже, хорошо...:)

10. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    У меня в квартире холл с кухней через открытую арку. Конечно не залит светом, но все видно.

А все таки поставлю гкл стену через 1.3 метра от входа, без холодного тамбура некуда - дверь промерзнет

11. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Красивый дом.
    (Но вот что я не понимал в таких проектах - на фасад (витрину дома) - смотрят мелкие (и постоянно закрытые) окна гардеробных и санузлов)

По плану- может быть арку на кухню поближе к входной двери в гостиную - а то проход слишком много занимает от гостиная - плохо зонируется гостиная.
    И места для мебели прихожей нет. Понятно, что есть гардеробная - но я не представляю - вошли с улицы в дом через тамбур (и если от двери до двери в нем больше 1.3 м. то ок, как мне кажется) - и пошли раздеваться и снимать обувь в другую дверь? Ну не знаю. Как-то не по-нашему. Гардеробная скорее для хранения. А что носишь в данное время - сразу вешаешь/снимаешь где поближе у двери.
    Или тамбур убирать (ставя хорошую непроницаемую для холода дверь/ двойные двери/ тепловую завесу и т. п.) или дверь тамбура переносить в край или что-то еще.

12. владимир111333
    Благодарности:
    86

владимир111333

Живу здесь

владимир111333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    соглашусь, только хотел узнать в чем смысл данных перемещений-топ и ван ? и какие еще изменения на ваш взгляд необходимы для более рационал. планировочного решения ? спс.

Вложения:

• Снимок225.jpg
  13. владимир111333
    Благодарности:
    86

владимир111333

Живу здесь

владимир111333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    если не сложно, скажите - название проекта и как решен конструктив плит перекрытия м/д этажами и как вы думаете на сколь необходим (рационален) эркер с тыльной стороны дома?

14. R Royce
    Благодарности:
    6.208

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.208
    ...ежели, внезапно/стихийно настигло нестерпимое желание послать кому-либо
    "три буквы" "СПС"
    а-у.jpg
    - жми сюда..., просто, жмакай..., топчи..., дави "в пол"...
    ...иначе, мы "СПшим на помошчщь"..., - СПаСать, короче...:)]

...по делу, - чуть позже..., - комп раскалился докрасна...
    ...нет..., не "чуть"..., - завтра..., всё не так-то просто, как оказалось..., "...семь раз проверь!.."

...к сожалению, вынужден констатировать, что ГТ оказал вам медвежью услугу, скормив "бесплатный сыр" вашей ЖАБЕ :)]..., как её самочувствие, кстати? :aga:...

15. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    @R R лучше -один раз -увидеть чем 100 раз услышать,= ...человек посмотрел свою "планировку" и понял что придумал не то что нужно, а мог бы отказатся от свох планов ещё в марте как вы это сами подметили..:hello:
    ,