F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. Беибут
    Благодарности:
    1

Беибут

Участник

Беибут

Участник

Благодарности:
    1
    Привет! Боилерную однозначно убиру! Наткнулся на такой интерестный момент по поводу отопления! Пока район не заселять на 70% газ не пододут. Видемо придется ставить дополнительный емкость под газ либо печь на твердой топливе!
    Вообщем нужна отдельная котельная с выходом во двор! Короче гемор

2. R Royce
    Благодарности:
    6.208

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.208
    ...вряд ли разрешат...

3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.161

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.161
    @Knesinka, а сделать первый этаж для старших а второй для "помоложе" не вариант? большую кухню на первом, чтобы именно не толкаться, да и режим, наверное, разный? или даже кухню-столовую и отдельно гостиную? со спальней на первом для старших, а на втором только спальни для второго поколения?

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.680

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.680
    Я тоже сомневаюсь. Но отец уверен что можно. Сейчас у них в котельной находятся кроме котла - ванна, сауна, колонка и стиральная машина. Проверки приходят регулярно, претензий не предъявляют.
    не вариант:( это требование не наше, а старшего поколения, они хотят жить на втором этаже и на первом тоже, и доводы типа крутой и темной лестницы не действуют. И так еле отговорила от балкончика (с видом на соседский сортир, как тут уместно сказано). от камина отговорить не смогла, но когда дойдет до исполнения - если дойдет - думаю его уже не будет. Отдельная кухня - требование обоюдное. 2 хозяйки на одной кухне не выживут.
    Лестница - вообще у меня больное место! я бы сама поселилась лучше на первом этаже! мало того что она крутая и узкая, так еще и абсолютно темная! как туда свет пустить я не знаю! и вообще у меня на этом проекте фантазия закончилась, у архитектора закончилась еще раньше, поэтому и обратилась сюда, вдруг что промелькнет:flag:

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.161

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.161
    @Knesinka, создайте свою отдельную тему - быстрее и продуктивнее будет

6. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
  7. mister-red
    Благодарности:
    17

mister-red

Участник

mister-red

Участник

Благодарности:
    17
    Тут сильно покритиковали моё мнение по поводу совмещения гостиной с кухней. Понятно, у каждого свои предпочтения. Ну и дань моде конечно.
    И да, гости сейчас бывают гораздо реже, чем раньше. Но пусть у вас всё время порядок в доме, а один раз его не будет и кто-то как раз тогда зайдёт в гости (может первый и последний раз в жизни) и увидит всё это и будет думать, что у вас всегда так. Судя по комментариям, кого-то это не волнует. А кого-то наверное да.
    Посудомоечная машина? Я думал над этим - не всегда поможет.
    И главное - есть несколько знакомых, которые так перепланировали свои квартиры и сейчас хотят вернуть всё обратно.
    Соглашусь, но есть ограничения. Будете смеяться, но я опять про гостей. Если у вас не так много комнат и кого-то поселили в гостиной, а вам нужно чрез неё проходить на кухню, это будет не очень удобно.
    Ну да, гости редко бывают. Или у вас много комнат. Тогда не заморачивайтесь :)

Сам нахожусь в процессе предварительного, т. е. эскизного проектирования дома. Т. к. дом планируется исключительно одноэтажным, просматриваю все готовые проекты, в том числе и обсуждаемый здесь Z10. Что-то и из него взял (внешний вид спереди например), но в целом не впечатлил. На текущий момент у меня тридцать-какой-то вариант проекта, можно посмотреть. Это почти то что хотел, но пришлось отказаться от сауны, хотя очень хотелось и до конца старался сохранить. Вариант с сауной тоже загрузил, пока запасным.
    Дом подходит для пары без детей, семьи с одним ребёнком или для таких как мы, у который дети выросли и будут иногда приезжать. Поэтому у нас одна гостевая комната с возможностью подселения в гостиной, что исключает её совмещение с кухней.
    Логика проекта такая:
    1. На центральный фасад выходят окна кухни и гостиной, т. е мест где чаще будем находится
    2. Все помещения с водопроводом и канализацией находятся на одной стороне и на одной линии, для удобства проведения коммуникаций.
    3. Кладовка обязательна и должна быть рядом с кухней.
    4. Топочная большая (будет дровяное отопление) с выходом назад, где будет дровяной склад
    5. Холл по возможности должен быть прямоугольным, без всяких ответвлений. Поэтому ванна, туалет и топочная объединены в единый хозблок с дверью.
    6. В ванной комнате есть и душевая, при чём будет выполнена из кафеля и будет без постамента.
    Если у кого-то возникнет вопрос, почему так, подумайте над словом "старость"
    6. Тамбур в наших широтах необязателен, но исхожу из простого соображения, что в квартире меня нервирует верхняя одежда и обувь в прихожей, особенно в слякоть.
    Проект ещё не финальный, есть некоторые вещи которые не совсем нравятся, но пока это наиболее близкий к желаемому

Так как в начале темы указано, что В данной теме запрещены сообщения с предложением оценить, поправить, покритиковать Вашу планировку...
    сообщаю, что в этом нет необходимости, т. к. прочитав множество тем с критикой разных проектов, достаточно много принял к сведению, исправил или наоборот добавил.
    Наоборот, выставляю свой проект для того, чтобы если кому понравится, использовать за основу. Честно говоря, мне кажется что есть дефицит хороших решений по одноэтажным домам. 1et-11-12- 1 et-v36 rot.jpg 1et-11-12- 1 et-v35.jpg

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Только учтите, что там дом - прямоугольник, а у вас больше квадрат и крыша будет почти шатер

9. mister-red
    Благодарности:
    17

mister-red

Участник

mister-red

Участник

Благодарности:
    17
    На квадратный дом вальмовая крыша вполне ставится,. есть несколько тем на форуме. Шатёр однозначно не нравится.

10. владимир111333
    Благодарности:
    86

владимир111333

Живу здесь

владимир111333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    можете предложить варианты

11. feld74
    Благодарности:
    2.768

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.768
    Как раз шатер смотрится современнее и интереснее классич. вальмы.
    главное не делать его высоким - эдакой папахой).

вот пример хор. реализации шатра на примерно Ваших размерах дома:

Bungalow_E_10_087.1_Haus_Kilburg_Ansicht_seitlich_Walmdach_Bodentiefe_Fenstser.jpg

п. с. а вариант плоской мембранной не рассматривали? будет гораздо дешевле, легче и быстрее.

12. R Royce
    Благодарности:
    6.208

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.208
    ...возможно..., но уберите "бантики"/антураж, вставьте в нашу действительность...,
    что там, "за высоким забором"?, в окружении "типичной застройки"...

13. Eryomina
    Благодарности:
    23

Eryomina

Участник

Eryomina

Участник

Благодарности:
    23
    Доброго времени суток.
    Пока домик на стадии прикидывания планировки.
    Строим из Сибита, фундамент лента, крыша двускатка, перекрытия балочные деревянные.
    В общем, пока пришли к чему-то такому. Слушаю вас, дамы и господа.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  14. АленаГорбачева
    Благодарности:
    1.020

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Вход, рядом с детскими. Сколько лет детям? Какой регион застройки, что не предусмотрено место для верхней одежды? Судя по количеству комнат, проживающих будет не 1-2?
    Вход в кладовую логичнее сделать из кухни-столовой? Тогда можно увеличить помещение ванной, и избежать тупикового коридорчика.

15. Eryomina
    Благодарности:
    23

Eryomina

Участник

Eryomina

Участник

Благодарности:
    23
    Да, вход через тамбур, прихожую и гостиную рядом с детскими. Детям от 0 и до 20. Регион застройки - Красноярск. Почему не предусмотрено место для верхней одежды? Самая грязная снимается в тамбуре, повседневная верхняя снимается и вешается в прихожей. Или она для чего-то другого нужна? Проживающих на начале трое, в перспективе - пятеро. Кладовая нужна для швабр и бытовой химии, поэтому вход из тупикового коридора. Помимо этого возможно стиральная машинка будет установлена хам, а в коридоре сушилка-лиана. Помещение ванной расчитано на установку ванны 170х75 см и раковины глубиной около 50 см. Если сдвинуть раковину в угол, то и стиральная машинка влезет, ну или же шкаф для хранения полотенец.